모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 154l

내가 권태기가 온거같은데 상대가 별로 들은척만척하는거같길래 서로 예민한 시기여서 시간을 갖기로 했거든? 내가 생각 정리가 되면 연락달라고 했어 걔가

근데 내 마음이 좀 허전하고 걔랑 놀고싶긴한데 또 걔를 좋아하냐고 물러보면 그거에 대한 답은 잘 모르겠어

근데 이게 내가 권태기때문인지 싶어서.. 뭐라고 해야할까..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
권태기가 왜 왔을까잉? 몸이 멀어졌니?
예민한 일이라던가 겹쳐서?
내 문제인지 상대방 문제인지 일단 속을 들여다봐야할거같은데

13일 전
글쓴둥이
그냥 뭔가 내 상황이 힘들어서 상대한테 의지하고싶은데 상대는 뭔가 아직 애같은 면이 많아서 그게 쉽지도 않고 만난지 몇년 되니까 같이 있어도 할것도 없고 별로 재미가없다고 느껴져 차라리 그 시간에 딴거 내꺼하고싶다는 생각도 들고
13일 전
둥이1
옹 그게 권태기 원인이네 그럴만도하구
의지하고 싶응데 애같은면이 좀 컷을거같음
근데 권태기가 와서 왔다고 얘기까지 했는데도 시큰둥하니 아 이게 연애 맞나 싶징…
어떻게 하고 싶어? 서로 대화좀 나누나

13일 전
글쓴둥이
상대는 내가 시간을 갖자고 한거에 화가 나서 맘대로 하고 생각정리되면 연락하러고 했는데 내가 시간을 갖자고 한 이유보다는 내사 그 말을 했다는거에 화내는 그 모습마저 너무 애같아서 잘 모르겠어…그냥 지금은 만나도 그만 안만도 그만인데 만나더라도 좀 더 만나는 횟수를 줄이고싶어
13일 전
둥이1
움… 근데 이정도면 너는 맘 정리가 된거같은데 뭔가 걸리는게 있어서 못헤어지는거야?
13일 전
글쓴둥이
1에게
그 허전함이 싫은것 같아…지금은 내가 연락하면 만난다는 확신이 있으니까 괜찮은데 내 인생에서 몇년동안 만난 사람이 없어진다는거랑 그래도 여행가거나 하면 재밌는데 그런 사람이 없어진다는게 좀 싫은것 같아..퓨

13일 전
둥이1
글쓴이에게
구럼 좀더 노력해보면 어때? 어린아이 같은 부분이라던가! 당장 헤어지지 말고 헤어질각오까지 하고 진지하게 대화 나누는거지 글구 나는 그 뒤에부분이 사랑같아 ㅎㅎ

13일 전
글쓴둥이
1에게
아 그런가..주변 친구들 다 걍 헤어지라고만 해서 뭐가 맞는건지 모르겠었는데…고민들어줘서 고마워ㅠㅠ

13일 전
둥이1
글쓴이에게
아주 나쁜점만 있는게 아니니까~~ 정답은 없는데 네가 덜 후회하는 방향으류 선택했음 좋겠다!

13일 전
둥이2
근데 그 의지가 의지야 의존이야? 원하는 의지하는게 뭐야?
13일 전
글쓴둥이
음 내가 예를들면 내가 친구관계로 힘들거나 진로땜 ㄴ에 힘들어서 고민상담을 하면 되게 초딩처럼 답을 해줘 나는 조언도 받고싶고 진지하게 대화하고싶은데..
13일 전
둥이2
그거랑 별개로 말하면 잘 들어주긴해?
13일 전
글쓴둥이
음 잘 들어준다는게 뭔지 모르겠어 걍 친구가 이렇게 해서 짜증났다 이해가 안간다하면 니 친구들은 다 왜그래?? 그런거 정신병이야~ 이러면서 넘어가
13일 전
둥이2
아 뭔가.. 둥이가.. 징징거리고 있는 것 같기도.. 힘든건 둥이 안에서 처리하고 상황도 적절히 대처해보고 그 다음에 남친이랑 얘기 나누는게 맞지않나... 친구들 욕하면서 그 친구들이랑 잘 지내는 모습 보고 별말 없는 걸 수도있고... 남친이랑 잘 지내다 갑자기 권태기라고 시간 갖자니 얼마나 당황스럽겠어 물론 그렇다고 화내면 안되지만... 난 지금 둥이 글만 봐서 둥이의탓만 하는 것처럼 보일 수도있겠지만 남친도 잘 못한게 있으니 둥이도 그랬겠지..? 그러니 꼭 서로 말로 풀어봐...
13일 전
글쓴둥이
2에게
음 그렇다기뷰다는 그냥 연인들 사이에서 할 수 있는 평범한 대화였어 하루동안 무슨 일있었는지 말하다가 친구가 이랬다~ 이렇게 했는데 뭔가 그냥 무작정 그런식우로 말하는게 애같다응 생각이 들었고 그런것들이랑 다른 행동들이 쌓이면서 내가 힘들때 기대기는 힘든 사람이라고 생각이 들었어 그래서 시간을 갖자고 한거같아

13일 전
둥이2
글쓴이에게
그럼 너가 원하는게 뭔지 생각해서 이럴땐 이렇게 해줬음 좋겠다고 말하면서 풀어 풀기 싫음 헤어지는거고 들어주기 싫다해도 헤어지는거고... 일단 헤어지자 말할거여도 말은 해야하잖아

13일 전