모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 할거야?

임신 10주차

1.바로 손절한다

2.손절은 안하지만 정 떨어진다

3.아무렇지도 않다

4.서운하지만 이해한다

mbti도 적어줘

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인636
3 이해간다
나같아도고민됐을것같아서ㅜㅜ
INFJ

9일 전
익인636
난 내가 먼저 고민되면 안와도 괜찮다고 말할듯 ㅜㅜㅠ
9일 전
익인637
3. 잉프피 애초에 말 하면서 내가 절대 오지 말라 할거같음
9일 전
익인638
9일 전
익인639
9일 전
익인640
9일 전
익인641
3 내가먼저 안와도 괜찮다고 할듯,,,
9일 전
익인642
4 infp
9일 전
익인643
istp 4
9일 전
익인644
장례식도 어찌보면 걍 가족내 일인데 ㄱㅊㅋㅋ
9일 전
익인645
3 estj
9일 전
익인646
4 isfp
9일 전
익인647
3...
9일 전
익인648
9일 전
익인649
9일 전
익인650
4 istp 서운하기더 하겠지만 어쩔 수 없는 상황이니 이해해야징
9일 전
익인651
3 잇프피
9일 전
익인652
9일 전
익인652
intp
9일 전
익인653
3,4 나는 내가 말 안하고 나중에 안정기오면 안놀래게 말할듯 어쩔수없는거지 infj
9일 전
익인654
이게 서운한건가…? 절대절대 안와도 된다할듯 enfp
9일 전
익인655
4 istj 왜냐면 나도 그럴거같거든
9일 전
익인656
2?
9일 전
익인657
4 ENFP
9일 전
익인658
4 isfp
9일 전
익인659
4 난 솔직히 이성으로는 이해하면서도 속상할듯 ㅋㅋ
9일 전
익인660
Istj 관계에 따라서 3이나 4
9일 전
익인661
9일 전
익인662
1 보통 임산부들 안 오는 이유 만삭 아닌 이상 몸 힘든 것보단 미신 탓이 크던데 나라면 장례식장 앞에까지라도 와서 친구 얼굴 보고 갈 듯 다른 것도 아니고 부친상인데
9일 전
익인663
isfp 3... 먼저 안 와도 된다 할듯 다 그렇게 하던데
9일 전
익인664
9일 전
익인665
Esfj 3
9일 전
익인666
9일 전
익인666
서운하긴할듯 ..
9일 전
익인667
4 서운은 할듯
9일 전
익인668
나도 같은 상황이면 안갈거니까 이해되고 서운하지도 않음

9일 전
익인669
3 istj
9일 전
익인670
솔직히 난 미신 때문이면 2ㅋㅋㅋ
9일 전
익인671
4.. 이해는 하지만..
9일 전
익인672
4 이해는 하는데 서운해..정도 좀 떨어질거같은데
9일 전
익인673
istp 3
9일 전
익인674
9일 전
익인675
1이겠지 딸배년아 그리고멀쩡한 아버지죽이지마 니애비나 승천시켜드려
9일 전
익인676
9일 전
익인677
그냥 친구면 3
엄청 친한 친구면 4일듯 서운하지만 뭐 어쩌겠어

9일 전
익인678
4 엔티제
9일 전
익인679
잇프피 이해함
9일 전
익인680
9일 전
익인681
entp 3
9일 전
익인682
9일 전
익인683
이건 엠비티아이 문제가 아닌데 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인684
10주차...절대 안정해야지 임산부는 웬만하면 일상생활만 하면서 잘 지내는게 좋지
9일 전
익인685
9일 전
익인686
4444..10주차면 임산부 장례식장 오는거 아니라는 말 때문일텐데 이해는 하지만 서운하긴할듯
9일 전
익인687
3 이건 무조건 이해함 애초에 오지말라고 할 듯
9일 전
익인688
9일 전
익인689
내가 먼저 오지말라고함 ESFJ
9일 전
익인690
와이프 임신해서 장례식장 못온다고 입구까지 와서 인사하고 간 친구 있었어 별 생각 없었음
9일 전
익인691
4…
9일 전
익인691
먼저 오지말라고 하긴할듯 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인692
오히려 오지
말라고 할 거 같은데

9일 전
익인693
야 이건 이해해야해….
9일 전
익인693
내가 오지 말라고 할 것 같은데…
우리집은 친아빠 돌아가셧는데도 막내동생 임신중이라 오지말라 그랬어

9일 전
익인694
9일 전
익인695
9일 전
익인696
1 미신믿고 저러는거 한심해보여서 정떨어짐
9일 전
익인697
9일 전
익인697
그런 미신이 있는지도 여기서 알았는데 걍 나라도 오지 말라할 것 같은데
9일 전
익인698
9일 전
익인699
안와도된다고 먼저말할듯.
엔팁

8일 전
익인700
인프피
이해는 하지만 거리는 둘것 같음..

8일 전
익인701
4 젤위험할 시기니까 이해해줘야지 반대로 생각해봐도 이해해줘야 맞음
6일 전
익인702
44 서운하지도 않고 그냥 이해감
6일 전
익인703
5일 전
익인704
3 istj
4일 전
익인356
옛날처럼 (전염병인지 뭔지)사인을 모르는것도 아니고, 집에서 시신 모셔놓고 장례하는것도 아닌데 임산부들 왜 장례식에 못 다니게 하는지 모르겠는게 개인적인 의견..
사람 많이 모이는 장소라서 그렇다고 하지만 출퇴근 하는 임산부라면 그런 건 이유도 안되는거고..

과거에는 이유가 있어서 그런 행동이 금기였지만 현대사회엔 굳이 금기일 이유도 없는데 옛날부터 그랬으니까..하면서 하는 행동들은 좀 별로.

4일 전
익인705
3 내가 오지망라고 할거가튼데 괜히 아기 잘못되거나 안 좋은 일 생기면 나도 찝찝할듯..
4일 전