모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연애 초에는 눈에서 꿀 떨어지고 뭘해도 귀엽게 봐줬는데

1년 지나고 나서는 전혀 그런 모습이 없어..

좀 귀찮아 하는게 보이고 스킨쉽도 손 잡고 뽀뽀가 겨우 다고.. 물어보니깐 유퀴즈 사랑 유효기간?? 그거 링크 보내주면서 모든 사랑은 유효기간이 있는데 7개월에서 1년만 타오르고 그 뒤로는 그렇게 사랑할 수가 없대

나는 더 좋아하면 더 좋아했지 똑같이 사랑하거든ㅠ

내가 권태기냐 그래도 아니래 자기는 똑같이 사랑한대

근데 연애초만큼 사랑은 아니래 뭘까

이런 글은 어떠세요?

익인1
링크 보내준게 ㄹㅇ 어이없네 ㅋㅋ
10일 전
익인1
걍 식은거임...
10일 전
남자들은 다 그렇다는데 아니지..?
전 애인들 비교하고 싶진 않지만 이런 경우 처음이라 당황스러우..

10일 전
익인1
웅 아니야
장기연애 하는 사람들은 그럼 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인2
식은건데 착한척하느라 말만 번지르르 하는거야
10일 전
식은건데 대체 왜 헤어지자고 안 하는 걸까
그렇다고 나한테 돈을 안 쓰는 것도 아니야 또 챙겨주는건 그대로고 식은거면 나한테 모든게 아깝지 않을까..?
너무 헷갈려

10일 전
익인2
놓기는 아쉬우니깐
10일 전
아 이 말 맞는것 같아.. 그냥 내가 좋아한다고해서 만나는거고 아니면 말고인 느낌이 요즘들어 많긴 했었어 내가 노력한다고 되돌릴순 없겠지?
10일 전
익인2
경험상 맘 식은 사람은 뭔 짓을 해도 안돌아오더라
10일 전
익인3
걍 그 사람의 사랑이 거기까지인 거임 ㅋㅋㅋ
10일 전
차라리 나한테 마음이 식었다 권태기다라고 말해주면 나도 정리하겠는데 아니라고 하니깐 이도저도 못하겠음 ㅜㅜ
10일 전
익인3
마음이 완전 사라진 게 아닌 거임 근데 예전만큼 사랑하지는 않는 거 여자친구가 있는 것과 없는 것 중 있는 게 더 편하니까 걍 계속 사귀는 거임 그냥 다른 사람 만나 너도 이런 사람이 처음이라며 안 그런 사람들도 많으니 걍 그런 애들 만나는 게 더 좋음 쟤 어차피 앞으로 하향선 탈 일만 남았어
10일 전
혹시 둥아 난 아직 많이 좋아하는데 상대방의 이런 마음은 내가 노력한다고 되돌릴 순 없겠지..??
자기는 결혼생각하고 만난다고 했거든

10일 전
익인3
연애인데도 저런 태도로 일관하는 놈을 굳이 되돌리려고? 냉정하게 말해서 시간 낭비임 걍 간단하게 너도 예전에 좋아했지만 지금은 그 정도는 아닌 걸 이제와서 예전만큼 좋아해보라고 하면 불가능하잖아 잠깐 불타오르게 만들 수는 있어도 그 마음으로 쭉 가게 하는 건 불가능임 마음은 당연히 시간 지나면 식지 그건 누구나 다 그래 근데 그것보다 중요한 건 상대방을 대하는 태도야 예전보다 설렘이 없어도 여전히 상대방을 예뻐해주고 귀여워해주는 사람 많아
10일 전
그렇구나.. 나는 차라리 권태기를 인정하고 잘 극복해보도록 노력해보겠단 말을 듣고싶었던것 같아 둥이 말 들으니깐 상대방이 어떤 마음인지 이제야 이해가 가넹,, 얘기들어줘서 고마워 ㅎㅎ

10일 전
익인4
지 기준을 모든 사람한테 일반화하네.. 쟤만 저런거임
10일 전
익인5
1년이면 본성 나오고 말고 할 정도의 긴 시간도 아님... 걍 걔가 그 정도의 마음인 거야
10일 전
익인6
내남친은 2년째 똑같던데..본성이랄게 없음 늘한결같음..나도 마찬가지고 사람이 휙휙 변하는거 별로좋지않음
10일 전
익인7
어우 링크 보내준거 왤캐 싫지
1년넘게 만나면 대충 편해지고 본모습 나온다고 생각하긴함

10일 전