모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

깨달은거 딱 크게 3개

1. 남녀 사이에 친구는 없다고 생각해라

있을 수 있지, 그치만 없다고 생각하고 행동하는게 본인을 위해 좋아.

그리고 난 쟤랑 진짜 친구야!! 우리 다 너무 친하게 지내는데?! > 99퍼 확률로 상대 이성은 너 주변의 다른 애한테 맘 있음.

2. 소수가 다수의 인기를 독차지한다

이건 인간의 본능인것 같은데 더욱이 남녀가 친목을 위해 목적 가지고 모이는 모임이다 보니 더 두드러지는듯.

대다수의 여자가 한 남자를 바라보고

대다수의 남자가 한 여자를 바라봄

나머지는 헛발질만 하다가 클레임 들어와서 강탈당함

본인이 외적으로 이쁘거나 잘생겼다, 피지컬이 독보적이다 이게 아니면,,, 티나게 연애 의욕 드러내지 말고 조용히 꾸준하게 활동해.

그러면 기회올거야. 그게 아니라 본인이 평범한데 날뛰면 바로 항의들어와서 강탈당할 확률 높음

3. 진짜 괜찮은 사람은 요란하지 않음

이건 진리

이런 글은 어떠세요?

익인1
소모임은 어디서 먼드는겨?
10일 전
10일 전
익인1
아 동호회 같은게 아니라 지인들 모임?!
10일 전
익인6
소모임 어플이 있음
10일 전
익인1
땡큐땡큐
10일 전
앜ㅋㅋㅋ 어플 이름이 소모임 << 요고
10일 전
익인1
땡큐!!첨들어본닷ㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
다 동의 함
특히 1번 지들은 찐친이다 가족이다 이래 놓고 사귐
아니 사람 감정이 변하는건데 지들은 친구라고 어케 장담함 사람일 아무도 모르는건데

10일 전
익인3
2번에서 그래서 누가 이어져? 소수의 여자와 소수의 남자 둘이?
10일 전
아니 경험상 그 둘은 서로 안사귀고 밖에서 인연 찾아옴,,ㅋㅋ
10일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
이거 맞는 것 같다

10일 전
왜냐면 안에서 누굴 사귀면,,,, 모임에 균열이 날 수 밖에 없우
10일 전
익인4
3 공감
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
괜찮은 사람 비중은 학벌 직업 기준 있는 곳...
10일 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 근데 이상한 사람 넘많아 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
니가 본 사람중에 가장 독특한 캐릭터는?
10일 전
내 기준 음,,, 애인두고 나한테 여우짓하는 애? 그리고 챙겨줬더니 혼자 연인행세 하는 사람, 또 술먹고 공개 고백하는 사람 뭐 등등 하이고야
10일 전
익인8
오 운영하는 데에 시간 많이 들어? 얼마나 드는지 궁금해잉
10일 전
시간ㄷ 시간인데 이게 이런저런 사람들 백명 넘게 모이면 너무너무 내 감정을 많아 소모해,,,, 너무너무 스트래스 받아 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
그러겠다 ㅠ 그래도 3개나 했다니 대단하네
10일 전
그래서 그 이후로 난 관상 믿음
10일 전
익인8
오 어떤 관상을 거르는 편이야? 이건 거른다 하는 거 있어?
10일 전
이건 말로 설명 불간데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인8
글쓴이에게
흠..뭥가 기운 같은 게 있나 ㅌㅋㅋㅋㅋ 쎄한 그런 거?

10일 전
응응응 그리고 좀,,,,, 딱 처음 가입할때 카톡으로 대화 나눠보면 그 느낌이 있어

10일 전
익인9
정말 이성 만나려고 가입한 애들은 티가 나? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사람들도 그들을 걸러??
10일 전
너무나 티나고 난 그런사람들 너무너무 싫어해서바로 걸러
10일 전
괜찮은 사람은 그렇게 안급해
10일 전
익인10
이별방에 소모임 관련 글썼는데 ㄹㅇ 셋다 맞네…헤어져야겠다…ㅋ큐ㅠㅠ
솔직히 진짜 괜찮은 사람들은 나이먹고 친구 사귀고 싶다고 나가진 않자나..ㅎㅎ이미 있늠친구 관리하기도 바쁜데ㅠㅠ

10일 전
10일 전
익인10
나 진짜 너무 이해가 안가서 답답해사 주변에 다 물어봤는데 저 어플 자체도 아는 사람 별로 없길래ㅠㅠ이 사태를 어케 생각해야할지 고민이었거둔ㅠ
10일 전
10일 전
익인10
그치?ㅋㅋㅋ똥밟았네 지는 그런곳 다니는 사람 싫다했으면서ㅋㅋㅋ어이없네
10일 전
그리고 여기글엔 못썻지,,, 밤이랑 술 있으면 얼마나 많이 더러운 일 많은데,,,내가 경험한것도 수십명이고 그냥,,,잊자!
10일 전
익인10
근데 그 모임에서 둘이 커플이 됐어. 근데 다른 여자 자취방에서 4차 벙이 열렸어. 근데 여친은 안가는데 남자는 갔어. 이건 뭐야?ㅋㅋ이런경우도 흔해..?
10일 전
개많지

10일 전
익인10
글쓴이에게
질문 너무 많이해서 미안!ㅜ
근데 그런 술 위주의 모임에서 만나는 사람들은 사귀면 오래감? 거기 안에서 무슨일 없어!?

10일 전
사바사야 좋은사람 끼리 만나서 결혼 하신 분들도 많고

10일 전
보통은 사귀게 되면 자연스래 모임 참석이 좀 뜸해지징

10일 전
익인10
글쓴이에게
그럼 그 모임 사람들 안에서 소문같은거 안돌아?!

10일 전
누구자취방에서 밤새 놀고 술먹고 그런일은 매일같이 너무나 흔하지

10일 전
그리고 커플 성향따라서 뭐,, 그럴수 있찌

10일 전
익인10
글쓴이에게
남자애가 안그러던 애인데 거기 나가더니 변했어ㅋㅋㅋ나한테는 남사친 있다고 뭐라하던애가 지는 그런곳 나가더라니까..?

10일 전
밤과 술과 이성이 있으면 아무리 부처님이라도 유혹에 넘어가

10일 전
절대 절대 절대 밤 술 이성 모임에 이성문제가 없을리가 없고, 그걸 모를리가 없을거야 남친은. 다 알면서 혹여나 기회가 올까 하고 가는거징

10일 전
나두 모임 운영하면서 사람 변했어 ㅋㅋㅋㅋ 사람 안믿어 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인10
글쓴이에게
사실 가입한거 알거 헤어졌는데 거기서 바로 사귀고 한달도 안됐는데 커플링 맞춘거같길래ㅎ 현타왔어

10일 전
둥아 너도 답을 알잖아. 이미 끝난 사람 보내줘야 너한테 더 빨리 좋은 사람이 올거야. 그 사람이 소모임에서 누굴 만났을 수도 있고 아닐수도 있지만 이미 떠난 인연이야. 물론 힘들고 그렇겠지만 이제 그만 보내줘 ㅎㅎ

10일 전
반 70둥이가 짧게 생각 남깁니다,,,

10일 전
익인10
글쓴이에게
고마워..나도 머리로 알고 헤어졌는데 내가 만났던 사람이 저런 사람이었다는게 안믿겨서 그랬나봐ㅠ사람 믿지 말아야겠다ㅎㅎ소모임 경험자가 말해주니까 내선택이 잘한거다라는 생각이 드네! 후회하지 말아야지!!

10일 전
착하다 둥이

10일 전
익인11
솔직히 소모임 진짜 취미즐기려고 들어가는사람 무슨 10퍼도 안되는듯 왜냐? 들어갔다가 너무 친목+동물의왕국 이라서 금방 나가거든 그런사람들은
10일 전
맞지맞지 진짜 취미 자체로 온 분은 분위기 보고 그냥 나가
10일 전
익인11
넌 어쩌다 그 진흙탕을 3개나 운영하는거?
10일 전
이야기하자면 긴데 나랑 회사 동기들이 처음에 사내 동호회로 시작한거야. 그러다가 이제 점차 사람이 늘고 외부인원 받기 시작하면서 백명 백오십 이렇게 어마어마하게 큰 소모임이 된거징 ㅋㅋㅋㅋ 그르다가 정치싸움, 남녀문제로 망하고, 다시 친구들이랑 또 운영하고, 망하고,,, 3번 했네 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
재밌었어 사람들 다양한 사람들 만나고 친해지고 그런게
10일 전
익인12
와 나 소모임 약 1년 생활했는데 격하게 공감. 1부터 공감하느라 이마 때려서 이마 핏줄 터짐.
10일 전
10일 전
익인13
1번 의미가 목적이 있어서 나랑 친구한다는 뜻이야???
10일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀 여럿이 막 우르르 몰려서 친하게 지내는 겅우 있잖아. 그런데 난 쟤랑 아무일도 없이 진짜 친구사이로 잘 지낸다
이런경우 .. 그런데 그 경우는 그 남자애가 우리 무리 다른 여자애에게 맘이 있어서 같이 몰려 다닌거구,,, 그 여자애랑 잘 안되는 순간 무리에서 이탈할거야

10일 전