모바일 (밤모드 이용시)

막 그러잖아.. 바람기랑 착한거랑은 다르다고

착한데 우유부단해서 그런거라고

착한 사람이 바람 필 수 있다고 생각해??

나는 그냥 불륜, 바람, 환승 하는 사람들은 착한 사람 한명도 없다고 생각하는데 걍 인성 나가리 아니야?

착하면 애초에 저런걸 행동에 옮길수가 있나

이런 글은 어떠세요?

익인1
여러면이 있는거지
12일 전
12일 전
익인2
착하다 기준이 이상하네, 착한사람이 바람 피우는 사람일 수 있나 ㅋㅋㅋ 우유부단은 변명이지. 그사람이 정말 착한 사람이면 내가 사랑하는 사람을 두고 바람을 안 피우지.
12일 전
저런 말 하는 바람 피해자 진짜 많아서.. 사람은 착한데 우유부단해서 그렇다 그러더라고
12일 전
익인2
그니까 가해자들이 하는 변명을 말하는 피해자들이라고 생각해. 여러가지 면이 있는건 맞지 근데 피해자한테 착한 사람은 아니지 ㅠㅠ 단면적으로 무조건 나빠는 아니여두. 나는 우유부단이 좋은 말이라고 생각 안하거든
거절못하는 것도 좋은게 아니야.

12일 전
익인3
본인 아내/남편 말고 다른 사람한테 괜찮은 사람일수는있겠지 뭐..
12일 전
12일 전
익인4
연인한테는 나쁜 사람이겠지만 그 외에는 착한 사람일 수 있지
12일 전
그러네 근데 가장 가까운 연인한테 나쁜 사람이면 그냥 나쁜거 아니냐ㅠㅠ
12일 전
익인4
다른 사람 입장에서는 충분히 그럴 수 있다는거지. 예를 들어 내가 그 사람 지인이라면 뭐... 불륜 가지고 나한테 피해를 주거나 하지는 않을테니까. 세상이 선과악으로 뚜렷하게 나뉘는게 아니기도 하고
12일 전
익인5
어떻게 착해야 연인한테 상처주는 짓거리를 함
12일 전
익인5
누구도 상처주지 않는 방향으로 나가려는게 착하겠지?
12일 전
12일 전
익인6
착하다랑 저 단어들이 양립가능한가.. 다른사람한테 상처주는 사람이 어떻게 착한사람임
12일 전
익인6
남한테 상처주는 순간 우유부단한건 나쁜게 되는거지 뭐
12일 전
똑똑하다 익.. 나도 저 말은 어폐라고 생각해.. 근데 꼭 바람핀 애인 옹호하는 사람들이 사람은 착한데~ 이런말 써가지고 이해가 안됐음
12일 전
익인6
개인적으로 그런 사람들은 진짜 애인을 옹호한다기보다 바람핀 애인을 둔 본인 상황을 외면하고 합리화할 수 있는 포인트를 찾는거라고 생각함 그렇게 얘기하면 그 부분만 고치면 될거같거든
12일 전
익인7
내말이… 착한 게 아닌데 그냥 성격이 단순하고 해서 화가 비교적 없는 스타일인 게 아닐까 원래 성격이 확실한 사람이 기준도 확실해서 억긋나는 경우 화내고 화낼 줄 아는 거 같음…ㅎ
12일 전
익인8
내 친구 중에 그런 애 있음 바람폈는데 친구로서는 ㄹㅇ 착해 재밌고 잘웃고, 봉사활동도 해외로도 다니고 화도 거의 안냄
꿈도 어려운 애들 돕는 국제기구 있지 거기서 일하는거래
그거 보고 ㄹㅇ 사람에겐 여러 면이 있구나 싶었음

12일 전
12일 전
익인8
근데 그때 사귀던 애를 별로 안좋아한 것도 컸던 것 같아
지금은 찐사 만나서 연애하는데 바람 안피는듯

12일 전
익인9
사람은 입체적임 히틀러가 동물 애호가였던 것처럼
12일 전
12일 전
익인10
착할수 있지
주기적으로 봉사활동 다니던 사람도 바람피움

12일 전
익인11
아니지
착한게 아님

12일 전
윗댓에 히틀러 예시 들으니까 또 이해가 되는데 아닌가보네ㅠㅠ
12일 전
익인11
그 사람이 결코 사람을 죽인이상 착한게아님
그리고 바람폈다는 게 있는이상 착한사람이 아닌거고
모든면에서 착해야 착한거라고 생각해 나는

12일 전
익인11
착한 사람들한테 미안해질 수 있는 말인 것 같아
바람피는 사람들을 같은 선상에 두는 것 자체가!

나 착하고 약간 우유부단한데 저러고 안 살아

12일 전
나랑 의견 같다.. 의견 고마워ㅠㅠㅠ
12일 전
익인12
사람마다 다르더라고 내 친구는 정말 나쁜애여도 자기한테는 착하면 상관이 없대
나는 다른 사람에게도 상처주고 나쁜 사람이라면 같이 못지냄
가치관에 따라서 다른 것 같아... 난 이해가 안가지만 ㅋㅋ

12일 전
익인13
나한테 착한 사람이라 할 지라도 바람폈다는 소리 듣는 순간 다르게 보일 것 같은데...
12일 전
익인14
사람은 입체적이지 뭐..
12일 전
익인15
나도 쓰니처럼 생각함 ㅋㅋㅋ 여러 면이 있긴 개뿔 바람 피는 사람이 제대로 된 사람일리가
12일 전
익인15
다른 사람한테 잘하고 가까운 사람한테 못하면 그건 걍 위선자임
12일 전
12일 전
익인16
잠깐 생각해봤는데 착해서 싫은 소리 못하는 경우면 바람 가능할 것 같아 나는 이미 배우자나 연인이 있는데 내가 엄청 좋다는 사람이 나타나서 대시하는데 그걸 거절하기 어려워해서 바람상대가 그점을 이용해서 자기 흑심을 채우는 경우도 있을 것 같고... 배우자한테 불만이 있거나 마음이 식었는데 그 말을 못 꺼내고 살다가 다른 사람한테 감정이 생겨버리거나...
12일 전