모바일 (밤모드 이용시)

내 나이 25살 입사한 지 한 달 차인데 1년에 천만 원씩 모으려고 하거든..

더 모아야 할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
모은게 대단한거다 요즘같은 고물가 시대에
12일 전
익인2
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋ나 30인데 0원이야........
12일 전
익인4
좀 적긴해 80말구 100씩 적금해바
12일 전
12일 전
익인5
충분해 소득에따라 다르긴하겠지만 사회초년생이 천만원씩모으는거 생각보다 쉽지않아 ㅠㅜ
12일 전
익인6
어 좀...? 25살 취업했는데 30살에 5000이면
월급이 얼만데??

12일 전
12일 전
익인6
그럼 적당한것 같아 80씩 모으는게
월급도 오르니까!!!!

12일 전
고마워!!! 혹시 익인이 주식도 해??
12일 전
익인6
아니!! 안해
12일 전
그렇구낭 익인이는돈 얼마정도 모았어>??

12일 전
익인6
글쓴이에게
나 사업하는 사람이라 좀 많이 모았어..!!

12일 전
사업 너무 멋있다!

12일 전
익인6
글쓴이에게
아니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
난 대학 나온 사람이 더 멋잇다고 생각해..

12일 전
익인2
남들이랑 비교하면 끝도없음...그냥 자기가 생활할수있는대로 모으면돼...
12일 전
익인2
여기에 ~~월급인데 ~모으면 적어? 하면 남들이나 끝도없이 비교하면서 무조건 많이모으라고해....
12일 전
맞아 비교되니까 더 그런 거 같아ㅜㅜㅜ
12일 전
익인7
급여 올라갈때 올라간만큼 더 모으면 되지
근데 쓰니가 진심으로 돈 열심히 빠르게 모을 생각이면 지출 더 줄이던지

12일 전
익인8
나 고졸이라 내 기준 적긴한데 대졸이면 괜찮은 듯
12일 전
웅 대졸이긴한데 주변에 고졸인 친구보면 많이 모은 거 같길래 조급해진다!!!!!!!!!!
12일 전
익인9
여자는 군대도 안가는데 30살에 1억은 기본이여야…
12일 전
이제 취업해성 ㅎㅎㅎㅎ 더 열심히 모으면 되징
12일 전
익인16
남녀 둘다 취업나이 올라서 대졸신입 나이 평균 여자 27 남자 29 이런데 뭔 1억 ㅠ 고졸인거임 틀딱인거임?
12일 전
익인26
ㅋㅋ그건 진짜 말그대로 평균인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요새 29살에 첫취업 27살에 첫취업이면 현실에선 인간취급 못받어..

12일 전
익인16
엥... 대기업 사무직이고 난 24살취직하긴 했지만 신입분들 +-1로 저나이대많으셔,,,
12일 전
익인23
아무리 취업 빨라도 4년제 기준 24살에 졸업인데 6년동안 1억이 어떻게 기본임 말이 6년이지 취준기간 길어져서 26-27에 취업하는 사람도 많은데ㅋㅋ
12일 전
익인10
180이면 1년에 천정도밖에 안되긴해ㅜㅜ 나두 비슷
12일 전
180에 1년에 천은 최대야ㅠㅠㅠ
12일 전
익인10
80씩 적금 붓고 혹시 이달에 돈이 좀 남았다 싶으면 남은거 추가납입하고 그러면 1년에 1200-1300도 가능하더라
12일 전
오!!! 혹시 적금 넣을 때 은행 어디야??
12일 전
익인10
난 지금 카뱅으로 넣고있어! 원래 카뱅 통장 썼어가지고ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 우리로 다 옮겨놔서 다음 적금은 어디로 할지 아직 못정했당 카뱅 자유적금 괜찮아!
12일 전
오!! 정보 고마워!!

12일 전
익인10
글쓴이에게
1000 모으고 예금 넣고 다시 적금 모으고 하는거 알지??? 화이팅

12일 전
웅웅 알아!! 고마워 익인이두 홧팅!!

12일 전
익인11
주변에 5천 모은사람 별로 없음.. 윗댓 1억은 뭐냐.. ㅋㅋ + 빚만 없어도 됨
12일 전
관심 받고 싶나방 ㅎㅎ,,,,
12일 전
익인12
비교하지말고 소신껏 모아 사람마다 사정 다 다름
12일 전
익인13
그래도 한 5억은 있어야 하지 않을까??
10분의 1은 너무 심하긴 하네..

12일 전
헉 5억? 익인이는 달에 얼마나 적금해?
12일 전
익인13
나 0원! 그냥 입출금통장에 모으는데.
12일 전
돈 많이 버나보다~ 5억이나 모은거야??
12일 전
익인15
5년안에 어케 5억을 모아.... 뭐 연봉이 1억 이상 됨??ㅋㅋㅋㅋㅋ..
12일 전
익인6
이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 0원! 이게 젤웃기네
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현실적이지 않아서 웃음만
12일 전
익인14
남들이랑 비교하면 정신병만 온다 능력껏 모아 빚만 없어도 성공한 삶임
12일 전
웅웅 최대한 비교 안해야겠어!! 뜬금 없긴한데 신용카드 안만드는게 낫겠지?
12일 전
익인14
자제못할거같으면 안만드는거 추천
12일 전
12일 전
익인16
연봉이 얼만데?
12일 전
익인16
아 월급180이면 5천모으면 진짜잘모으는거지.....현실적으로....
12일 전
웅웅 쓸데없는 지출 줄이고 열심히 모아보려구!!!
12일 전
익인17
나도 월급이 200이라 5천이 목표야ㅎㅎㅠ 자취까지해서 쩔수없다ㅠ
12일 전
익인17
.......나 32인데 진심 오천도 못모았는데..ㅜ
12일 전
익인15
위에 터무니 없는 댓들은 무시하고 그냥 하던대로 충실히 모으면 될듯...
12일 전
익인18
지금 취업한지 얼마 안된 초년생이잖아~ 할수있는만큼만해~ 몇년만 지나도 연봉올라서 1년에 저금할수있는 금액이 커지니까!!
12일 전
웅웅 고마워 !!! 잘 모아봐야징~!!!
12일 전
익인19
지출 커지지 않으면 괜찮지
지출 커져서 고생 중임ㅠ

12일 전
익인20
나는 400이 고작인데
12일 전
익인21
아니 나 30인데 200모음 ㅎㅋㅎㅋㅎㅌ
12일 전
익인22
다른얘긴데 신용카드 혹시나 급할때 쓰는 용도로 하나쯤은 있어도 괜찮지않아?
나도 일다니면서 씀씀이가 커지긴 했지만 그래도 금액 대충 잡아두고 쓰니까
아직까지도 잘 사용하고 있거든 !

12일 전
익인25
ㅇㅇ 신용카드 잘만쓰면 좋음 혜택도 있구
12일 전
익인24
나 27인데 370밖에 없어 ㅎㅎㅎㅎ
12일 전
익인27
나 30인데 그정도 모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는거보다 낫지! 넘 무리하면 돈 벌고 생활하는 낙이 없어
해보면서 늘려도 되니깐 일단 5천 목표로 ㄱㄱ

12일 전
익인28
남들과 비교하는건 안좋지만 평균 얼마 모으는지 궁금하긴하다 이상값빼고 평균
12일 전