모바일 (밤모드 이용시)

나는 진짜 1도 모르는데

아겜에 이스포츠가 나오는게 너무 신기하고 대단해서

아무것도 모르고 걍 4강,결승 챙겨봄 ㅋㅋㅋ

그땐 레드 블루 구분도 못함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 돈이 중요하대서 돈 올라가는거만만 봄..

그렇게 금메달 따서 오옹 대단하다 ㅊㅋㅊㅋ! 하고 잊고 살다가

월즈때 인티에 유일하게 살아남은 한국팀 어쩌구.. ㄴㅈㅅ나와! 아지르 토스장면 등등  보고 티원 찾아보는데 여기에 아겜 나간 선수들이 3명이나 있는거임 ! 그래서 오? 하고 결승 전까지 티원 영상만 보면서 이름 외우고 결승도 챙겨보고 입덕함 !

몬가.. 이 팀의 서사가 입덕을 안할수가 없었음....😢😢 차피 롤 모르는 상태에서 그거만으로도 이미 입덕할 이유가 넘쳐났고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 스프링부터 경기 제대로 보고싶어서 12월 내내 이전 경기들 챙겨보면서 공부함 ㅋㅋㅋㅋ 룰 이해하는데에만 몇시간 걸린듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 지금은 아이템 빼고는 경기내용 거의 다 이해하면서 보는듯 !  내가 프로게이머에 입덕하게될줄은 정말 몰랐다...

[잡담] 롤 전혀 모르는데 입덕한 쑥들 입덕 이유 궁금해 (일단 나도임) | 인스티즈

우리 티원 최고야 🍀

이런 글은 어떠세요?

쑥1
어 너도? 야 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아겜 볼땐 골드 많으면 이기는 게임이라고만 알았음 ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임은 어차피 이해 못해서 왕..그래픽 이쁘네...이러면서 보고 ㅋㅋㅋㅋ 골드 올라가는거랑 킬수만 뚫어져라 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쑥2
입덕 계기 나랑 똑같네ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴쑥
히히..나 서사충(ㅋㅋㅋㅋ)이라 .. 내가 환장할수밖에 없어따...
13일 전
쑥2
꼭 서사충 아니어도 이 팀 서사 자체가 너무 극적이라 이입이 안 될 수 없어
13일 전
쑥3
옛날부터 게임을 좋아했어서 게임경기하면 보고했는데 12년도 프로스트 경기보고 매드라이프에 입덕하면서 자연스레 지금까지 흘러간거같다 ㅋㅋㅋ 이팀은 입덕부정기거치면서 15년도부터 제대로 응원한듯 조금더 빨리좋아했더라면 싶어서 아쉽다 지금은
13일 전
쑥3
제일 중요한건 실력인거같애 ㅋㅋㅋ 실력에 반할수밖에없는 팀
13일 전
글쓴쑥
스프링까지 챙겨보면서 이제는 이 팀을 좋아하는 이유 1위는 실력이 되어버림... 티원이 너무 잘하잖아...🥹
13일 전
쑥4
난 전승우승때 입덕했는데 그때 어쩌다 티원 경기를 봤는데 넘 잘하는거야 마침 그때 전승으로 우승도 하고 그래서 쭉 보다가 므시때 억까 당하고 고난과 역경을 겪으니까 더 응원하게 되더라,,,
13일 전
글쓴쑥
🥲🥲스프링 한 시즌 겪어보니까 억까를 겪을수록..팬심이 더 강해짐ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
쑥5
난 사실 티원숏츠보고 애들 너무 귀여워서 외적으로 먼저 빠짐^^...
13일 전
쑥5
근데 게이머 좋아하려면 게임 알아야 하니까 경기 챙겨보다가 지금은 실력적으로도 너무 좋아ㅜㅜ
13일 전
글쓴쑥
솔직히 잘 몰랐을땐 그거부터 시작할수밖에 없지 모 ㅋㅋㅋㅋ근데 이 선수들이 얼마나 잘하는지 알고싶으니까 공부할수밖에 없더라 ㅋㅋㅋ
13일 전
쑥6
난킬수많으면 좋은건줄알고 지고있는줄알았는데 골드이기고있어서 괜찮다고하는거보고 골드중요한지를 그때 알았어ㅋㅋ
13일 전
글쓴쑥
나도 아겜볼때 그랬던듯 ㅋㅋㅋㅋ 어 이거 지는거 아니야? 어캄.. 했는데 다들 아무렇지도 않길래 오 아닌가보넹.. 이러고 ㅋㅋㅋ
13일 전
쑥7
누가 돈이 중요하대서 돈 올라가는거만만 봄..
https://instiz.net/name/58647031

아 이거 넘웃기다ㅠ 근데 나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 실제로 롤 플레이했어도 전체골드 이런거 안봤어서...

13일 전
글쓴쑥
일단 그게 중요하다길래 돈 올라가는거만 뚫어져라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쑥8
너랑 완전히 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겜때 대충 롤 찍먹해보고 월즈끝나고 입덕 인정함…근데 아직 롤린이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쑥9
난 응원하던 타겜 팀이 터져버려서 응원할 팀 없나 생각하다 자연스럽게 티원에 흡수 됐음
13일 전
쑥10
월즈 결승 심심해서 보다가 재밌네? 라이트하게 좋아해야지! 하고 영상 찾아보는데 어느새 밤새 레드불 이벤트전 같이 달리고 있고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 스며듦...
13일 전
쑥11
난 원래 종합 게임이나 rpg도 하는것보다 걍 보는걸 더 좋아했어서 그런 감각으로 지난해 하도 유명하길래 봐보지 뭐하고 보다가 어라 재밌네? 하고 보다가 어라 멤버 재밌네? 하고 휘감겨버렸어잉
13일 전
쑥12
난 원래 인방봐서 상혁이는 트위치 때 딴방송보다가 궁금해서 조금씩 한두번 봤었어 그러다 볼거 없어서 티원경기 함 보다가 입덕

그냥 페이커 있고 팀이 인지도가 있다보니 몰라도 입덕이 쉬움 티원이

13일 전
쑥13
난 롤드컵 축하무대 봄>알고리즘에 롤드컵 티원 서사가 떠서 봄>티원 쇼츠들이 더 알고리즘에 많이 떠서 영상들 보다가 티원 팀에 감겼고 롤 진짜 잘 몰라서 울프 경기 영상 보면서 하나씩 익혔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 지금도 모르는거 많은데 그래도 중계보면 어느정도 알아듣고 경기 흐름 파악정도는 가능해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쑥14
난 롤드컵 축하무대 해주신 그룹 좋아해서 처음엔 노래만 듣고 끝내려다가 기말 공부하기 싫어서 걍 결승 쭉 봄 > 아 여기가 페이커 있는 그룹이야? > 오 7년 만에 우승? > 궁금한데 찾아볼까? 하다가 알고리즘 티원으로 잠식당해서 티밀리됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 롤에 대해서 아무것도 몰랐는데 갑자기 내가 롤 좋아한다고 하니까 얘들도 다 놀라더라
13일 전
쑥15
다른 겜 리그 보던 사람이였는데 월즈 4강 한국에서 하고 우리나라 팀 하나 남았다길래 응원차 켜서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 한번 봤다고 알고리즘에 이것저것 뜨길래 몇 개 봤고.. 그때 구마유시 msi 에서 3ㄷ2 손 포즈 한거 보고 바로 입덕함...
12일 전