모바일 (밤모드 이용시)

교정하고싶은데

1. 발치하거나

2. 이빨이 큰 편이라 조금씩 갈아서 공간 만든 다음에 교정

둘 중에 선택하라고 하시거든..

주변에 다 발치한 사람밖에 없어서 고민돼 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뽑는거보다 2번이 나을거가튼데,,, 2번으로 되면
12일 전
익인1
난 공간없어서 4개뽑은살암... ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
허어 ㅜㅜ 주변에 2번인 사람이없어서 이빨 갈면 내가모르는 안좋은 점들이 있나해서 함 물어봐써 발치하면 많이 아프지? ㅠㅠ
12일 전
익인1
근데 이빨 가는거 엄청 조금씩만 간다하던데 그정도로 해결되는정도면
발치하면 블랙트라이앵글 그냥 무조건 아냐,,?........
발치 자체는 많이안아픈데 공간생기면서 치아들이 빨리 움직이나바 그게 아팤ㅋㅋㅋ교정이튿날로 돌아간거같음

12일 전
아하….. 얼마나 깎는 건지는 모르겠어 ㅜ 한 네 개정도 이상은 좀 깎을 거같은데 블랙트라이앵글 그것도 찾아봐야겠다 고마워!
12일 전
익인2
돌출입 아닌 경우에 그렇게 하던데
그렇게 하신 분 글 최근에 봄

12일 전
오 나 앞니가 좀 커서 그런가바 ㅜㅜ 돌출입은 아닌데 입 작고, 앞니랑 이빨들이 좀 큰 편이라 좀 튀어나옴
12일 전
익인3
최대한 치아 세이브 하는 게....
12일 전
그거땸에 2번으로 해달라할까 계속 고민즁… ㅎ하
12일 전
익인4
나도 뼈가 작아서 자리 없어가지구 뽑아서 교정 하긴 했는데ㅜㅜㅜㅜ난 갠적으로 뽑는게 더 낫지 않나 싶기도 하고....이 갈아내는 건 뭔가 안 좋을 것 같은 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 내 주뱐도 갈아서 한 사람이 없어서 모르겠네
12일 전
나도 주변에 발치교정밖에 없어서 고민되네 ㅜㅜ
12일 전
익인5
아랫니 없어서 반반씩 둘다했는데 2번은 성인이면 블랙트라이앵글 많이 생기는데 감출수있어서 좋긴해
대신 법랑질 깎여서 관리 잘해야함

12일 전
오 블랙트라이앵글 법랑질.. 찾아봐야겠다 고마워 ㅜㅜ 또 다른 불편한 건 없었어?? 치과 두 곳밖에 안 가보신했는데 둘다 본문이랑 똑같이 말씀하셔서 내가 선택해야될 것같애..
12일 전
익인5
어릴때 한건데 발치도 공간이 없어서 한거고 어금니, 송곳니, 앞니 다 있어서 불편한건 없었어
근데 이건 성인이 하면 이동량이 많아져서 잇몸이 안채워지면 치간삭제도 할수도 있어
2번 치간삭제도 자극적인걸 싫어해서 그런건지 몰라도 평소에도 이시려서 못살겠고 한건 없었어
재교정하면서도 시렸다 안시렸다 하는게 일시적인거였고
근데 이건 사람마다 다른거라 참고만해

개인적으로 둘다 해본 사람이고
아무것도 안하고 재교정하는데도
성인교정하면 잇몸이 확실히 조금이라도 안좋아져서
쓰니처럼 선택권이 있다면 공간 확보 효과적인건 1번인데
기간이나 잇몸에는 2번이 더 좋을거같긴해

11일 전