모바일 (밤모드 이용시)

자존감이 낮아서 그런가? 혼자 있는거 진짜 편하고 너무 좋은데

만약에 혼자 여행갔는데 주변에 사람 많잖아? 그럼 괜히 눈치보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식당도 꽉 차있으면 못들어가겠고,, 카페도 마찬가지고,,, 어딜가야할지 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
자존감이 아니라 그냥 성향인것같아 나는 사람 많던 사람 적던 식당이나 카페에 갈 수 있는데 자존감은 낮아서
10일 전
진짜!? 대단하다 난 사람 많으면 혼자는 못들어가겠더라고ㅠㅠ,,,
10일 전
익인2
혼자 모든걸 감당 할 준비가 덜 되었다?
아니면 주변을 너무 의식하기 때문인거 같음 ㅇㅇ

나도 그랬거등... 혼자가 편한데 혼자 뭐 하기 힘들었어 누가 도와줬으면 좋겠으면서도 아무도 날 안건드렸으면 좋겠고...
나같은 경우는 그냥 혼자하는 미션? 그런거 쭉 적어놓고 그거 하기 식으로 천천히 했던거 가틈 ㅋㅋㅋ

10일 전
허어 둘 다 맞는 것 같아 나는 진짜 최대가 집 앞에 '주말에도' 사람 없는 카페 혼자 가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
난 대인기피증까지 있었어서 더 심했던거 같음 ㅋㅋㅋ 꼭 누가 같이 가줘야해 집 앞에 대형마트나 작은 슈퍼 조차도... 그냥 물건 사고 계산하고 나오면 되는데 그게 힘들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변 모든 상황을 정보로 처리하는 예민보스 뇌 + 초딩때부터 선생주도 왕따 = 댕망진창
이였던 셈이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신과 선생님이랑 같이 해봤던거는
혼자서 집 앞에 가게 가서 물건 사기 -> 혼자서 집 앞에 대형마트 가서 물건 사기 -> 집에서 버스타고 떨어진 대형마트에 가서 물건 사기 -> 집 근처 카페에 두명이 가서 내가 주문하기 -> 집 근처 카페에 혼자가서 주문하기
이런 식으로 난이도 올리면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무렇지 않아 질때까지 주변 의식을 덜할 때 까지 연습했다 ㅜㅜ

10일 전
진짜 노력 많이 했다,,,,,,, 나도 되게 예민하거든 다른 사람에 비해서 피로도가 쉽게 쌓이는 ㅜㅜ,, 그걸 쪼오오오오금 알아서 익이 진짜 대단해 나도 주변 의식 덜하는거 연습해야겠다 후아
10일 전
익인2
선생님은 내가 생각 했을때 이정도는 눈감고도 하지~ 싶은거 부터 이건 넘 힘들지 않을까 싶은거 까지 그냥 차례대로 쭈우우우욱 써놓고 첫줄부터 아무렇지 않다는 느낌이 들 때까지 하면 된다고 하시더라 ㅋㅋㅋㅋ
물론 달성할때마다 잘한 나 자신에게 칭찬과 셀프포상을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 난 이제 혼자서 영화도 보러가고 공연도 보고 여행도 혼자 가서 놀고오기도 해 ㅋㅋ
사람이 뒤엉키는 행사장이나 놀이공원 같은데는 혼자 못가지만 뭐 어짜피 난 활동적인 인간이 아닐골?
이정도만 해도 충분히 잘한거지 모~

쓰니도 차근차근 해봐 그럼 결국 다 할 수 있게 될껄 ㅎㅎㅎ

10일 전
오 되게 구체적이야!!! 고마워어어어 익이 덕에 방법을 알았네 ㅎㅎㅎ 나도 도전해볼게! 급하게 마음먹지 않고 하나씩 차근차근~~ 익아아 점심 맛있게 먹구 오늘 하루도 행복하쟈💛💚💙💜🖤

10일 전