모바일 (밤모드 이용시)

내친구들만 봐도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩깍지가 그래서 무서운거야~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 착즙하는 게 무슨 말이야? 남익인데 뭔 말인지 모르겠음
10일 전
익인3
빻았는데 잘생겼다고 해줌 근데 이게 연애상대한테만 하면 상관없는데 제3자한테도 우리오빠 잘생겼지? 차은우 닮았지? 뇌절함 오징어지킴이 특
10일 전
익인1
익3아 근데 그런 여자가 진짜 많아?
찐따녀들 말고 잘 꾸미거나 예쁜 애들조차도 그런다구?

10일 전
익인3
당연하지
10일 전
애초에 못생기면 내주변은 연애를 잘 안했고...
잘꾸미고 예쁜애들도 다 똑같아 남친이 객관적으로 잘생긴거 아니면

10일 전
익인1
근데 왜 유독 여자들이 착즙을 잘 하는 걸까? 이유가 궁금하다,,
10일 전
익인5
1에게
남자들도 착즙 잘하는데
공주 애기 연예인 누구닮았다 등등
그냥 그게 콩깍지인거야 남녀상관 x
근데 여자들은 자기친구한테 수다스럽게 얘기해서 친구눈에 띌 뿐임

10일 전
그냥 어쩔 수 없는본능같음...

10일 전
익인1
글쓴이에게
아니 여자에게 그런 본능이 있단 얘기는 살면서 첨 듣는다...

10일 전
걍 남녀불문하고 비슷함 연애해봤음 알잖 니여친한테 그러는거랑 비슷한거임
여자들이 조금 더 심할뿐

10일 전
익인3
1에게
안 그러는 여자도 당연히 많은데 연애만 했다하면 눈 돌아서 객관화 못하고 지남친 얼빡 사진 스토리 도배하면서 울오빠보다 잘생긴 사람 없다고 진심으로 생각하는 여자도 많음 근데 남자는 그런 극단적인 경우 거의 없잖아 지여친 외모 평균이면 그냥 조용히 있지 호들갑떨면서 짱예라이팅 안 함

10일 전
연예인 닮았다는 거 제일 믿으면 안됨
같은성별인것만 닮믐

10일 전
익인12
많아
10일 전
익인2
과일 착즙하듯이 매력을 줘 짜낸다고
10일 전
익인2
콩깍지가 무섭지
10일 전
맞음 나도 시간지나고 나서 후회함^^ 그니까 얘들아 정신차리자
10일 전
익인4
착즙이모야?? 막 말라비틀어질때까지 빨아먹는 그런느낌인건가
10일 전
익인5
걍 살찐돼지인데 듬직한 곰돌이라고 하는거 그런거있잖아...
10일 전
익인4
아.... 아아..
10일 전
지남친 모에화 하고 그런거 포함
10일 전
익인4
아하.... 그걸 착즙이라고하는구나..메모..
10일 전
익인6
내친구가 진짜 잘생겼다하고 사진 보여줬는데 좀놀람 콩깍지의 힘이 대단하더라 눈높은친구라 생각했는데..
10일 전
익인7
ㄹㅇ 혼자하면 상관 없지.. 근데 진심 객관적으로 봐도 잘생기진 않았는데 잘생겼지?듬직하지? 이러는게 보기 싫음
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
그거랑 결이 다름 착즙하고는...
10일 전
너만 보이는매력은 알빠노고 착즙은 다름
10일 전
내가 하고짚은말은 본인만 보이는 매력은 관심 없단뜻이고 착즙이랑은 엄연히 다름...
내가 꼬였다기엔 댓글들이 다 공감하는데
너 주위에 그냥 그런사람이 없어서 못느낀거같음

10일 전
익인9
아 솔직히 진짜.. 진짜 별론데 넘 잘생기지 않았어? 막 계속 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 묻는거 왜그러는거야..
10일 전
익인9
솔직히 짱잘이면 그런말 안해도 다 알자너..
10일 전
난 그래서 연애해도 남친자랑,얘기 딥하게 안해....
그거 본인만 신나는데 눈치없는애들 많음 연애하면서 좀 분별력이 사라지는 거 같기도

10일 전
익인10
하.. 아니 솔직히 자기 혼자 그런거면 상관이 없는데 나한테 사진 보여주면서 ㅎㅎ 잘생겼지? 이러는데 주먹 날릴 뻔 진짜 잘생겼음 말이라도 안해....
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
ㅇㅈ함 그래서 난 이제 안해....친구한테 얘기해도 공감받고 ㅇㅈ받는부분이 있고 아닌부분이 있음
아닌건 아닌거임....예전에 뭣모를때 나도 그랬어서 어떤애는 나보고 니남친 니눈에만 그런거라고 팩폭날리더라 그러고 손절했었거든
그땐 쟤가 이상하다 생각했는데 지금생각해보니 내가 그냥 눈치가없었...

10일 전
익인12
진짜 ㄹㅇ 어쩌라고싶음 ㅋㅋ 니 새끼 니만 잘생겨보이는거에요 툭하면 남친 자랑 남편 자랑하는데 맞장구 쳐주는것도 힘들어 남의 남자 하나도 안궁금하다고
10일 전
익인13
나 그랬는데 지금 와서 보면 ㄹㅇ.귀신들린거같애 친구들아 미안해 ....
10일 전
나두^^.. 뭐가 씌였었나봐
10일 전
익인14
ㅇㅈ 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번씩 다 그러는거같음 이제 아는순간 애인착즙 그만하는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
내 주변에 착즙까지 하는 친구들이 없는건가… 난 서로 콩깍지껴서 좋아하는 거 좋아보이던데 예쁘게 잘사귀는 거 같고,,,
10일 전
좋은친구들을 뒀나봄 내주변과 내경험으로는 남친자랑+누구닮은거같지라이팅+카톡올리기+남친셀카 등등....
아 나도 내과거가 쪽팔린다

10일 전
익인16
내 주변은 그런 사람 없어서 모르겠는데
나랑 내 남친은 둘만 았으면 그러긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 연인이면 서로 사랑주고 사랑 받아야되는데 이뻐보이면 좋은거지 싶어서 잘생겼단 말 많이 하는데...
주변한테 잘생겼지? 강요하는건 나도 에바라구 생각해...

10일 전
익인16
아 카톡 올리는거... 내 남친이 이게 좀 너무 심함
지 친구들한테 카톡 멀프로 내 얼굴 해뒀는데 진짜ㅜㅜㅜ 내가 봐도 왜 그러나 싶어
난 부담스럽다했는데 왜 이쁘잖아!!!! 하면서연애하는 거 티나고 좋다고 킵고잉하더라... 나도 그런건 싫음...

10일 전
익인17
난 연애중인데도 내가 스스로 착즙하고있는게 느껴짐...^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어디 얘기 안해
10일 전
익인18
그니까 신기함 나는 아무리 사랑해도 콩깍지 안 끼던데 지짜 잘생긴 거 아니면 빈말이라도 잘생겼다 못하겠음... 귀엽다곤 할 수 있지만
10일 전
익인19
근데 애들이 물어봐서 못생겼다고 하면 애들이 너무 당황해서 그냥 나도 좋은 이야기만 함ㅋㅋㅋㅌㅌ
10일 전