모바일 (밤모드 이용시)

나 그냥 대학교 행정실 근로학생인데 공무원 교직원 분들 맨날 저런거 쓰셔서..

교직원 많지도 않은데 누구는 안나오고 누구는 반차쓰고 누구는 조퇴 맘대로 하더라

결재 받는? 나이 제일 많은 선생님이 쓸 수 있을때 자유롭게 쓰라고 하시는것도 들었어

부럽.. 맨날 누가 없어져ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
공무원아니여도 직장인 거의다 자유롭게 쓰는데?..
12일 전
아 그래?.. 인티에서 사기업은 쓰려면 눈치 봐야 한다고 봐가지구
12일 전
익인2
근데 월급이적자나..
12일 전
12일 전
익인3
대학 교직원이 공무원이여??? 국립대인가
12일 전
12일 전
익인3
호오 신기하구만 근데 요즘 사기업도 연차 자유롭게 쓰는 기업들 많아!!
12일 전
아 그랭?? 좋네ㅠㅠㅠ 몰랐어
12일 전
익인4
그게 맞지 않을까
12일 전
맞아.. 근데 사기업은 뭐 쓰려고 하면 눈치 준다고 해서
12일 전
익인5
우리엄마도 휴직 잘 내고 반차내고 조퇴하고 병가내고 연차쓰는거 엄청 자유롭더라...
12일 전
맞아 그냥 당일에 사라지는 분도 많아서.. 신기했음
12일 전
익인6
국립대 정규 교직원은 원래 신의 직장이라고 불렸음 옛날부터
12일 전
여긴 들어오려면 성적이 좋아야 하나? 아님 뺑뺑이인가?
12일 전
익인6
인맥
12일 전
어떻게 인맥이야? 위에 사람 아는거?
12일 전
익인25
국가직 시험치는거야 국립대는
12일 전
익인7
ㄴㄴ 국가직 셤 봐야됨 100문제중에 한 4문제 틀리면 붙음
12일 전
익인22
ㄷㄷ 시험 난이도 빡세?
12일 전
익인7
공시 난이도 자체는 안 빡센데 4개 안으로 틀리는게 빡셈
12일 전
익인42
대부분 국가직 교행일걸?
12일 전
익인7
공무원 최고 장점.. 근데 공바공이긴 해.. 어떤 부서는 쓸때 눈치보여서 못 쓴댔어
12일 전
맞아 부서마다 분위기 다를거 같아
12일 전
익인8
국가직 캐 부럽다 난 떨어졌는디
12일 전
익인9
교사는 절대 못씀.... 방학있긴헌데 나도 비수기때 놀러가고싶다고ㅠㅠㅠ
12일 전
익인10
응 우리도 예전 팀장이 금요일이면 다들 연가 쓰고 집가라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
나도 월화 학습휴가&연가 냄 개꿀
12일 전
익인11
마자 너무 조흠.. 대만족
12일 전
익인12
난 공무원인데 업무 특성상 연차를 잘 못 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한번, 병원 진료 때문에 두시간 병가 쓰는 거... 그거 하나 눈치 안 보고 씀
12일 전
익인13
나도 공무원인디 부럽다
12일 전
익인14
교직원이 더 그런거야
12일 전
12일 전
익인15
진짜 늦게라도 되기만 하면 좋은듯…
12일 전
익인16
최종 결재자도 좋네 ! 저렇게 해주는 사람이면 쓰는거 더 자유롭구
12일 전
익인17
내 휴가 내가 쓰는 거니까
12일 전
익인18
나두 교직원인데 솔직히 다들 편하게 연차 잘 쓰더라 난 아직 쪼랩이라 눈치보여ㅠㅠ
12일 전
익인19
공기업인데 여기는 걍 아침에 폰으로 연차 내기 ㄱㄴ 금요일에 사무실에 거의 두명 정도있음 다 집감 당일 반차 ㅆㄱㄴ 휴가 30분 단위 사용 가능 휴직 눈치 안 봄 남자도 육휴 ㄱㄴ 자기개발휴직 ㄱㄴ 내 일만 잘하면 됨
12일 전
아부럽다 어디지.. 공기업도 좋네
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 발전소야 ㅠ 근무지 빼면 돈도 만족 복지도 만족
12일 전
아 발전소 돈 짱많이 주잖아.. 익아 나 궁금한거 있는데 발전소 공기업은 정말 순환근무 때문에 사람들 스트레스 많이 받아? 나 공기업 고민하는게 무슨 오지.. 보낸다고 해서..
12일 전
익인19
우리회사는 그렇게 자주 옮기는 게 아니라서 그렇게 스트레스는 아닌듯? 다니다 보면 괜찮아 근무지 때문에 이직하고 그런 경우 진~짜 보기 드물어... 나도 지금 오지근무 하긴 하는데 자차 있고 돈 많이 줘서 걍 다녀 또래 친구 없는 대신 동기들이랑 짱친해질 수 있음!
12일 전
익인20
시간단위로 쪼개쓸수있어서 조아
12일 전
익인21
국가직 부럽다...!
12일 전
익인23
근데 나도 금요일마다 거의 세 시 조퇴함
12일 전
익인24
대학교 교직원이면 킹정이쥬
12일 전
익인24
난 전문대 교직원이었는데 연차는 ㄹㅇ 아~~~무도 터치 안했어
12일 전
익인26
나도 국립대 행정실 근로생인데 ㅇㅈ 팀장님도 눈치안주시더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 여긴 국가직공무원쌤 몇 없고 대부분 다 대학 자체에서 뽑은 기간제 무기계약직 이더라구..나도 여기로 취업하고싶음 ㅋㅋㅋ 근로담당쌤이랑 친해졌는데 말해주심...공뭔아니라고
12일 전
익인27
케바케여...
12일 전
익인28
공공기관 알바해보면 진짜 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 공무원하는구나 싶고ㅠ
12일 전
익인29
공무원은 성수기 비수기 이런게 없어?
그런거 없이 진짜 자유로운건가??

12일 전
익인30
사립대도~!
12일 전
익인25
근데 연가 반가는 사겹도 잘 쓰지않아?! 나두 공뭔인데 유연근무가 장점이긴햅
12일 전
익인25
그래서 보통 금욜이면 2-3시 퇴근함ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
학교라서 그런 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 케바케 심하다~
12일 전
익인32
그런건 일반 직장인도 잘 쓰지않아??
12일 전
익인33
대학교 교직원 신의 직장..ㅠ
12일 전
익인34
그래도 교직원하지마세요...^^ 진상개많습니다~~
12일 전
익인35
나는 대학교는 아니고 초등학교에서 근무하는 교행인데 업무 날짜 박혀있어서 맘대로 연가 못써 ㅠㅠ
12일 전
익인41
2222 날짜별로 꼭 해야 하는 일 있어서 생각보다 자유롭게 못 씀…
12일 전
익인35
저번에 오랜만에 쉬려고 연가 달아놨는데 긴급 자료제출 공문 와서 연가 취소했는데 제대로 현타왔어 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
그것도 사무실마다 다르다더라ㅠㅠ 일단 우리 사무실도 유연 조퇴 연가 엄청 자유로운데 안그런곳 있다구 해서ㅠㅠ
12일 전
익인37
쏘 아니면 자유롭지 않나?
12일 전
익인38
공무원의 유일한 장점
12일 전
익인39
우리 아빠는 소방관인데 자유롭진 못함.. 무조건 대타가 있아야 돼서
12일 전
익인40
오.. 우린 사립대 교직원인데 연차쓴느거 눈치줌..ㅎ
12일 전
익인41
나도 초등학교에서 일하는 교행인데… 연가 맘대로 못 쓰는데ㅠㅠ 그나마 조퇴만 사유 있으면 쓰는 편… 2인 행정실이면 특히나 자유롭게 못 씀… 내가 없으면 그날 실장님이 혼자 커버해야해서^^;
12일 전