모바일 (밤모드 이용시)

나는 마트가면 무조건 무인계산대 사용하거든

아까 내가 마트에서 우유 하나 사서 무인계산대 이용하려는데 다른 사람이 사용하고 있길래 기다리고 있었어. 근데 계산대에 있는 알바생이 “이쪽으로 오세요 여기서 계산하면 돼요“이러는거야

그래서 내가 무인계산대 가르키면서 ”전 저기서 계산 할게요“ 이랬거든? 그니까 알바생이 “아뇨 이쪽으로 오시면 제가 계산해드릴게요“ 이러더라고?ㅋㅋ 그래서 난 또 ”아뇨 전 무인계산대에서 계산할게요” 이러고

ㅎㅎ..이러면서 서로 똑같은 말만 여기서 5번은 더 반복한듯..그래서 내가 참다참다 마지막에 정색하고 언성 높이면서 “아니요. 저는 무인계산대 쓰고 싶다고요 ㅇㅇ“이럼. 그니까 알바생이 “아..ㅎ“ 이러더라고

다른 사람들이 다 우리 쳐다보고..ㅋㅋ 개어이없었음 기싸움 하는건지 뭔지

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 계산줄길었어??
13일 전
13일 전
익인2
한번은 너 계산 빨리해주려고 그랬는갑다싶은데 그걸 5번이나묻다니ㄷ
13일 전
익인3
뭔가 계산대에 사람없고 무인에 줄서있으면 고객불러서 받으라고 책임자가 했을거 같기도.. 같은 상황 반복하는게 딱 매뉴얼만 외운 사회초년생같음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인4
계산 해준다는데 굳이 계속 거절할 필요가...나도 직원 없이 셀프로 계산하는거 좋아하는데 본문 상황은 좀.. 알바는 메뉴얼대로 했을건데...
13일 전
근데 난 이미 무인계산대 쓴다는 의사표현을 몇번이나 한거잖아?? 내가 무인 쓰고 싶어도 알바생이 계산해준다하면 거기로 가야 되는거야? 그건 내 자유지
13일 전
익인5
이건 서로서로 어이없을 상황인것같긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
알바는 알바대로 빨리 계산해드리고 싶어서 그런거일텐데

13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.05.03 현재 팀 순위187 05.03 22:4113283 0
롯데 🌺 0503 달글!! 아홉수? 오늘 그거 다 깨버려🍶 🌺 4428 05.03 17:1322642 0
KIA/OnAir ❤️이기는 거 좋아 실책은 싫어💛 5/3 기아 달글🐯 4230 05.03 17:3319062 0
삼성/OnAir 🦁 🧂🫘🐷 🍀다치지 말고 건야행야하자🍀 🧂🫘🐷 5/3 달글💙 5391 05.03 17:4816986 0
한화/OnAir 🦅240503 달글🦅 5501 05.03 17:4715726 1