모바일 (밤모드 이용시)

운이 좋았다고 해야할지 나빴다고 해야할지 괜찮은 학교 나왔는데 스펙은 없어서 뭐라고 경험 쌓자는 생각으로 중소 인턴했는데, 거기서 맘에 든다고 정규직으로 오라고 하더라고

그리고 지금 정규직으로 프로젝트 투입됐는데 진~~~~짜 쉬운 업무중이야

하루에 1~2시간 정도 일하고 걍 쉼ㅋㅋ 아예 쉴때도 있어 너무 편하긴한데 이래도 되나싶다 현타도 오고

어쩌지 할 줄 아는거 없이 연차만 쌓이는데

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나인줄...
11일 전
익인2
나도.. 비슷
11일 전
익인3
이게 막상 일해보면 꿀빠는게 그렇게 좋지만은 않더라... 갈수록 불안해짐ㅠ
11일 전
익인4
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 400버억
11일 전
익인13
400만원이나?! 무슨일하는데?
11일 전
익인4
언론사야!
11일 전
익인16
헐 나도 언론사 다니는데 무슨 직무인지 알 수 있을까!?!?
11일 전
익인4
기자얌!! 취재나갈때만 일있구 평소엔 보도자료만 써서 한가한듯ㅋㅋ 아 글구 나는 신문편집같은것도 직접해서 디자인도 해
11일 전
익인16
4에게
헐 글쿤.. 그래도 기자면 들어가기 힘들었을거니까 즐겨즐겨 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

11일 전
익인4
16에게
고마웡ㅋㅋㅋ 익인이는 언론사에서 무슨역할이야??

11일 전
익인34
우왕!! 혹시 언론사 들어갈때 고시같은거봐??
11일 전
익인35
11일 전
익인4
35에게
웅! 봤오

11일 전
익인35
4에게
기자면 방송에 나오는 일도 있어? 말하는 연습도 했는디 궁금해

11일 전
익인4
35에게
지역방송국인데 티비에 나와!! ㅋㅋㅋ 오래나오는건 아니고 목소리만 나올때도 있어...연습했어 난 아나운서분이 알려주심

11일 전
익인34
4에게
헐 고시 진짜 어렵지..?나도 관련 과 다중해서 언론쪽 생각도 해봤는데 고시가 개빡셀거같아서..

11일 전
익인4
34에게
웅 ㅠㅠ 그래도 도전하는거 추천해 난 지방방송사라서... 엄청 학벌 보고 그런건 아녔어

11일 전
익인35
4에게
기자 되려고 준비는 얼마나 햇오?? 말하는 연습은 취준때 한거야 취업해서 한거아?

11일 전
익인4
35에게
내 대학졸업하고 2년후! 취업해서 ㅋㅋㅋ 사실 신문에 보도자료만 올리는 그런거 생각했어서 홈페이지랑 뉴스에도 나갈꺼라 생각못했어

11일 전
익인5
와 나도 전에 중소인턴하고 정규직으로 오라더니 이천대연봉 불렀는데 중소바이중소군...
11일 전
중소인데 능력자들이 많아서 초봉 맞추다보니 그렇게 된듯해
11일 전
익인6
그 프로젝트만 널널한거 아냥? 어쨌든 부럽다..
11일 전
일년짜리 프로젝트고 본사에 있을땐 빡쎄긴 했어! 근데 일을 못배워서 걱정인거야
11일 전
익인7
정년보장돼? 그러면 불안할거없지않나..?
11일 전
11일 전
익인8
나도 이런데 ㅋㅋㅋ난 회사에서 노는시간에 부업까지해
아무것도 안하면 시간 엄청안감

11일 전
익인9
난370받ㅈㅣ렁
11일 전
익인10
몇년차인데? 아직 연차 적어서 일 안주는거 아닐까!?
11일 전
11일 전
익인11
개부럽다
11일 전
익인12
나두 350받는데 한달에 10시간도 일 안함
ㅋㅋ

11일 전
11일 전
익인12
여기 너도 그렇고 다른사람도그렇구 다 그렇게 돈 벌엉 그냥 운이 좀 더 좋았을 뿐 성과제 아니라서 안짤리니까ㄱㅊㄱㄷㅊ
11일 전
익인14
다들 무슨일이야..? 1-2시간 일한다는거면 뭐지 디자인은 아닐거같은데
11일 전
11일 전
익인15
부럽다........ 나는 그거에 현타와서 이직했는데 몇 년이 지난 지금까지 후회중임
11일 전
익인17
일하면서 자격증 공부같은거 하면 좋을듯
11일 전
익인18
요즘 공무원이나 생산직 아닌 이상 정년이 어디있나... 스스로 먹고 살 길 개척해야 함
11일 전
익인19
개부럽다
11일 전
익인20
근데 바쁠땐 엄청 바쁘지 않아?? 매일매일이 그래?
11일 전
11일 전
익인21
나는 철딱서니가 없어서 그저 부러울 뿐..ㅎㅎ
11일 전
익인22
부럽다... 일 강도나 난이도도 약해?
11일 전
11일 전
익인23
너무 암것도 안해도 힘들지않음..?!나 진짜 일없으면 바로 졸리고 시간 너무 안가 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
부럽기도 하고 불안한 게 뭔지도 알겠고😂
11일 전
익인42
2...
11일 전
익인25
나 걍 궁금한 백수인데
업무 끝나고 쉰다했잖아
그때 공부 가능한 분위기야??
슬쩍슬쩍이라도!

11일 전
대놓고 해도 되는데 솔직히 뭘 하고싶은지 모르겠고, 몰라서 경험 쌓으러 온거였어
11일 전
익인26
부럽다
11일 전
익인27
나두 주3일 일하고 270받는데 개꿀...
11일 전
익인41
제일부럽다
11일 전
익인60
무슨 일 하십니까…
11일 전
익인27
중소기업 사무직!! 근데 경력이 있어서 ㅠ 10년차임!!
11일 전
익인60
부럽다..
11일 전
익인28
즐겨!!!! 난 개열심히 일하고 300받아서 그저 부럽다
11일 전
익인28
심지어 주6일
11일 전
익인29
나도 그런데 노는것도 지겨븜..
11일 전
익인30
냥좋겠다
11일 전
익인31
평생 직장이다!!! 부럽다
11일 전
평생 못다녀ㅜ 필요없으면 나가리
11일 전
익인32
나도 지금은 330받으면서 개꿀빠는중인데 우리 회사는 부바부라 ㅋㅋㅋ 난 공기업이라 부서이동해서 빡센데가거나 분장때 빡센 업무 받으면 다시 빡세짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11일 전
익인33
나도 그래 ~ 난 공기업
11일 전
공기업은 정년보장이니 괜찮을거 같은데
11일 전
익인36
어릴때 빡세게 일하면 나중에 편함

나 초년생때 겁나 빡세게 굴렀는데 지금 바쁠땐 미친듯 바쁜데 한가할땐 하루에 한두시간 일하거나 걍 하루종일 일하는 척만 할때도 있어 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인37
나랑 비슷하네 ...
11일 전
익인37
물경력 무서워서 이것저것 공부할거 찾아놨눈데 게을러서 안함 ....
11일 전
11일 전
익인37
내가하는 분야 심화를 계속파려고 그리고 곁다리 사이드도 알아보고 있긴해 .... (사실 알아보기만 함)
11일 전
익인38
난 꿀빠는곳 있다가 물경력 될까봐 탈주함
11일 전
익인39
히히 나듀
11일 전
익인40
지금은 클지몰라도 한계점이 월300 아냐? 쓰니 좋은대학이면 동문은 기대월급 1000만원은 되는 직장다닐텐데 하향지원해서 일하니까 당장 몸은 편하겠지
11일 전
11일 전
익인43
나도 꿀빨구 세후 270.. 공기업 ㅜ 근데 임금상승률이 넘 낮아
11일 전
익인44
우와 부럽당 근데 지금 편하고 개꿀인거에 안주하지말어.. 물경력에 나이만 들면 나중에 이직이나 구직 상황에서 힘들수도있으니깐 다른 공부도 하는걸 추천..
11일 전
그래야하는데ㅜㅜ 솔직히 뭘하고싶은지 모르겠고 돈주니까 절실하지않아서 안주하는거 같아
11일 전
익인44
그래두 일단 지금 좋은 상황인건 팩트니깐!! 천천히 찾아보면서 시도 많이해보면 돼 💝
11일 전
11일 전
익인45
대체 다들 어떤 회사 무슨 일 하길래 꿀인겅까... 사무직 준비 백수익은 신기하고 부럽(?)다
11일 전
익인46
최고다
11일 전
익인47
나도 비슷하게 꿀빠는중
11일 전
익인48
불안한것도 이해가지만.. 즐겨..
11일 전
익인48
일 빡센데 월급 적게주는곳 수두룩하니까ㅠ
11일 전
익인50
나도 그러고 싶다 생각보다 그렇다는 사람 많아서 놀랍네
11일 전
익인51
부럽당 ,,, 나도 나름 꿀 빠는데 돈을 적게 받아 ㅎㅎ
11일 전
익인52
부럽다....ㅎ진짜 몸 죽어나가도록 일하는데도 거의 최저 받는데...ㅎ
11일 전
익인53
와 진짜 개부럽다..
11일 전
익인55
나도 독서실 데스크 비슷한 일 하면서 260 받음… ㅎ 현실에선 말못함
11일 전
익인56
있잖아 저연차때 잡일하고 별일 안하는거는 그만큼 고연차의 일이 빡세고 난이도가 높아서 그런거래 천천히 넘어올수있게 만들려고 ㅋㅋㅋ 그 회사가 괜찮은 회사인거지 그냥 지금을 즐겨 나도 즐기는중
11일 전
익인57
좋긴 한데 나중 커리어를 생각하면 너무 그 상태로 오래 있지는 마 세이프존이라고 ㅠㅠ 현실에 안주하면 진짜 물경력에 나중가면 경쟁력없어서 답없어
11일 전
그니까ㅜㅜㅜㅜ 이게 걱정인데 뭘할지 모르겠어
11일 전
익인58
난 일도 없고 돈도 적고..ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인59
옼ㅋㅋㅋㅋ나도
320받는데 일하는시간이 하루에 두세시간정도?
그리고 회사 직원이 나 포함 두명뿐ㅋㅋㅋ

11일 전
익인61
불안하지만 안주하기엔 또 미래가 두렵고 ㅜ
다들 열심히 살쟈 !!!!

11일 전
익인62
부럽다 나도 업무 오전에만 많아서 오후엔 꿀빨수 있는데 대표가 그 꼴을 못봐ㅋㅋ 월급도 개째깐하면서
11일 전
익인63
난 아니고 우리언니가 대기업 비선데 진짜 개 꿀 빠는 것 같긴 하더라ㅋㅋㅋ 복지도 좋고
11일 전
익인64
나인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 300받아가는데 진짜 할일없이 놀기만함..
아침에 1시간 일하면 나머지 그냥 하루종일 인티만 하고있음 ㅜㅜ

11일 전
익인66
헐 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
간호익 부러워서 박수치고 눈물 흘리고 자러감 🥲🥲🥲
11일 전
익인67
부러워죽겟다....그런데는 어떻게 찾아들어가는거임?다들....
11일 전