모바일 (밤모드 이용시)

서울이고 역이랑 8분 거리, 편의점 5분정도

조금 오르막길이긴 해 관리비 별도야

근데 학교에서 지하철+도보 해서 13분밖에 안 걸려 ㅠ

1층이고 주택가야 작년에 리모델링했대

[잡담] 이정도 방 1000/65 비싸? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
서울 어딘데 저렇게 비싸...?
12일 전
익인1
이중보안도 없네
12일 전
12일 전
익인2
옵션 아예 없어?
12일 전
12일 전
익인2
저게 넓게 찍는다고 찍은걸텐데 몇평임? 5평도 안될거같아;
12일 전
12일 전
익인2
화장실 밖에 있다치고 5평이면 ㄱㅊ은데 화장실 포함 5평이면 비추 최소 7평은 봐
12일 전
익인3
매트리스 놓으면 끝이네
12일 전
익인3
장판 보니 늘려 찍었는데 저거 개 좁아
12일 전
익인4
방 개좁을 듯 직접 가보면
12일 전
익인5
너무좁아
12일 전
익인6
서울인데 학교 근처에 자취촌 없어?? 지하철까지 타야 하면 진짜 메리트 업는듯ㅜ
12일 전
지금 월세 55에 살고는 있는데 너무 좁고 갑갑해서 ㅠㅠ 역도 멀고...
12일 전
익인7
차라리 풀옵 원룸이나 프리미엄 고시원이 낫겠다...
12일 전
익인8
왕 근데 집 예쁘다
12일 전
익인9
몇 평인데?
12일 전
익인9
깔끔한데 빛도 안들고 엄청나게 좁을듯 비싸 관리비까지 다하면 70될텐데
12일 전
그치 ㅋㅋㅋ 빛이 안 드는 게 문제야...
12일 전
익인10
더 좋은데 찾을수있을듯 .... 너무좁아!ㅠㅠ
12일 전
익인11
동대인가? 그럼 학교 앞 자취촌 찾아봐
12일 전
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 방이 잘 없기도 하고 깔끔한 곳 원하다 보니 자꾸 비싸지네 고마워
12일 전
익인12
몇 평인데??
12일 전
12일 전
익인12
오우 노노 진짜 좁아ㅠㅠ 가격에 비해 넘 좁다!! 딴 곳 찾아봐
12일 전
익인13
와 너무 별론데?????
12일 전
12일 전
익인14
혹시 여자야? 1층에다 바로 현관문있는거 위험해보이는데..
12일 전
응 여자야 근데 저기 들어가기 전에 문 하나 더 있어! 굳이 안 올렸어 주소가 나와서
12일 전
익인14
문하나있어도 여자면 최소 3층이상에서 사는게 좋아
그리고 대중교통타고 학교가야되는거면 월세 + 교통비까지 계산해야되는데 집 컨디션이랑 위치 대비해서보면 비싼듯
동대다니던 지인 동묘앞 오피스텔 5-60정도인곳에서 살던데 차라리 그런 오피스텔가던가 아예 학교앞가는게 나을꺼같아

12일 전
기후동행카드 써서 교통비는 괜찮은데
월세가 좀 비싸긴 하지? ㅠㅠ 보증금도 글코... 월세 50짜리 오피스텔도 보고 있는데 참 고민된다...

12일 전
익인15
1층은 좀 글치 않아ㅠ?
12일 전
익인16
에바야 보안도 보안인데
저렇게 1층에 냅다 집있으면 걍 바퀴랑 집 공유한다고 생각해도 됨 ㅋㅋ

12일 전
익인17
사진 보니까 좀 늘려 놓거나 각도 왜곡 시킨듯 막상 가보면 사진보다 훨씬 좁을 거야
12일 전
헐 글쿠나 ㅠㅠㅠㅠ 일단 한번 가서 봐야겠다.......😭 방 구하기 어렵다
12일 전
익인18
와 서울은 저 보증금에 월세에 저런집이라니...저 돈이면 지방에 좋은아파트 들어갈 돈인데...나는 서울은 못갈꺼같다...
12일 전
익인19
관리비 포함 43이면 살듯 서울이면
12일 전
익인20
밤에 저 계단에서 400번정도 넘어지게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
화장실이 깨끗해보이긴 한데 비싸.......
12일 전
익인22
방 진짜 개개개개개개좁을 것 같아...
12일 전
익인23
관리비 포함에 역 근처면 못 살정도로 엄청 비싼 것 같지는 않은데? 옵션 다 있고 좁긴 한데 분리형이기도 해서...! 근데 관리비에 뭐뭐 포함 되어있냐에 따라서도 다를 거 같구...
12일 전
익인23
사진만 봤는데 글 다시 보니까 관리비 미포함이라... 절대 반대
12일 전
난방 전기 가스 관리비로 내야 해
수도랑 인터넷은 내주심

12일 전
익인23
사당 역세권 10평 방도 천/65였거든 관리비미포 관리비 포함 72... 사당쪽이 방이 꽤 비싼 편이었는데 암튼 매물 더 찾아봐! 지금 봄이라 매물 엄청 나올 때야.
12일 전
나도 익이랑 가격 비슷하겠다 거기가 평수 더 좋네 ㅠㅠ 응 일단 더 찾아볼게 고마워
12일 전
익인24
에바...
12일 전
익인25
방 컨디션은 좋음 무엇보다 안전한가 위주로 다시 생각해봥 사진상으로 1층에 들어오는 입구 부분이 저녁에 어둡게 보여서

가격 60이 비싸다고 하는 댓 많은데 저정도 컨디션이면 대부분 저 가격임,,

12일 전
익인26
보아하니 냉장고 만큼 두께 2개 들어가는 공간인데 침대 넣으면 끝일듯 .. 그리고 빛 안들어오면 곰팡이 생기구 아래층이라 사생활 보장 안되서 위험할거 같아
12일 전
그래도 주방 분리형이라 침대를 따로 둘 수는 있어서, 책상 들어가는지 봐야 할 것 같아
나도 곰팡이가 좀 걱정이야 ..

12일 전
익인27
1층 별로야 벌래도 많구
12일 전
익인28
사진상으로는 넓어보이는데 실제로 가보면 말도안되게 좁을 것 같아!!!
12일 전
익인29
난 왜 괜찮아보이냐..
6일 전
익인30
저렇게 좁은데 1000/65라니 너무 비싸 사진은 넓어보이려고 길게 뺀 거야 속지마
6일 전
익인31
괜찮은데 위치가
5일 전
익인32
1층 비추
5일 전