모바일 (밤모드 이용시)
평소에도 사기 조심해라... 비꼬는게 아니라 진지하게 얘기하는거임
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사기라는게 아니라 옷 퀄리티나 디자인이 절대 만원의 가치는 안되어보여서 하는 말이야 한두벌 살 수 있는것도 아니고ㅇㅇ 매번 떨이한다 하면서 이번엔 진짜인지 아닌지 누가 알아?
13일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
핫플이고 사람들 많이사고 이러니까 휩쓸려서 생각없이 입금한 사람 많나봐.. ㄹㅇ조심해야할듯
13일 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
어린 친구들이 대부분일 것 같아서 안타깝긴혀ㅜㅜ
13일 전
익인91
ㅁㅈ … ㅠㅠㅠ 멋모르는 어린애들일거 같음
옷 자체도 10대들 옷이잖어 ㅠ

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인34
와 나스 공구 생각나네
13일 전
익인6
네 명심하겟습니다ㅠㅠ
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 응 ........ 진짜 정신 똑바로 차리고 살아야지^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
ㄹㅇ
13일 전
익인8
올려둔 사진도 뭔 2014년도 같이 개구려서 이걸 누가 사나 싶었는데 댓글 개많아서 당황 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
아니 옷들 보니까 딱히 사고싶지도 않더라 질도 별로고 촌스러움 싼 맛에 산다면 ㅇㅈ
13일 전
익인10
왜뭔데??
13일 전
익인11
22 알랴주라
13일 전
익인58
13일 전
익인59
밑에링크있오
13일 전
익인12
ㅇㅈ.. 당근에서도 비슷한 류 글 많으니까 조심해...
13일 전
익인14
싼 맛에 사는 거면 차라리 알리에서 사는 게 낫지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
ㅇㅈ 글보고 오? 했는데 장터 들어가자마자 아...했다 그거 보고도 산 익들은 진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
카톡유도
13일 전
익인16
대부분 사기
13일 전
익인18
가격이 낮은것도 아니고 옷이 예쁜것도 없던데..
13일 전
익인19
진짜 산 사람이 있구나.. 급하게 해외 어쩌고 부터 주작냄새나서 바로 나왔는데
13일 전
익인20
호구
13일 전
익인21
근데 진지하게 옷이 안이쁨... 누가 공짜로 준대도 안가져가고싶게 생김
13일 전
익인22
사기였어?
13일 전
익인23
사진 않았지만 혹했는데 그럴게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
나만 글 안보이나ㅠㅠㅠ 혹시 주소 있는 익 있어???
13일 전
익인33
익인24
생각보다 산 사람 많나보네ㅜㅜ 링크 고마워!
13일 전
익인25
아니 옷 퀄리티 무엇이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 산다는사람 많아서 당황…
다들 사기조심해..

13일 전
익인26
진짜 ㄹㅇ,, 살면서 사기 조심해
13일 전
익인26
랜박은 자켓 같은거 비싸보이니까 그런거 넣어주겠지 생각하겠지만 싸구려 티 5개 들어있을수도 있어(실제로 그럴 확률 100퍼) 그런거 진짜 돈이 넘쳐나서 재미로 사겠다는거 아니면 걍 사지마,,,,
13일 전
익인27
헐 사기래??
13일 전
익인28
어린애들일거 생각하면 마음아프다ㅠ 나도 어릴때 한번 당한적있어서 그런가
13일 전
익인29
와우 그 글 사기였어??ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사기라는게 아니라 옷 퀄리티나 디자인이 절대 만원의 가치는 안되어보여서 하는 말이야 한두벌 살 수 있는것도 아니고ㅇㅇ 매번 떨이한다 하면서 이번엔 진짜인지 아닌지 누가 알아?
13일 전
익인30
먼일이여??!
13일 전
익인31
사기였어...? 대박
13일 전
익인32
그글 사라짐????.사기엿어???
13일 전
익인35
나 세일에 혹해서 충동구매 많이 하는 스타일인데 옷 사진 보고 짜게 식던데...
13일 전
익인36
사장님이 미쳤어요 장사 접어서 할인해요~ 해놓고 장사 2000만년 하는 집같은 느낌임
13일 전
익인36
진심 옷은 또 무료나눔 해도 안 받을것같이 생긴 개짜치는 옷들만 있으면서 한벌에 만원
13일 전
익인37
하 .. 진심 옷 질 완전 별로같아보이던데 사도 발걸레로 쓸듯
13일 전
익인38
아..그거 사기였어..?

내 스타일이 아닌거도 있지만, 모델 입고 있는거 보니 사이즈가 다 프리사이즈, 옷감 얇아서 타이트하게 붙겠다 싶어서 못 산 뚱뚱이는 안도의 한숨을 쉽니다.

13일 전
익인39
환불받은사람 있을까?
13일 전
익인40
사기 아닌거 같던데 쓰니 갑자기 불쌍함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
사기가 아니라면 지금 포장을 할게 아니라 확실하게 인증 했겠지... 저 많은 인원들한테 일일이 개별 DM 할게 아니라 댓글로 전체공지라도 했어야함
13일 전
익인39
본표도 절대안하던데...계속 사기아니다 이러는데
13일 전
익인42
익잡글에 해명도 안하지, 전 글은 다 삭제중이지 사람들 불안해하는데 포장중이다, 개별답장중이다 등등 대응이 답답해서 더 그런듯 ㅜ 진짜 나같았음 일단 대응부터 해서 해명할거 하고 밤새서 포장했을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인47
사기가 아닐 순 있음
그런데 지금 여론이 바뀌면서 사람들이 사기때문에 불안해하고있는데 그거에 대해서는 어떠한 언급도 없이 포장하고있어서 바쁘다는 말만 남기고 사라짐… 이건 고객들이 의심을 하게 만드는 태도임

13일 전
익인52
불쌍할게 뭐가있음 카톡유도도 애초에 인티에서는 안되는거임
13일 전
ㅇㄱㄹㅇ임 인티에서 카톡까는거 자체가 규칙위반임
13일 전
익인56
13일 전
익인53
아니 진심... 대체 뭐가 불쌍한 거지.......? 돈 받고 물건 보내주면 그나마 다행인 거긴 한데 애초에 계속 사정 생겨서 급처분 한다는 핑계 반복적으로 쓰는 거 자체가 구라고 신뢰도 제로인 행동인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인41
헐ㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
ㄹㅇ 나더 충동구매 개오지는데 사진보고 참은거 처음임..
13일 전
익인44
사기라는 게 아니라 걍 그 사람 예전글 보면(1년 전) 다 쇼핑몰 접어서 옷 랜박한다 이럼서 구린옷들 짬처리 하는건데 오늘 또 무슨 동생 때문에 해외 나가서 쇼핑몰 정리한다고 구라치니까 그렇지..
딱봐도 장사 안돼서 구린옷들 파는건데 한 벌당 만원에 파는 게 말이 되냐..

13일 전
익인53
13일 전
익인71
13일 전
익인77
13일 전
익인45
ㄹㅇ 옷 사진 보자마자 음 에이블리냄새~ 하고 나갔는디
13일 전
익인48
에이블리 수준도 안됨.. 개구리던디
13일 전
익인75
2ㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인60
13일 전
익인50
한장에 2천원해도 살까말까 ㅋㅋ
13일 전
익인51
😮‍💨
13일 전
익인54
쇼핑몰 사진 보자마자 아...하고 뒤로가기 눌렀는데 많이 샀구나
13일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국평오임 원래..
뭐 사기당하는 사람들도 경제순환 측면에서는 활성화에 기여해준다고 볼수있을지도

13일 전
익인57
옷 자체가 구려서 살 마음도 안 들던디 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인61
걍 옷이랑 가격 보고 나옴...
13일 전
익인62
딱 봐도 업자가 안팔리는 옷 여기 와서 파는거 같았음
13일 전
익인63
아니 옷이 근데 너무..
13일 전
익인64
귀찮아서 안 샀는데 귀찮음의 승리다
13일 전
익인65
근데 장터 댓글 보니까 사람들 많이 샀더라
13일 전
익인66
ㄹㅇ 걍 보고 뒤로가기 눌렀는데 그렇게 많이 댓글 달린것도 신기하고
댓글중에 평소에 쇼핑할때 100정도 써서 15정도는 사기당해도 ㄱㅊ다고 뭐 그냥 재미로 산다는 사람도 있던데 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 쇼핑에 백정도 쓰면서 저런 구린옷도 사나..

13일 전
익인64
랜덤에 옷 퀄리티 봐도 싼 것 같지도 않은 느낌이던데 거기에 돈 15 쓰는 거 대단하긴 하다... 만 원에 한 벌이었던 거 같았는데..
13일 전
익인67
공짜로 줘도 안입을 퀄이던데..
13일 전
익인68
사기는 아니고 퀄이 구린 거지 뭐...... 에이블리랑 똑같은 퀄
13일 전
익인69
퀄 구린걸로 정리한다 구라글 써서 유도하는게 사기야..
13일 전
익인70
산다는 사람 많은거 충격이다ㅋㅋㅋ 옷 퀄리티가 줘도 안 입을 정돈데
13일 전
익인72
난 걍 궁금해서 연락해봄 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인72
아니 뭔 조건들 다 맞춰준다고 하는것도 웃겼고 뭔가 옷이 알리나 중국 도매센터?같은데서 떼온것처럼 생겨섴ㅋㅋㅋ 궁금했음
13일 전
익인73
것보다 옷이진짜 개구림
13일 전
익인74
싸게 판다길래 혹해서 들어가봤다가 옷퀄 개구려서 걍 나갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 원가 오천원도 안할거같은데 어디가 원가보다 싸게 판다는건지...
13일 전
익인76
랜덤박스인거 보고 음....
13일 전
익인78
환불해달라고 하는 사람도 있던데...부모님 얘기하는거 보니 미성년자 같고...진짜 분위기에 휩쓸린듯....환불은 해주려나 모르겠다
13일 전
익인64
와 근데 그거 5만원이 최소단위던데 바로바로 사는 거 대단하다... 난 직장인이지만 케이스티파이 케이스 지금 살말 고민만 3달째 하는 중인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인79
아 나도 케이스티파이 케이스 고민만 작년 겨울부터 하고 있엌ㅋㅋ큐ㅠ
13일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사면 오래 쓸 수 있을 거 같은데 뭔가 쓸모없는 지출같아서 고민하는 중ㅋㅋㅋ 익도 그래?
13일 전
익인79
나도 맨날 이거 사고 폰 바꿀 때까지 쓰자! 하고 들어가서 결제 전에 아 너무 돈 쉽게 쓰나 하고 나왘ㅋㅋ
13일 전
익인64
아 나도 오늘 결제하기까지 들어갔다가 좀 더 생각해자 하고 나왔는데 다 비슷하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인39
나두 지금 몇달째 2만원짜리 패드거치대 살까말까 중인데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 큰 돈은 아닌데 뭔가 아까워...
13일 전
익인39
사놓고 잠깐 쓰고 말까봐 ㅠㅠ 전에 큰맘먹고 무선이어폰샀는데 잘안쓴다ㅠㅠㅠㅠㅠ돈쓸때 진짜 나에게 가치가되는거에 쓰려구 생각하구있어 예를들어 운전면허
무언갈 배운다거나!!

13일 전
익인64
진짜 필요한거면 고민 안하고 바로 샀을 듯! 공간도 많이 차지할거고 패드거치대 살 일이 없겠네ㅋㅋㅋ 익인이 소비습관이 좋네 하나 배워가!!
13일 전
익인39
64에게
아이러니하게도 아직도 패드거치대 계속 생각하고있는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거치대사면 바른 자세로 볼 수있지않을까하고 반대로 사면 완전 집순이되겠지하고있어ㅋㅋ
좋게 생각해줘서 고마워 좋은꿈꿔!!🍀

13일 전
익인80
나도 아까 들어가봤는데 랜덤에 한벌 만원이 웬말이지,,싶었고 옷 퀄보고 그냥 뒤로가기 했었음
13일 전
익인81
절대 옷 안사야지...이런곳에서....
13일 전
익인82
진심으로 개꿀ㅋㅋㅋ 이거보단

글 보면 급하게 나가야 해서ㅠㅠ 언니가 빈다ㅠㅠ 이렇게 쓰니까 어린 친구들이 옷 싸게살겸& 도와줄겸 산거 같은데

13일 전
익인82
구매자가 댓글창에 있으면 걍 이번 기회를 삼아 앞으로는 신중하게 뭔갈 구매하도록 하길...

그리고 판매자는 먹튀 그런건 아닌거 같고 다만은 오랫동안 장터에서 재고처리하던 사람같으니(아직은 판단하기 이르고) 택배 보내줄것 같긴 한데 원하는만큼의 득템! 인지는 모르겠음 옷바옷 아닐까?

걍 사버린거 한철 입으셈

13일 전
익인83
ㅠㅠㅠ맞아
13일 전
익인84
근데 지금도 반팔입는 사람 많고 좀있음 여름이라 더울텐데 저사람이 파는 옷자체가 계절에 맞지 않는것같아서 안샀는데 산사람들 많나? 작년 가을겨울에 안팔린거 떨이하는것같던데
13일 전
익인90
작년 가을겨울도 아니고 뭔가 2017 냄새 나던데 유행 엄청 지난 옷들.. 아마 그때쯤 쇼핑몰 망하고 재고 떠안고 몇년간 계속 파는 거일수도 있어
13일 전
익인85
와 예전에도 옷이랑 마스크 사기 크게 하나 있었는데 잊을만하면 이런 사건 터지네ㅜㅜㅜ
13일 전
익인39
옷이링 마스크 사기 모야??!!
13일 전
익인85
그 무슨 코트 같은거 공구사기랑 코로나 터지고 마스크 공구 사기 있었어
13일 전
익인39
나스 공구 사기는 아까 봤었는데
코트랑 마스크까지...

13일 전
익인85
코트는 어떻게 됐는지 자세히 기억 안나고 마스크는 신상이랑 인스타 털려서 우리가 끝까지 맨날 맨날 문자보내고 디엠보내고 그렇게 환불 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인93
85에게
나 마스크 환불 못받아썽 ㅜ20만원......

13일 전
익인85
93에게
와 아니 못 받은 익도 있었구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니 진짜 ㄹㅇ 단체로 신고했어야했는데...하..

13일 전
익인93
85에게
신고 했는데도 못받았어 난 신상 이런건 모르고 그냥 경찰 사이버수사대만 갔거든.. 걔 초범이라 아무 처벌도 안받았어 학생이었던거같은데

13일 전
익인85
93에게
맞아 걔 학생이었음 ㅜ 아 개오바다 진짜.....

13일 전
익인85
93에게
나 진짜 매일 매일 디엠 보냄

13일 전
익인86
저런 거 무나해도 안 가져
13일 전
익인87
ㅋㅋㅋ좀 머하는건가 했음
13일 전
익인88
구매한 익인이들 환불 요청 했을 때 환불 안해주면 현금영수증 해달라해 요청 시 안 해주면 탈세임
13일 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때 랜박으로 인생경험 빡세게 해본 뒤로 안당하지 웬만한 건..
13일 전
익인92
방금 봤는데 에이블리도 아니고 알리 테무 급임...
13일 전
익인94
진심 옷사진 봤는데 줘도 안가질옷들이 대부분이던데….심지어 글쓴이가 찍은 사진에 나온 니트류도 다 아크릴 100싸구려 같아보엿음…
13일 전