모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다!!!
10일 전
10일 전
익인2
달콤해..짜릿해..부러어
10일 전
10일 전
익인3
우왕
10일 전
익인3
치킨한마리만요
10일 전
10일 전
익인4
우와 저런 식으로 매달 들어와?
10일 전
매달은 평균 250정도..? 이번달은 꽤 찍혔당ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
어떤 장르의 노래인거야?? 아이돌?
10일 전
10일 전
익인4
오우 멋져~~~
10일 전
익인5
대박!!
10일 전
익인6
진짜 멋있당,,,,
10일 전
익인7
와 짱 멋있따,,,
10일 전
익인8
와 진짜 멋져 창작자들 진쯔 대단해
10일 전
익인9
우와 작곡가인거야? 비트메이커?
10일 전
10일 전
익인43
탑라이너가 머야?
10일 전
익인48
멜로디 쓰는 사람일걸
10일 전
익인9
혹시 나도 20대중반이고 작곡 시작하려고 하는데 어떻게 데뷔하게 됐어? 나 안늦었을까.. 얼마나 준비기간 잡아야할까? 돈 많이들어?.. ㅠㅠ 캄캄하다
10일 전
익인10
와 입금도 부럽고 잔액도 부럽고
10일 전
앜ㅋㅋ저거는 저작권료만 모아놓는 계좌 따로 만들어서 모으는중..!
10일 전
익인10
부럽고만!! 내가 듣는 노래중에 쓰니가 쓴 곡도 있을까? 헤헤 신기행
10일 전
익인11
우워 몇곡인지 작곡 지분 어케 되는지도 궁금하다
10일 전
등록되어있는건 30곡 안되구 지분은 곡마다 다 달랑
10일 전
익인12
본인이 작가인거야 저작권 구입한거야?
10일 전
10일 전
익인12
이런 갓... 승승장구하거라~~~~
10일 전
익인13

10일 전
익인13
몇곡하면 저정도 받아?
10일 전
익인14
머쉿다
10일 전
익인15
미쳤다
10일 전
익인16
몇곡 등록되어 있는지 궁금하다 ㅎㅎㅎㅎ
10일 전
난 30곡 미만인데 지분에 따라서 저작권료는 달라져서 사람마다 다 달라
10일 전
익인16
보통 아이돌 곡 하면 작사 작곡자가 엄청 많잖아. 쓰니는 보통 몇명으로 일해??
10일 전
고정적으로 같이 일하는 사람들은 딱히 없구 그때그때 잘할 것 같은 곡들을 같이 하징
10일 전
익인17
역시 탑라이너 믓져
10일 전
익인18
개머싯다 작곡 전공인가여
10일 전
작곡 전공은 아입니더,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
와 멋있어 아이스크림 한개만
10일 전
익인20
미춌다 멋져요 웅니
10일 전
익인21
댑ㄴ악 ㅠㅠ 작곡가,, 미춋따
10일 전
익인22
와 이거보니까 갑자기 내 본진 돈 어마어마하게 들어오겠다는 생각이..
10일 전
익인25
22222222 나도 그 생각부터 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
333ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
10일 전
익인78
55 부럽다 내 통장은 텅장인데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인91
10일 전
익인92
10일 전
익인98
ㄴㄷ 내본진 작곡작사 다하는데
10일 전
익인113
99 그니깤ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인120
1010.....글고 내본은 이미 탑이라서 그거로 버는돈도 어마무시할텐데
10일 전
익인130
10일 전
익인146
1212 우리 애들 노래 다 만드는데 돈 많이 벌어라 얘들아..
10일 전
익인162
ㄹㅇ 내 본진 저작권 순위 손가락 안에 꼽히는데....
10일 전
익인179
13 ㄹㅇ 본진 세손가락 안에 드는디.. ㄷㄷ 어마어마한 부자구나..
9일 전

익인23
와우 저정도면 멜론 탑백에 들어가야돼??
10일 전
익인24
오 어떻게 탑라이너가 됐어?
10일 전
익인26
우와 나이 물어봐도 돼? 대략적인거라도! 그리고 몇살부터 탑라이너 시작했는지 궁금해!!!
10일 전
20대 중반부터 시작했다고만 알려드립니더..!
10일 전
익인27
우와.....
10일 전
익인28
와 나도 방금 알림왔는데 나보다 몇배는 많다!!!!짱이다!!
10일 전
익인29
나도 작사해보고 싶은데 작사 쓰고 어디다가 보내야하는건지 모르겠음.
10일 전
입봉을 못했다면 그냥 작사 학원으로 데뷔하는게 가장 빠르고 쉬움
10일 전
익인30
헙 멋찌다!! 한 곡 올린 쪼랩 작사가는 몇 만원 안 들어 왔는뎋ㅎㅎ 진짜 멋있어용ㅠㅠ 나두 더 더 열심히 해야지!!
10일 전
익인31
대체 어떤 루트로 곡 판 거야..? 탑라인이면 팀에서 활동하는거야? 난 비전공자+혼자 하려니 만들어놔도 이걸 어케 팔아야하는질 모르겠어서 막막하다
10일 전
나는 퍼블리싱이 일단 있구 에이앤알들도 많이 알아서 다이렉트로 보낼 수 있오
퍼블리싱을 일단 알아보는게 좋겠다..!

10일 전
익인31
아 퍼블리싱 있구나... 열심히 알아봐야겠다 답변 고마워!
10일 전
익인32
제대로 시작한지 몇년차부터 괜찮은 돈 들어왔어?
10일 전
10일 전
익인32
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 실음과 다니는 대학생인데 교수님이 최소 4년은 버텨야한다~ 이러셨거든 근데 여기서도 들으니깐 신기하넹
10일 전
익인33
익연에서 본인 이름 언급된적 있어? 진짜 멋있다.. 난 아예 생각도 안해본 전공이라서 넘 신기해
10일 전
익인34
진짜 개부럽고 개멋잇다...굿
10일 전
익인35
오 이거 시작할 때 고생 좀 했어ㅜㅜ?
10일 전
익인36
죄송한데 뿌링클 한마리만 사주십시오
10일 전
익인37
저번에 글 올렸던 익 아니야?
10일 전
10일 전
익인61
그때는 탑라이너 아니었으
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인83
근데 아니라는데 탑라이너 맞다고 같다고 하는건 점....
10일 전
10일 전
익인38
전문적으로 하는 거야? 아니면 취미?? 대단하고 부럽다
10일 전
10일 전
익인39
😲
10일 전
익인40
헐..멋있다...내친구 중에도 CJ 소속 프로듀싱 하는 애 있는데 저작권료 진짜 마니 받더라 ㅎㅎㅎ 너무멋있음
10일 전
익인41
주수입원인 거야, 아니면 따로 하는 일 있어?? 궁금해!!
10일 전
10일 전
익인41
헐 그렇겠다!!! 멋있어 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인42
나 엔터인인데 친해지고 싶어
10일 전
익인38
연예인도 자주볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 티비에 나오는 거 아녀??? 일상촬영할 때. 그런 부분들 있잖앜ㅋ
10일 전
익인44
인기차트에 곡 있어??
10일 전
익인45
혹시 몇살때부터 시작했어?? 스물중반에 관심생겨서 도전해볼까하는데 늦은것같아서 고민중이야ㅠ 완전 노베
10일 전
익인132
위에 20대 중반에 시작했대!
10일 전
익인46
나 인티의 딸래미로 데뷔할건데 곡 하나만 써주라
10일 전
익인49
배우고 나서 일 시작 관문?은 어떤 방식으로 뚫었어??
10일 전
익인50
쓰니 작사 학원 얘기 나와서 물어보는데 작사 학원 취미로 다니는 사람도 있나? 뭔가 업으로 삼기는 그런데(이미 하고 있는 일 있어서) 배워보고 싶어서 궁그매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
작사쪽은 잘 모르긴한데 취미도 있긴할걸..?
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인50
헉스 고마워!!!!
10일 전
익인107
난 취미로 작사학원 다니는거 비추야ㅠ 취미로 하기엔 돈이 너무 많이들어 투자 대비 성공보장이 너무 낮아 ㅠ 데뷔까지 하늘에 별따기다..익 30 말대루 탑티어 아니면 이젠 대박 터지기도 힘들어졌어
만약 정말 취미면 집에서도 가능해!!!
이런저런 의견 있는거니까 잘생각해보구 결정하기 ㅎㅎ

10일 전
익인30
아아... 지금까지 내가 학원에 쓴 돈 생각하면 이것도 넘 맞말ㅠ 나는 하고 싶은 일은 해봤으면 좋겠다는 뜻이었는데 데뷔 바라고 시작하면 진짜 넘ㅠㅠ 힘든 게 맞긴 해ㅠㅠ
10일 전
익인51
우와쩐다 웅니 나 치킨 모꼬찌뽀
10일 전
익인52
작곡 얼마나 배우고 입봉 했어?? 작곡가도 회사..? 계약 같은거 하나?? 아님 프리랜서?
10일 전
익인43
전공은 뭐였어? 처음에 어떤식으로 시작ㅎ했어? 공부라던가 배우는 방법이라던가ㅜㅜ
10일 전
익인54
우왕 멋있다
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
와 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 못비벼......
10일 전
익인83
이게 아이돌 수록곡 수입이야..? 와
수록곡인데 이 정도가 나오는구나

10일 전
익인56
멋있다!!!
10일 전
익인57
우와
10일 전
익인58
완전 완전 멋있어
10일 전
익인59
미디 배운 지 1년 반 된 익인데 나도 빨리 입봉해서 음악이 업이 되고 싶다!!!
10일 전
익인60
나에게 탑라이너는 롤뿐인데
멋있다..음알못이라 대단하고 부럽

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 직업땜에 롤에도 탑라이너가 있다는걸 알았어
10일 전
익인62
👍
10일 전
익인63
멋지다..
10일 전
익인64
회사 소속이야?
10일 전
익인65
대박.......
10일 전
익인66
우와 우리가 들으면 알만한 곡이야?? 멜론 탑100 찍어본적 있어???
10일 전
익인69
22 궁금해
10일 전
익인67
👍
10일 전
익인68
부럽따ㅏ
나도 도전해보고 싶은 직업이었다가 현실때메 포기했는데 멋있당

10일 전
익인70
우왕!!
10일 전
익인70
쓰니 작곡하는거야???
10일 전
익인71
오 미래의 선배님이군.. 물론 아직 시작도 안했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 취미로 시작해보려고 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인72

10일 전
익인73
곡 하나 작업하는 데 보통 얼마나 걸려!? 투입 대비 산출은 만족하는 편이야?
10일 전
익인73
멋지당 뿌듯할 듯
10일 전
난 솔직히 만족 모대..ㅋㅋㅋㅋ 내 노동대비 체감상 2000은 받아야함^^
10일 전
익인74
궁금한게 작곡 이런건 다 재능인거야???
10일 전
익인75
우와 이정도면 그냥 일 안하고 들어오는돈으로만 먹고살아도 되겠당 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인76
멋잇다!!👍🏻👍🏻👍🏻
10일 전
익인77
머싯는데 조언해주는것도 개머싯슴 ㅠㅡㅠ 쓰니 승승장구해~!!
10일 전
익인79
어 예전에 봤던 쓰니다 근황 궁금했는데 여전히 잘하는구나~
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인79
엥?
10일 전
익인83
다른 분이야
10일 전
글쓴익인
나 첨써ㅠㅠ아까 어떤 익이 또 다른 저작권료 글 가져와서 봤는데 아마 그분은 나보다 곡수 더 많으시고 오래하신 분 같던뎅
10일 전
익인79
와..ㅎㅎ 요즘 한국 작가들 잘 안쓰는 추세라 한곡 쓰기도 어렵다고 들었는데 능력자들 여기 꽤 있네 심지어 탑라이너 ㄷㄷ 뭇져
10일 전
익인81
나와 다른 세계라서 멋있다
10일 전
익인82
우와 부럽다...
10일 전
익인84
우와 멋있다..
10일 전
익인85
나 작사하고싶은데 … 어떻게 날 알리고 시작 ? 해야하는지모르겠어… 조언부탁해
10일 전
익인86
믓지다!!!!
10일 전
익인87
와... 멋있다 나는 전혀 다른 직종으로 취준 중이긴 하지만 마음 한편에 작사작곡 동경하고 있는데 주변에 투잡으로 뛰는 분들도 있어...?
10일 전
익인88
와아 작사작곡하는거야??
진짜 멋있다 한달에 한번씩 나오는거야? 아니면 분기별로 나오는 그런거야??
하고 싶어도 난 능력이 안돼서 못하는데 너무 멋지다!

10일 전
익인89
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 재능있음 좋겠다
10일 전
익인90
어떻게 시작했어?? 지인소개?? 아님 회사에 직접 이메일넣어.?
10일 전
익인93
음저협 일 잘하지..
10일 전
익인93
음저협에서 일하고 싶다 주르륵
10일 전
익인94
와... 부럽다..
10일 전
익인95
멋찌다
10일 전
익인96
익인아 혹시 몇살 때부터 시작했는지 알 수 있을까?? 실음과 나온것도 아니고 20대인데 괜찮을지 고민이 많아ㅠㅠ
10일 전
나도 실음 전공 아니고 20대 중반부터 시작했어ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 배경지식 없어서 그냥 냅다 작가들한테 디엠보냈지..
10일 전
익인96
그렇구나 알려줘서 정말 고마워!! 그래도 희망이 보인다 열심히 해봐야지..
10일 전
익인96
쓰니야 혹시 녹음 디렉보는 일도 같이 해?? 보컬쪽으로는 지식이 많이 없는데 괜찮을까..!! 아이돌 곡 하게 되면 디렉도 직접 봐야하나 걱정이야ㅠㅠ 아직 이른 걱정이긴 하지만 현직자 조언 듣기가 쉽지 않으니 미리 물어봐..!
10일 전
디렉 가~~~~~끔해 근데 내가 사람많은장소 별로 안좋아해서 기 다빨려서 요새는 안하려고 함..
10일 전
익인96
아 안할 수도 있구나!! 알려줘서 정말 고마워 익아 익 덕분에 동기부여가 된다
10일 전
익인96
쓰니야 질문이 너무 많아서 미안해ㅜㅜ 혹시 쓰니는 기획사에 작곡가로 소속되어 있는거야 아니면 프리랜서 느낌이야? 곡 쓰면 직접 A&R에 연락하구 기획사에 곡 넣는건가? 아니면 퍼블리싱에 곡을 보내면 거기서 어울리는 아티스트 연결해주는건지 궁금해!! 작곡가 지망생인데 내년부터 제대로 해볼거구 아직 독학중이라 현직자가 너무 반가워서 질문이 많아졌네ㅠㅠ
10일 전
익인137
작가들한테 디엠 보내서 레슨 받은 거야???
10일 전
익인78
작사 한 번 쯤 해보고 싶긴 한데 일도 몰라서 시도도 못 해봄ㅠㅜ
10일 전
익인97
와 머쉬따,,,,,,
10일 전
익인99
달달 수준이 아닌데?! 너무 달아서 당뇨걸릴거같잖아!!!!!!
10일 전
익인100
대단행
10일 전
익인101
왕 멋져!!!
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
학원 쪼금 다니다가 불만이 좀 있어서 그냥 작가들한테 디엠보냈어 같이 하고 싶다고ㅋㅋㅋ
10일 전
익인103
엥 입금자명이 다르넹..ㅎㅎ
10일 전
10일 전
익인103
한음저협저작권 난 이렇게 받아서
10일 전
오 글쿤 왜지 은행마다 다른가
10일 전
익인105
한음저협저작권이 아니라는 말인듯?? 나도 댓글 링크 보고 본거
10일 전
익인114
22나도 익인103처럼 받는뎅
10일 전
익인125
33 나도
10일 전
익인160
나도 음저협으로 들어옴!!
10일 전
익인30
22 나도 음저협저작권료로 들어왔어
10일 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋ다를수도 있는고아냐? ㅎㅎ.. 는 머얔ㅋㅋㅋ
9일 전
익인104
므찌다!~!
10일 전
익인106
좋겠당 근데 이렇게 받는 사람들 ㄹㅇ 드물겟ㅈㅣ..?
10일 전
익인108
지식재산권 ㄷㄷ
10일 전
익인109
우와 그럼 디엠보낼때 너의 포폴같은 무언가도 같이 보낸거야? 아니면 같이 일하면서 배우고싶다고 한거야?? 되게 실행력도 빠르고 멋있다…
10일 전
익인110
부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
익인111
와 멋지다
10일 전
익인112
멋지고 부러워!!!!
10일 전
익인115
멋있다
10일 전
익인116
언니 멋쟈요..!!!!!
10일 전
익인117
와 언니 메로나 하나만요
멋지당

10일 전
익인118
당신 so 멋지군요👍
10일 전
익인119
멋있당~~~~
10일 전
익인121
작곡가구나
몇달전에 저작권료 2000만원 받았다고 인증한 익인이도 혹시 너야??

10일 전
익인83
아니래
10일 전
익인122
학원 다녔어??
10일 전
익인123
언니 나 마이쮸 하나만
10일 전
익인124
멋있다
10일 전
익인126
우왕
10일 전
익인128
멋지다
10일 전
익인129
잔액이 더 부러워
10일 전
익인131
우와... 쓰니 므쪄...🥹
10일 전
익인133
내 꿈은 프로듀서 아님 작곡가 였는데 부모님이 공부하라고 반대하셔서 결국 금융쪽에서 근무중이거든?
내 꿈을 대신 이룬 쓰니가 너무 부럽고 괜히 내가 가슴이 뛰어

10일 전
익인144
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인134
와 나 지금 하루종일 이거 사면 월급날까지 그지라 참고 있는데 저 돈이면 사고도 개많이 남는 금액 개부럽다
10일 전
익인135
밀키줘
10일 전
익인136
언니 나 언니 일어버린 사돈의팔촌의당숙조카인데치킨한마리만
10일 전
익인138
진짜 머싯얼
10일 전
익인139
웅니… 아이스크림 사줘..
10일 전
익인140
Dm 보낼 때 어떤 식으로 보냈어?? 작업물 보여주면서?ㅠㅠ
10일 전
노래한거랑 작업물 아카이브 만들어서 링크 보내썽
10일 전
익인141
멋있고만😮
10일 전
익인142
매달 저정도면 곡수 많고 어느 정도 인기 있는 노래인가부다
10일 전
익인143
능력자닷
10일 전
익인145
와 저정도면 지나가다 한번쯤 들어봤을 노랜가??? 아이돌 노래라던가
10일 전
익인147
멋지다
10일 전
익인148
와 나 초콜릿 하나만..
10일 전
익인149
개 쩐 다
10일 전
익인150
개부럽다 오늘 35마넌 들어왔는데..
10일 전
익인151
멋있어
10일 전
익인152
와 진심 멋있다
10일 전
익인152
이래서 작곡하는 돌들 부자라고 그러는구나 ㄷㄷ
10일 전
익인153
멋지다~~~~~~
10일 전
익인154
우와 멋있다
10일 전
익인155
하 나도 작곡 너무 해보고싶어.. 멋있다
10일 전
익인156
우와 쓰니곡 받는 아이돌들 유명해 ??!
10일 전
익인159
요기 아이돌 관련 얘기는 안된대 ㅠㅠ
10일 전
익인157
멋있당
10일 전
익인158
...부럽다 난 6515원 들어왔는데..ㅠ
10일 전
익인161
그냥 작가들한테 디엠으로 작업물 보냈는데 작가들이 ㅇㅋ해서 같이 하게된거야...? 어떻게 데뷔(?)하게됐는지가 궁금해ㅠ
10일 전
익인163
저정도면 유명한 사람들이랑 작업한건가보다 대박
10일 전
익인164
와 난 전공자인데도 얼레벌레 학교 다녀서 지금 손 놓고 있는데 동기부여 생긴다 나도 언젠가 저작권료 받고 살 거야 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인165
근데 나 음악은 아무것도 몰라서 그러는데
작곡가되려면 무조건 전공을 하는게 업계에서 높에 쳐줘? 아니면 그냥 개인이 곡을 만들어서 유명해져도 이름 알릴수있어?
작곡은 반주?같은것만 만들면되는거야 아니면
가수들을 위해 노래리듬라인도 붙여줘야하는거야?
음악에 재능이잇는 일반인이 작곡 공부해서 잘되는 케이스도 있어?

10일 전
전공 아무상관 없엉 나도 음악전공 아니고 그냥 곡만 좋게 잘 쓰면 돼
반주만 만드는 트랙메이커가 있고 멜로디만 쓰는 탑라이너가 있고 둘다 다 하는 올라운더도 있고 다양해
막줄은 잘 모르겠당!!

10일 전
익인166
멋지당ㅎㅎ 치킨먹쟈
10일 전
익인167
음저협이 음악저장협회저작권료?
음악저작권협회저작권료?

10일 전
10일 전
익인168
우와 한때 작곡가가 꿈이었는데 !! 멋있다 쓰니 👍👍
10일 전
익인169
개머싯다
10일 전
익인170
멋죠
10일 전
익인171
퍼블리싱 어디야?
10일 전
오 그거 알려주면 아는 사람들은 내가 누군지 알수도 있어서 안될거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인172
언니 아이스크림 한번만
10일 전
익인173
쓰나 나 지금 트랙 배우고 있어서 그런데ㅠㅜ 쓰니는 데뷔까지 얼마나 걸렸어..? 이게 또 내가 작업한다고 되는게 아니고 소속사에서 뽑아주긴 해야하지만
10일 전
익인173
디엠보내서 배우다가 공동작업하는거야 아님 따로 퍼블리싱 들어간거야?
10일 전
익인174
와 개쩐다
10일 전
익인175
와!
9일 전
익인176
우와
9일 전
익인177
멋있어…
9일 전
익인178
저정도 받는거면 ㄹㅇ 나도 들어본노래일 확률이 높지,..?
9일 전
익인180
어우야어우야 달달하다
9일 전
익인181

9일 전
익인182
멋있다!!
9일 전
익인184
와 머시따..
9일 전