모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1523l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애 방식이 어떻게 돼?
10일 전
글쓴둥이
일단 내가 먼저 좋아해야 시작되는거같아
10일 전
둥이1
연애를 길게하다가 질리는 경우는 뭐야?
10일 전
글쓴둥이
솔직히 말해서 내가 먼저 꼽히면 절대 질리는 일은 없었어
10일 전
둥이1
진짜 좋아하는 사람을 만나도 무뚝뚝해?
10일 전
글쓴둥이
처음엔 그러다가 점점 뚝딱 거리는 모습을 보게 될거야. 티가 안날수가없어
10일 전
둥이1
몇살이야? 연애 경험 많아?
10일 전
글쓴둥이
1에게
20대 중반 많지는 않아

10일 전
둥이1
글쓴이에게
만나다가 한번 아니면 매몰차게 헤어지자그래?

10일 전
글쓴둥이
1에게
난 내가 먼저 아닌 경우는 없었어. 이성을 쉽게 좋아하는 일이 없어서그냥 한번 좋아하면 웬만하면 싫지는 않아. 매몰차게 해도 뒤끝있을듯

10일 전
둥이1
글쓴이에게
istj랑 intj랑은 무슨 차이가 있는 거 같아

10일 전
글쓴둥이
1에게
솔직히 말해서 잘모르긴한데 아는 지식선에선 비슷한듯??

10일 전
둥이1
글쓴이에게
엄청 무식까진 아닌데 초반에 약간 무식한 티가 조금 났으면 그 이미지 그대로 쭉가?

10일 전
글쓴둥이
1에게
음 굉장히 초반이면 괜찮은데 그뒤로 계속 그랬으면 그 이미지 그대로 가지

10일 전
글쓴둥이
1에게
보통 첫인상을 끝가지 가지고 가는거 같아

10일 전
둥이1
글쓴이에게
내가 왜 좋냐 물어보면 멍충해서라고 하고 내가 나를 얼마나 무식하게 보는지 궁금해서
너는 내가 얼마나 바보같다고 생각하는거야? 하니까 장난으로 앵무새 다음..? 이러는데
상대에 비해 모르는게 많긴하지만 사회생활하면서 드러날 정돈 아니거든?
초반에 뜬금없이 상식테스트 같은 걸 하는거야 당황스러워서 아는 지식도 머뭇 거렸던 거 때문인지,,
내가 기분 나빠하는거 이해돼?

10일 전
글쓴둥이
1에게
그건 엠비티아이를 떠나서 그사람이 표현하는 방법이 잘못된거 거나 상대방에 대한 예의 가 없능거같내

10일 전
둥이1
글쓴이에게
만만하게 보는 거같아?

10일 전
글쓴둥이
1에게
너에 대한 존중이 없어보여

10일 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니라면 진짜 좋아하는 여자친구가 내가 왜 좋아라고 했을 때
너가 좋아해주니까 너만큼 나를 좋아해주는 사람은 없을 거 같아가 아니라
내가 이만큼 좋아하는 사람이 있을까?라는 말이 나갈 거 같아?

10일 전
글쓴둥이
1에게
당연히 후자 인거같아. 내가 너에 대한 애정이 더크다를 먼저 이야기 할거같아

10일 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 마지막으로 물어볼게!! 귀엽다고 느껴지는 포인트 뭐야???

10일 전
글쓴둥이
1에게
뚝딱 거리고 챙겨쥬고 싶고 어딘가 빈틈이 있는 느낌. 뭔가 다 완벽하면 안대

10일 전
둥이1
글쓴이에게
근데 자기 할일은 열심히 하는???

10일 전
글쓴둥이
1에게
응 맞어

10일 전
둥이2
이상형 뭐임
성격 무뚝뚝함?

10일 전
글쓴둥이
매우 무뚝뚝. 남이보면 화난줄암. 이상형은 차분하고 조용하지만 밝고 뚝딱거리는 부분이있어서 귀여워야함
10일 전
둥이2
오 나도 여자 인티제인데 비슷ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
귀여운게 최곤듯..
10일 전
둥이2
ㅇㅈ 귀여운 면이 있어야 됨ㅋㅋ
10일 전
둥이3
사귀다가 연인의 어떤 부분에서 정이 떨어질 거 같아?
10일 전
글쓴둥이
맨날 말만 하고 행동으로 안옮길때
10일 전
둥이4
어 난 인티제 여 인데 ㅎㅎㅎ
사랑질문은 아니지만
인간이란 어떤 존재라고 생각해?

10일 전
글쓴둥이
그냥 지구에 있는 존재인데 있어서 서로 나쁠건 없는거같아. 분명히 서로 더 좋은 점이 많은거같아
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
글쓴둥이
간택한다는거에 100프로 동의하는데, 아마 남자 친구가 너에 대해 정보를 모으고 확신을 가질때까지 시간이 필요했던거 같아. 인티제는 호감이 시작되면 일단 그사람에 대해 매우 깊게 알고 싶어 하는데 그시간 중에 빠르게 다가가면 좀 부담스러워 할 수도 있지. 확신을 가져도 될거 같아
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
글쓴둥이
🍀🍀
10일 전
둥이5
인티제는 한 번 헤어지면 재회는 절대 안 해?
10일 전
글쓴둥이
본인이 먼저 헤어지자 한 경우는 끝. 상대방이면 재회 할 마음 있어
10일 전
둥이6
이성으로 선호하는 mbti있어?
10일 전
글쓴둥이
난 enfj 이나 그냥 intj
10일 전
둥이7
호감있을때 어떻게 해? 카톡이나 디엠상으로
10일 전
글쓴둥이
카톡으로 답장 빨리하고 최대한 너가 한말에 성의 있게 답해 그리고 절대 말 끊기게 답장 안햐
10일 전
둥이7
카톡 답 늦으면 어때 시험기간이라ㅜㅜ
10일 전
글쓴둥이
음.. 계속 늦으면 얘 나한테 별 관심 없구나. 망상이었다
10일 전
둥이8
남친이랑 600일 넘었는데 사랑한다는 말을 먼저 안해.. 내가 먼저 해야 나도 or 나도 사랑해 이렇게 답장이 와. 나도 많이 하는 편은 절대 아님.. 한달에 한두번정도. 날 본인 사람으로 생각하는게 느껴지긴 하는데 날 많이 안좋아하는걸깡? 무심하고 오글거리는거 안좋아하는 스타일이긴 해
10일 전
둥이8
엄청 많이 싸워서 헤어지자고도 여러번 했었는데 항상 잡았어 애인이.. 근데 왜 해달라고 해도 안해줄깡?
10일 전
글쓴둥이
음.. 나는 솔직히 내가 호감없으면 아무런 표현도 안하고 감정도 안보여줘. 근데 좋아하는 사람한테 그정도까지 표현을 안한다는건 좀... 그사람이 그런 부분에 부족한게 아닐까 싶어. 난 한번 오픈 되면 모든걸 쏟아뷰어
10일 전
둥이8
부럽군! 고마워ㅎㅎ
10일 전
글쓴둥이
🍀🍀
10일 전
둥이9
많이 좋아하는 거 아니면 고백 안하는 편이야? 남친이 intj인데 내가 먼저 좋아했고 고백은 남자친구가 해서 사귀게 됐거든 근데 애정표현이 가뭄이라ㅠ 자기 엄청 무뚝뚝하다고는 했는데 혹시 마음 크기가 다른가 날 안좋아하나 항상 조금씩 불안해서 물어봐..
10일 전
글쓴둥이
나는 티를 냈는데 상대방이 반응이없으면 접어버려. 근데 내가 느낄만큼 반응을 해주면 완전 직진 + 둘중 한명이 고백 안하면 이상할 관계까지 직진. 애정표현에 있어서 좀 서툴수는 있지만 그것 때문에 마음의 크기가 다르다고 생각은 안해도 될거같아
10일 전
둥이9
혹시 하나만 더 물어도 될까? 연인한테 보고싶다는 말 들으면 지금 당장 봐야할거같고 그래?? 내딴엔 당장 안봐도 전혀 상관없고 그냥 내맘이 내켜서 하는 표현의 일종인데 찾아보니까 지금 보러가야 할거같아서 부담되거나 어차피 못보는 상황인데 어쩌라는거지 싶다는 사람들도 종종 있는거같아서!
10일 전
글쓴둥이
부담까지는 아닌데 그냥 상대방한테 더 잘해주고 싶고 더 잘보이기위해 그말을 진심으로 듣고 바로 행동에 옮기는거같아.
10일 전
둥이9
그렇구나ㅎㅎ 부담은 아니라 다행이다 도움줘서 고마워 둥아!!☺️🍀
10일 전
글쓴둥이
9에게
🍀🍀

10일 전
둥이10
인티제한테 이성적으로 스며드는 법 있을까??
10일 전
글쓴둥이
뭔가 과한 행동을 보이지말고 그냥 묵묵히 할일 하고 조금씩 먼저 다가가봐. 그냥 인사를 한다던지 아는척을 조심스래
10일 전
둥이10
말은 많고 목소리는 차분한데 가끔 가다 말로 웃겨주고 다친 거도 그냥 지나가다가 다쳤냐고 한마디 던지는 듯 잘 챙겨주는 사람!! 어때? 나 지금 그러고 있어... 불도저 하고 싶은거 완전 참고 친해지는 것도 천천히 하려고 노력 중이야ㅠ
10일 전
글쓴둥이
음.. 상대방이 나한테 그러면 약간 갸우뚱 할거같아. 차분하면서 너가 표현하고 싶은 호감은 티 내봐바. 그렇다고 너무 빠르게 다가가진 말고 그냥 말로써 티만 내봐. 그럼 반응이 올거야
10일 전
둥이10
나 티낸다고 티내는 게 말 많이 걸고 다친거 눈치채주고 이런거였는데... ㅠ 아직 친하기도 덜 친해서
10일 전
글쓴둥이
10에게
일단 시간을 두고 좀 천천히 친해지는게 먼저인듯

10일 전
둥이11
안읽씹을 하는 이유는 뭘까 답장오면 되물어주고 다정하기까지 함
10일 전
글쓴둥이
1.답장을 할만 한 답이 아니다 2.관심이 없다
10일 전
글쓴둥이
관심 있으면 할말 없는 답에도 어떻게든 이어가는듯
10일 전
둥이12
intj 직장동료가 갑자기 퇴근길에 간식 쥐어주고, 질문도 많이 하는 편이야. 장난도 조금씩 치고 잘 웃고~ 공적인 카톡도 갑자기 하루에 한번씩 보내더라고. 이게 내가 편해져서 그런건지 이성적으로 호감이 있는건지 궁금해!!! 뭘까?
10일 전
둥이13
지나가던 intj와 교제 중인 사람인데 정확한 상황은 모르겠지만 최소 호감같아 나도 그렇게 간택당함!!!!!!
10일 전
둥이12
헐 대박 미쳤다 ㅋㅋ 고마워 😵‍💫
9일 전
글쓴둥이
무조건 인거같음. 호감 없으면 이성한테 절대 저렇게 안해 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이12
세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워 🥹
9일 전
삭제한 댓글
10일 전
글쓴둥이
맞는거같아..
10일 전
둥이11
이성친구가 많은편인지 궁금해
그리고 사적인 스몰카톡도 자주하는지

9일 전
글쓴둥이
진짜 없는편이야. 진짜 가까운 사이거나 관심있으면 가능
9일 전
둥이11
그러면 남녀사이에 친구가있다고생각해?
9일 전
글쓴둥이
내기준 없능거같아 있다해도 진짜 서로 이름 알기만 하는 사이
9일 전
둥이11
!? 그정도라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도못한 답변이야 그러면 여자가 둥이한테 어떻게플러팅하고 호감표시했으면좋겠어?
9일 전
글쓴둥이
11에게
먼저 말걸고 하면 저 여자가 나한테 왜그러지 하다가 상대방이 계속 연락도하고 둘이서 시간을 보낼려고하면 바로 눈치채. 친구사이가 없다고 생각해서 그냥 다가만 와도 얘 나한테 호감있나? 로 일단 망상시작.

9일 전
둥이11
글쓴이에게
헐 진짜? 만나자하고 선톡하면 망상시작이야??

9일 전
글쓴둥이
11에게
굳이 이성이 나한테 그럴 이유가 없다고 생각하는 편이라..

9일 전
둥이11
글쓴이에게
안읽씹 며칠해봤어??

9일 전
글쓴둥이
11에게
진짜 싫어하는거 아닌이상 안해. 그냥 상대방이 눈치챌 정도로 별로게 답장을하지

9일 전
둥이11
글쓴이에게
안읽씹은 긴데 답장은 정성스러워 그럼 뭘까..? 어렵다...

9일 전
글쓴둥이
11에게
근데 일단 난 관심있으면 무조건 칼답이리 안읽씹은 있을 수가 없는 일..

9일 전
둥이11
글쓴이에게
그러면 하루이틀 안읽씹은 그냥 가능성 없는거겠네 그치... 답장오면 또 이어가서 미치겠어

9일 전
글쓴둥이
11에게
하루이틀.. 그건 뭐 예의상 답장 하는거일수도 있을듯.. 그냥 이어가지 말아봐

9일 전
둥이11
글쓴이에게
근데만일 관심있다고 표현하면 부담스러워하겠지? 뭔가 급식은느낌이들어서

9일 전
글쓴둥이
11에게
앞으로 계속 볼사이면 불편하다고 생각하겠는데 그게아니면 해봐도 괜찮을득

9일 전
둥이15
금사빠야 늦사빠야?
상대가 나 예쁘다고 생각했고 호감있다고는 했는데 좋아하기까지는 엄청 오래걸려서 궁금..

9일 전
글쓴둥이
빠지는건 훅하고 빠지는데 그사람에대해 확신을 가지기까지 좀 시간이 걸리는거같아
9일 전
글쓴둥이
너에대해 알려고 막 많이 수집하거든
9일 전
둥이16
바람 핀 적 있어?
9일 전
글쓴둥이
없어
9일 전
둥이14
상대랑 시간 갖기로 한지 하루 됐는데 금토 집 비어서 같이 있어달라고 연락 하면 어떨거같애?? 사실 저번에도 이런식으로 한번 써서 먹혔긴했어
9일 전
글쓴둥이
상대한테 마음이 있으면 소리 듣자말자 바로 갈거같긴해. 그냥 이야기를 들어보고 싶어서라도
9일 전
둥이14
근데 상대가 먼저 시간 갖자고 했어ㅜㅜ
9일 전
글쓴둥이
아.. 그럼 아직은 좀 이른거 같아 좀 기다랴봐
9일 전
둥이14
엉 ㅜ 혹시 차이면 다시 댓글 달러 와도 될까?
9일 전
글쓴둥이
14에게
그럼그럼 🍀

9일 전
둥이14
글쓴이에게
내가 먼저 연락하지말고 상대가 연락 올때까지 잠자코 기다리면 될까??

9일 전
삭제한 댓글
14에게

9일 전
둥이14
삭제한 댓글에게
오ㅑ???? 어느 부분에서??

9일 전
글쓴둥이
14에게
아 다른 댓글이랑 헷갈렸어 미안. 응 상대방이 먼저 시간 갖자고 한거면 진짜 신중하고 충분하게 생각하고 한거같으니까 먼저 하지말고 한번 지켜봐바

9일 전
둥이14
글쓴이에게
ㅠㅠ 일주일이든 한달이든 하염없이 기다려야할까

9일 전
글쓴둥이
14에게
일주일만 기다려보고 그래도 연락 없으면 어짜피 할 수 있는게 없으니 너가 연락해봐

9일 전
둥이17
매일 연락 이어가길래 여자친구 있는지 모르고 다가갔는데 알고보니 여자친구가 있더라고… 근데 마음이 너무 커져서 힘든상태인데 얼마전에 이별소식 듣고 아무것도 할수가 없는 상태야.. 헤어진 사람한테 뭐 하는게 젤 별로라 그냥 아무렇지않게 대하고있는데 어떻게 해야할지 모르겠어.. 나중에 마음이라도 전할까 생각중인데 지금 감정 숨기느라 너무 힘들어 ㅠㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
지금은 뭔가 하기에 애매할 수도있는데, 그사람이 원해서 헤어진거라면 지금을 이용하능것도 방법이긴 한거같아. 그사람 지금 심정을 아는게 젤 먼저인듯
9일 전
둥이17
친구들이랑 있을때 몸이 떨어져있어서 좀 식은거 같다 얘기하고 그 뒤로 여자친구가 먼저 헤어지자해서 이별했는데 헤어지고 인티제가 울고 엄청 슬퍼하다고 들었어 .. 그래서 좀 식었다했는데 그정도는 헤어질정도는 아니었나보다 생각들어서 지금 행동을 하기가 어려워 ㅠㅠ 내가 가끔 호감표시 했는데 철벽쳐서 포기해야하 생각중이야.. 첨엔 다정한 느낌이었는데 지금이랑 느낌이 너무 달라..
9일 전
글쓴둥이
인티제는 누군갈 좋아하시기작하면 모든걸 쏟아붙고 심지어 상대방이 먼저 헤어지자고 한거면 진짜 공든탑이 와르르 무너지는 기분일거야. 신체의 일부분이 날라간 느낌이라 할까. 이성이 호감 행동을 했을때 딱 두가지로 완전 열려서 천천히 알아가면서 열어주거나 그냥 철벽치긴해. 일단 지금은 뭔가 할수있는게 없는거같다
9일 전
둥이17
응응 ㅠㅠㅠ 너무 연락하지 말아야겠다 ㅠㅠ
9일 전
글쓴둥이
17에게
🍀

9일 전
둥이17
글쓴이에게
어케 이런생각을…고마워 ㅠㅠ

9일 전