모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 253l

이거 가망없겠지

끝난사랑 붙들고있는거겠지

1번은 갈등이생기면서 내가실망스러운부분보여서 내가잘못한게맞아서 차였었고

2번은 갈등이생기면서 (지가 사과할일을 지가만드는데) 항상 사과해야하고 그러면서 이렇게까지해야하나란생각이들었데

그러면서나 안좋아하는것같다고 찼어

절대절대연락안올것같지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
차였을 땐 어떻게 다시 헤붙했는디?
10일 전
글쓴둥이
내가잘못했다구..이러면후회할것같다구 내가 그랬어
짜증안내도록 노력하고 실망스러운부분안보이게 하겠다했지 걔가실망한것도 내가 과하게 짜증을많이내고표출하고
솔직히 처음헤붙은그냥 서로 얼굴보자마자 풀렸던것같아 얼굴표정부터서로밝았어

10일 전
둥이2
ㄴㄴㄴ변한모습 보여주면 충분히 가능성 있음
10일 전
글쓴둥이
연락절대하지말고 기다리는게맞지
10일 전
둥이2
연락 오겠냐고...둥이가 안바뀌는데. 둥이는 이미 한번의 기회를 더 줬는데도 여전히 변함없는 똑같은 사람임 저사람 입장에서는.
변한모습을 적극적으로 어필해야지

10일 전
글쓴둥이
변한모습이라는게 나를가꾸고 이게아니라 서로갈등있을때 내모습을 변해야한다는거야?
우리문제는 내가너무 닦달하고 관용이좀부족한 부분인데

이번에헤어진건 걔가잘못할만해서 사과해놓구 갑자기 지식었다구 이별통보한건데
,,,
여기에내가 연락하면 우습게보고 질리고 이러지않을까?

10일 전
둥이2
헤어지고 얼굴 몸매 백날 가꾸면 뭐해..성격이 안맞아서 헤어진건데....걔가 잘못한걸 용서해주라는 말이 아니라 그건 그거대로 두고, 너가 다시 만나고 싶다면 너가 바꿔야 될 부분은 충분히 바뀔 수 있다는 사람인걸 알려줘야지
10일 전
둥이3
내가 딱 둥이 성격 때문에 헤어진 케이스인데
잘 생각해봤으면 좋겠는게
1) 정말 고칠 수 있는가?
2) 정말 쓰니가 과하게 화내는게 맞는가?
3) 쓰니가 과하게 화낸다면 과하게 화낼만한 짓을 한건 아닌가? (쓰니 기준에선 용납 안되는 부분)

나는 내 기준에서 이성을 볼때 가장 중요한 신뢰,도덕관념 에서 자꾸 실수하고 잘못 하길래 화를 낸건데 상대방은 그게 나만큼 중요한 요소가 아니다보니 본인 잘못에 비해 과하게 화를 낸다고 역으로 나를 다그치더라.

처음엔 차이자마자는 내가 너무했나 ㅠㅠ 하면서 자책 많이 했거든? 근데 생각할수록 그냥 안맞는거고 나랑 걔랑… 어차피 계속 사귀어도 걔는 내 탓만 하니 본인 잘못은 고칠 생각 안할거고… 그럼 관계에는 변화가 없을거고 더 이상 얘랑 더 뭘 할 의미가 없게 느껴지더라…

10일 전
둥이3
지금 당장은 다 본인 잘못 같고 내가 너무 심했나 생각 들 수는 있는데, 객관적으로 들여다보면 걔가 그렇게 좋은 애가 아니어서 그런 잘못을 해놓고 적반하장으로 나온걸 수도 있어… 내가 딱 마음 좀 정리 되니까 그게 보이더라고… 물론 케바케니까~ 상황과 이별 이유 자체는 나랑 너무 비슷해서 이야기 해주는거야..ㅎㅎ
10일 전
글쓴둥이
헉나이거지금봤어 ㅜㅜ왜알람안와 긴 댓글 고마워.....
그냥잊는게 답일까? 둥아..나 솔직히 아닌거알면서 계속 정이안떨어지고 너무힘들어
그래서 연락해서 다시만나서 대화라도하고싶어 그냥그냥.... 이런짓안하는게맞을까?

9일 전