모바일 (밤모드 이용시)

1일차 - 필기교육&시험 (시험은 나라에서 하는 곳에서 보나??)

2일차 - 기능교육&시험

3일차 - 도로주행 교육

4일차 - 도로주행 시험

이렇게해서 80만원 이상

이런 글은 어떠세요?

익인1

10일 전
익인1
아니 스케쥴은 나와 학원이 조종 가능
10일 전
익인1
4일만에 끝내기는 쉽지 않을텐데
10일 전
아그래? 뭐지 내가 알아본곳들은 다 4회차에 끝나던데
10일 전
익인1
이론상 가능은 한데
도로주행 2시간씩 3일 할 수도 있고

10일 전
익인22
1에게
지금 성수기 아니라 사람없음 가능이야

10일 전
익인2
난 68만원인가 냈는데 물가 더 오르거나 서울쪽이면 그럴수도
10일 전
익인3
가격은 정해져있어서 비슷해 원래그럼
10일 전
익인4
요즘 면허 4일 만에 따? 헐...
10일 전
익인5
엉… 나 아부지랑 갔다가 저래서 아버지한테 배우고 아버지가 나 운전 할때마다 깔깔 100만원 아꼈다고 그러심
10일 전
익인5
추가적으로 저거 + @ 도로주행 연수는 꼭 받아야 한다구 생각해 난
10일 전
익인6
요새는 다 그렇지 기능이나 주행 시간에 따라서도 다 달라도 기본 7-90 정도
10일 전
나 궁금한거 필기시험은 그 학원말고 나라에서하는곳애서 보는거 맞아??
10일 전
익인1

10일 전
익인5

10일 전
익인7
나 내일부터 학원나가는데 나랑 스케줄 똑같다
10일 전
익인8
나는 기능 교육 두번 도로두행 두번정도 선생님이랑 연습한 것 같은데
10일 전
익인9
ㅇㅇ근데 최대한 빨리 하는게 남 저렇게
10일 전
익인10
혹시 기능시험 응시비는 따로임?
10일 전
익인10
우리지역은 기능 시험, 주행 응시비 별도 62만원인가 66만원 나옴 근데 어차피 합하면 70 넘음 한 77
10일 전
익인11
오 군데 나 필기는 어디서 봤는지 기억이 안난다…교육을 들었나? 기능은 몇번 연습하고 학원내에서 시험보고 주행도 연습 몇번 하고 시험본건 기억나는데 필기가 기억이안나네
10일 전
익인12
엉ㅇ
10일 전
익인13
나도 그래서 그냥 기능까지는 혼자 하고 도로주행만 학원 다닌듯?
10일 전
도로주행만 해주는 학원이 있어?? 운전면허학원 찾아보면 죄다 커리큘럼이 저렇게 되어있던데..!!ㅠㅠ 따로 문의해ㅛ어??
10일 전
익인13
웅웅 별도로 문의 해!
10일 전
익인14
ㅇㅇ시험 최대한 빨리 보는게 좋아 감있을때
10일 전
익인15
ㅇㅇ
10일 전
익인16
ㅇ웅
10일 전
익인17
난 도로는 2번 나갔던듯
10일 전
익인18
엥 저렇게 4회차만에? 내가 간곳은 필기만 일주일인가 공부하고 다음 시험들은 2-3시간 주행연습?같은거 하고 했었음 다해서 60인가했었는데 저긴 ㄴㄴ
10일 전
익인19
도로주행 시험날에도 연습하는거면 저거 맞음
10일 전
익인20
난 기능은 2일로 2시간씩 듣고 나서 시험 봤고 도로는 2일로 3시간씩 듣고 시험봤으 그래서 9월중반에 등록하고 다 따니까 10월 초?쯤이였음
10일 전
익인21
도로주행 하루에 6시간 못할걸 두번 이상으로 나눠서 해야하는걸로 아는데 아마 4회차에 주행이랑 시험 같이 볼 듯
10일 전
익인23
ㅇㅇ 나도 3-4일만에 끝남
10일 전
익인23
3일만에도 끝나는데 난 그때 사람 많아서 4일이라고 함
1일차 필기교육+필기시험+기능교육
2일차 기능시험
3일차 도로주행 연습
4일차 도로주행 연습+도로주행 시험
이렇게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일안에 끝내려면 2일차 3일차가 합쳐질 듯

10일 전
익인24
난 일주일걸림 기능이랑 도로 2번이상은 연습했는데
10일 전
익인25
저 순서는 맞는데 난 학원에 사람 많아서 3주정도 걸림
10일 전
익인26
요즘은 진짜 빠르구나... 나 10년 전에 땄는데 2주 걸렸어 가격은 70만원쯤..
10일 전