모바일 (밤모드 이용시)

항상 생각하는거지만

그 사람이 연애를 숨기는 동성애자이거나

무성애자 무로맨틱이여서 아예 사랑을 못 느끼는

사람인 상황은 제외되는구만

우리나라 성인의 10분의 1이 성소수자인데

+

맥락을 설명하자면

저런 상황을 상상조차 못하는게

뭔가 아직 다양성을 사회가 받아들이지 못했다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 난 본문처럼 생각하거든?
오래 연애를 안하고 딱히 언급도 안하는 사람 보면 그럴수도 있다고
근데 이렇게 생각하는게 무례한거래

13일 전
그걸 입밖으로 내놓는건 아웃팅이니까
13일 전
익인1
뭔 아웃팅이야 그냥 속으로 성소수자일수 있겠다 생각하는건데
이성애자면 어쩌려고 그런 생각 하냐 무례하다 이런 맥락이었음

13일 전
아니아니 다른 사람들보고 00이 연애 안하는거 보니 쟤 동성애자인거 아냐? 라고 말하는 사람들 보고 말한거임
13일 전
익인1
나는 인티에서 모솔이거나 오래 연애쉰 사람 보면 성소수자일수도 있다고 생각해서 일부러 그사람한텐 연애 얘기 아예 안 꺼낸다... 이랬더니 댓글 반응이 안 좋더라고
13일 전
익인2
걍 내가 본 그 케이스들은 본인이 더 중요해서 안 하던데
13일 전
익인3
그걸 제외하고 연애하고 싶은 애들 말하는 거 아냐?
13일 전
익인3
연애하고싶다고 하면서 나 예쁜데 왜 연애 못하지 이러면서 예쁘다고 계속 주장하고 왜 연애 못하냐고 징징대는 애들
13일 전
익인4
성소수자가 생각보다 많네
13일 전
익인6
난 그냥 다른 사람의 연애 사정에 관심 가지는 게 좀… 내가 다른 사람 연애하든 말든 관심이 안 가서 그런지 대부분의 사람이 그런다고 해도 이해하기 힘들어…
13일 전
사실 다른 사람이 뭐하던지 관심없음

13일 전
익인7
눈이 줠라 높거나 인맥이 적거나 남자 만나느 환경이 안된다거나 그럴 가능성이 더 크지.. 그리고 본문처럼 고려가 안되는 게 숨기는 사람 입장에선 나은 거겠지
13일 전
익인8
나 진짜 예쁘다는 소리 많이 듣는데 모솔이야.. 근데 완전 100퍼 이성애자임! 그냥 연애 관심 없고 혼자가 편해서 안하는건데 ㅜㅜ
13일 전
익인10
혹시 나이가 어케댕?
13일 전
익인8
26이야
13일 전
익인9
우리나라는 외모랑 연애랑 진짜 관심 높은듯 외모에서 이쁘다 기준은 누가 세운것이며 연애는 필수도 아닌데 이상한 사람 만들고....
13일 전
익인11
익명이라 이런플 오면 웬만하면 댓글 안다는데 나도 번호도 꽤 따여보고 예쁘다는 소리 꽤 듣는편인데 나 중딩때부터 쭉 아이돌덕질 해왔어서 솔직히 연애보다 덕질이라 안해... 실제로 그래서 연애 안하니까 혹시 여자좋아하냐는 소리도 들어봐서 이제는 그냥 적당히 사겨봤다고 거짓말함..
13일 전
익인11
혹시나해서 아이돌이랑 사귀고싶어서 다른남자 못만나는거 아니니까 착각하지마 아이돌은 아이돌일뿐 그런것도 구분 못하진 않음
13일 전
익인12
솔직히 말해서 이쁜 애들
덕질하는 애들 특히 남자아이돌
이런 애들 연애 절대 못 하더라
딥하게 파는 애들
얘네 그 돌이랑 사귀고싶단 생각을 더 많이해서 다른 남자를 못 만나더라

13일 전