공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 817l

1학년때 학교 적응 못해서 오티 과생활 술자리 한 번 간 적 없이 이년반째 휴학중

그 사이에 일이랑 투자 병행하면서 구축 오피스텔 살 수 있을 정도로 모았는데 동기들한테는 걍 쉬려고 휴학했다고 했거든 ㅋㅋㅋㅋ 얘기해봤자 돈 문제로 얽혀서 좋을 거 없으니까

근데 동기들 사이에서 내 휴학 사유 추측하면서 뒷말나왔나봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 진심 정떨어짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 안좋게 뒷말 나온거여?
9일 전
댓글이 언제 이렇게 달렸지 ㅜ 걔 요즘 뭐하고 지내냐~ 했는데 누가 건강 안좋아서 휴학했다는 식으로 ㅋㅋㅋㅋ 얘기했대서 그 얘기 들은 동기가 너 아팠었냐~ 이렇게 연락옴 ㅎㅎ … 난 아픈 적이 없고 설사 내가 아팠다해도 나 없는 자리에서 내 사생활 얘기하는 게 이해가 안돼서
9일 전
익인1
그렇게까지 심각한 얘기는 아니고 지나가는 얘기같음 넘 신경 안써도 될듯
9일 전
익인2
휴학 사유를 안좋게 말해서?
9일 전
9일 전
익인2
별 얘기 아님 ㅋㅋ 원래 대학다니면 별별 소문 다 나 ㅋㅋㅋ 그런거 하나하나 신경쓰지마
9일 전
익인3
뭔 뒷말인지 몰라도 어이없다.. 소수과인가보네
9일 전
9일 전
익인4
엥 남이 휴학을 하든말든 뭔상관이지?? 진짜 할짓 없나보다
9일 전
익인5
근데 그냥 궁금해할수도 있는거 아냐? 장기휴학생이면 그친구 뭐하고 살까? 왜 휴학했을까? 이정도는 가능하지않나 부정적인 사유로 추측했대? 애초에 쓰니 상황이면 뒷담을 깔 정도로 뭘 아는 사이도 아닐거 같은데
9일 전
익인6
그렇게 따지면 쓰니도 불편할수있는거이님? 난 추리하면서 얘기하는 애들보다 쓰니가 더 기분나쁠거같은디
9일 전
익인7
솔직히 자의식과잉인거 같은데
오티 술자리 한번도 안가고 2년 반이나 지났으면 기억도 못함. 중간중간 사라지는 동기 수두룩 하기도 하고.

9일 전
익인16
뒷말이 나왔으니까 하는 말 아냐?
9일 전
익인7
과생활 한번도 안한 애 기억하는 것도 신기한데, 저 말을 전해들으려면 겹지인 있어야되고, 겹지인이 뒷 말을 한 무리에 속해있어야 하며, 겹지인이면 뭐하고 사는지 궁금해하는게 정떨어질거 같진 않아서
9일 전
ㅇㄷ 연락한 사람도 겹지인이라고 할 만한 사이도 아님 … 그 동기가 걱정돼서 했는지 사실 확인차했는지 몰라도 일단 내가 듣기 기분 나빴음
9일 전
익인7
그렇군..너가 기분 나쁜거면 나쁜게 맞지 오히려 내가 넘겨짚었네 미안해
9일 전
익인8
다 까먹던데… 너무 신경쓰지마
9일 전
익인9
술자리 한 번 나가고 2년 반 지났으면 뒷말이고 뭐고 기억하는 사람들도 없을 걸..? 신경 쓰지 마
아니면 혹시 술자리에서 무슨 일 있었어?

9일 전
익인13
9일 전
익인10
그냥....별얘기아닌 슥 지나가는 얘기일 확률 999999퍼임...
9일 전
익인12
2222 넘 신경쓰지망
9일 전
익인13
9일 전
익인17
9일 전
익인19
555 새내기 때 얘기나 뭐 동기 관련 얘기하다 잠깐 언급되고 휴학인건지 그만둔건지 얘기 나왔을 듯 나도 비슷항 케이스였는데
주로 나온 얘기가 저런 거였음

9일 전
익인20
9일 전
익인21
77 새내기 때 보고 못봤네 잘지내나 이정도일걸..?
9일 전

익인11
우리같은 경우는
학기초에 눈에 띄는 행동하는 애들 있음... 뭐 제출해라 하면 끝까지 제출 안하고 하라고 하는 거 안해서 과대가 개고생함 그러고 휴학함
졸업했는데도 기억에 남긴 함

9일 전
익인13
언급이 나오는 게 신기한데
9일 전
익인15
뭐야 휴학하든말든 뒷말은 왜만드냐
하여튼. 뒤에서 소문 만들고 떠드는 거 좋아하는 것들이 꼭 있어요;
잘 살고 있네 걍 무시 기기

9일 전
익인18
사람들 별 관심 없을걸
9일 전
익인16
동기들 사이에 휴학 사유 추측하면서 뒷말 나왔다는 게 무슨 말을 들어서 그런 거 아닌가 근데 무슨 말인지 쓰니가 애매하게 설명해줘서 그런지 입장 제대로 이해하긴 힘들 듯
9일 전
익인22
걍 뒷말이라 해봤자 반수하는 거 아냐? 이 정도일 듯 1년밖에 안 된 인연이면 걍 지나가는 말로 떠드는 걸텐데 넘 신경 쓰는 듯
9일 전
익인23
근데 무슨 일 했길래 집 구할정도로 돈 벌었어? 부러워서!
9일 전
익인24
사람들 별관심없다는거 다 구라던데ㅋㅋㅋ 대학에선 내얘기 한명한테하면 다음날 과전체가알고있던데요ㅎ
9일 전
익인24
휴학오래하면 얘기나오긴하더라ㅇㅇㅋㅋㅋ걍그시간에 공부나할것이지 남얘기가뭐가그리즐거운지
9일 전