모바일 (밤모드 이용시)
유럽쪽 한번도 안가봐서 가보고 싶은데 너무 짧아서 고민이다ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

낙1
유럽은 빡셀듯 ㅜㅜ 일본 어땨
11일 전
글쓴낙
그치ㅠㅠ 그리고 유럽은 가는김에 묶어서 가야한다는 생각이 커서 나도 반포기 상태이긴 해.. 일본은 곧 또 갈 예정이라 다른 데 알아보는 주웅 ㅎㅎ 고마워!!
11일 전
낙2
아냐 유럽 가 !!! 차라리 한 나라만 잡아서 가면 어때!?!? 나라면 파리나 스페인 갈듯!!!!@
11일 전
글쓴낙
헉 혹시 둘 다 다냐와봤어??
11일 전
낙2
스페인은 가봤고 파리는 아직! 나 5일 휴가 받으면 파리 가려고 드릉드릉중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 스스로 세뇌해 아 난 연예인 스케줄이다 나에겐 5일밖에 없지만 후회없는 여행을 하겠어 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3일 4일 이러면 ㄹㅇ 항공으로만 1.5일 날리니까 아쉽긴한데 6일이면 충분할거같아
11일 전
글쓴낙
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인스케줄 세뇌 괜찮은데??? 난 파리는 지금 올림픽 때문레 너무 비싸대서 못갗것 같고 스페인을 다녀와볼까.. 혹시 스페린 어땠어??
11일 전
낙2
스페인 너어어어어어어어무 좋았지 너무 맛있고 너무 맛있고 너무 맛있고 너무 좋아 유럽물가대비 저렴하기도 하고 볼 것도 많고!! 사그라다 파밀리아 성당만 가도 스페인 여행 반절은 성공이라고 봄... 그리고 내가 전에 스페인 갔을때 만난 한인들 중에 현직 직딩인 경우면 대부분 4~6일 연차 받아서 쓰고 왔더라고 ㅋㅋㅋ 그래서 나도 핏하게 여행하는거에 좀 긍정적이게 됐어!
11일 전
글쓴낙
2에게
낙 이야기 들으니까 진짜 너어어어무 가 보고 싶어졌어... ㅜㅜ 혹시 며칠 있었는지, 자유 여행으로 갔는지 물어도 돼?? 나는 혼자 가야 하는데 혼여행 경험도 한 번밖에 없어서 차라리 패키지를 가야 하나 생각 중...

11일 전
낙2
글쓴이에게
나는 2주 좀 안되는 정도 있었어 !! 그때 운좋게 고객사 휴무라 나도 걍 우겨서 2주 쉬겠다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 자유로 갔고 마드리드 3일, 세비야3일, 그라나다2일, 나머지 바르셀로나 이렇게 갔고 스페인 안에선 기차/비행기(국내선:부엘링)로 움직임! 여행에 어려운거 전혀없었고 연착 이런것도 없었움 스페인어 '감사합니다'만 알고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시 여기저기 옮길 거 아니면 굳이 패키지는 비추야! 갠적으로 바르셀로나만 있다가 와도 스페인 찐하게 즐겼다 생각해 ㅎㅎ

11일 전
낙3
나는 오히려.. 긴 여행 힘들어서 짧은게 나을거 같우
11일 전
낙3
길게 왔다가 살짝 후회중이라
근데 첨 왔을땐 길게 와서 좋긴했어

11일 전
낙4
6일 휴무면 퇴근하고 밤 비행기 바로 탈 수 있으면 유럽 한 나라만 갔다올래 난 ㅎㅎ 도시는 2곳 정도로!
11일 전
낙5
나도 유럽
3일 전