모바일 (밤모드 이용시)

지금 전공이랑 완전 다른 건데 컴활 2급으로

사무직 취업 가능할까…?!

업무환경이나 전망 같은 건 …

이런 글은 어떠세요?

익인1
진리의 사바사
11일 전
업무강도는 어느정도 인지 감이 안잡혀.. 많이 어려우려나ㅠㅠ 전공이 완전 다른 거 였어서
11일 전
익인2
사무직도 어느 회사냐에 따라 다를 듯?
11일 전
익인3
직무별로 넘 달라서 이건
11일 전
익인4
사무직도 직무가 다 다르니까.. 일단 전문성없이 누구나 데려다놓고 시킬 수 있는 단순 사무는 대우도 안좋고 연봉도 안좋지 전망도 별로고
11일 전
내가 잘 몰라서 그러는데 사무직 중에 어느 분야가 제일 나을까 ..!!
11일 전
익인5
일반 사무직은 어떤 일하는거야?
11일 전
익인6
전망없음 일은 누구나 ㄱㄴ
11일 전
익인7
부서마다 다른듯 제품팀 여직원은 여름빼고 맨날 8~9시 퇴근함 , 나는 성수기때만 맨날 야근, 연구소 언니는 맨날 칼퇴하고 여름엔 아예 영화보고 논다함 .. 같은 회사인데도 이렇게 달라
11일 전
내가 잘 몰라서 그러는데 사무직 중에 어느 분야가 제일 나을까 ..!!
11일 전
익인7
울회사 기준에선 연구소 사무보조가 제일 쉬워보이고 영업지점 여직원들도 좋아보임! 나는 생산팀 사무직인데 우리팀도 조앙 ,, 회계나 기획재무팀이 빡세고 제품도 힘들어보임
11일 전
아하 !! 자세히 말해줘서 고마워 ㅎㅎ!!! 혹시 익인이는 입사했을때 자격증 어떤 거 있었어?!
11일 전
익인7
컴활2급, 워드, 정보처리, ITQ 자격증 5개 있었음!
11일 전
익인8
진심 부서마다 달라
11일 전
익인9
죽을거같아 근데 칼퇴함
11일 전
익인10
디자이너사무직 걍 내능력따라
11일 전
익인11
너무행복함
11일 전
익인12
이건 회ㅛㅏ마다 달라서...전직장은 지옥같았은데 지금 직장은 대만족중
11일 전
익인13
너무 광범위하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 조아 바쁠때 바쁘고 한가할댸 한가해서
11일 전
어떤 부서인지 알 수 있을까! 장 몰라서ㅠㅠ
11일 전
익인13
난 세무쪽
11일 전
익인14
컴활 2급.. 은 사실 고딩들도 따는거라 메리트 없을듯
11일 전
익인15
솔직히 전망은 없어보임 40 지나서는 회사 아닌 다른 곳으로 가야할듯
11일 전
익인16
나는 총무부이고 처음 입사할때 컴활도 없었어!
여기 다니면서 컴활이랑 전산회계 땄어!
일은 할만한데 잡일이 너무 많고 회사내에서도 부서별로 다 달라!!
인사부나 재무부에서 근무해야 그나마 이직도 하고 승진도 할수 있을것 같아.
내 업무는 전망이 없어보여서 나는 이직준비중이야

11일 전
헐 자세하게 말해줘서 너무 고마워!! 나 지금 컴활 2급 따구 있고 익인이처럼 회사들어가서 전산회계 딸 생각인데.. ㅎㅎ 익인이는 입사 전 회사공고에 적혀있는 업무가 총무관련 업무라고 적혀있었던 거야!?
11일 전
익인16
총무부 모집으로 되어있어서 지원했어.
사실 서비스업에 있다가 너무 사무실로 오고 싶어서 지원가능한 회사 중에사무실에서 근무하는 부서는 거의 다 지원했던거 같아!
일하면서 총무부는 잡일이 많다는걸 깨닳았지... ㅎㅎ
이직은 인사부나 인사총무로 가고싶어!

11일 전