모바일 (밤모드 이용시)

연락하고 만나는 친구 3명에 뜨문뜨뭉 연락하는 지인 3명정도 (가끔 안부묻고 생일축하해주는 그 정돝ㅋㅋㅋㅋ)

그 외 회사사람들,, 이게 다야 ㅣㅋㅌㅌㅌ

근데 3명있는 친구도 직장, 취준, 해외거주해서 누구는 몇달에 한번 누구는 몇년에 한번 이렇게 만남

친구가 너무 없나 싶다가도 또 더 만들기가 싫어

누구 아는것고 만나는것도 다 피곤함ㅠ

내 스스로도 어쩌라는건가 싶은데 일단 딱 보면 이상해보일정도로 친구없어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도야 ㅋㅋㅋㅋ
친구 없는 나... 이상한거같아서 불안하지만
막상 사람 사귀고 관계 유지하는게 너무 스트레스임

12일 전
익인1
근데 남들이랑 비교했을때 이상해보여서
사회적 기준에 끼워맞추려니까 생기는 불안인데
나자신은 만족스러운 삶이면 괜찮다고 생각함...
근데 동생은 개인싸여서 동생이랑 울엄마가 날 걱정함

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마도 나 걱정햌ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 근데 가끔 불안하다가도 나도 내 삶에 만족혀,,
대학생때까진 친구 더 망ㅎ았는데 확실히 친구 많을수록 스트레스 받는일도 많았어서ㅠㅠ

12일 전
익인1
맞아ㅠㅠ....
행복을 늘리려고 대인관계 스트레스 안고 사는 것보다... 혼자여서 잔잔하게만 행복하더라도 스트레스 줄이는 방향으로 가는게 나한테 맞음

12일 전
익인2
아니?? 회사사람들이랑도 갠적으로 연락하는거면 친구지 그냥 좀 없는 편이지만 이상한건 절대 아닌데 원래 직딩되면 인간관계 ㄹㅇ 확 좁아지더라
12일 전
진짜? 너도 직딩이야? 그건 맞아ㅠㅠ 뭐 싸운것도 아닌데 취준이런거 하면서 연락안하이까 자연스럽게 다 멀어지고,,
인스타로 소식 접해ㅠㅠ

12일 전
익인2
웅웅 나는 취준생인데 주변 친구들이 직딩되니까 ㅋㅋㅋ 서서히 멀어지는거 엄청 느껴.. 그래도 인생 길고 쓰니가 회사에서 좋은 인연 만난것처럼 앞으로 만날 사람들이 많지 않을까??? 넘 걱정하지마러
12일 전
12일 전
익인3
저정도면 그냥 보통 아닌감..
12일 전
그래?! 난 너무 없는편인줄 알았오ㅎㅎ
12일 전
익인4
적기는 하지만 아예 없는 것두 아니고 이상하다는 생각은 안 들어! 그리고 직딩되면 각자 바빠져서.. ㅠㅠ 막 20대 초반 때처럼 자주 만나기 어려워지는 것도 있는 가 같아.
12일 전
ㅎㅎㅎ맞아ㅠㅠ 뭔가 20대 초반에 우르르 몰려다닌게 그리우면서도 상상만으로 기빨려
12일 전