모바일 (밤모드 이용시)

이력서 낼 곳도 없네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ,,,
12일 전
익인2
나도.. 한 20군데 넣었는데 연락안옴 ㅠㅠ 미쳐버려
12일 전
진짜 이력서 내도 읽지도 않아 내 착잡해
12일 전
익인2
인정 … 난 심지어 4군데만 열람하고
그것조차 연락없음 ㅎ

12일 전
아 ㄹㅇㄹㅇ 나 왜 입사 거절했냐 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인2
입사거절했어??… 왜했어 ㅠㅠ
12일 전
2군데 붙었는데 한곳 갔거든? 근데 근무시간이 진짜 개개개에바였음... 그랬더니 거절했던 곳이 아른거린다 미친거지

12일 전
익인3
맞아..마음이 착잡하다..
12일 전
안뽑으니 시간은 지나서 백수기간은 늘어나지... 회사는 공백기 물어보지 하...
12일 전
익인5
신입이야?? 신입 땐 걍 무한 러쉬해야 함
12일 전
ㅇㅇ 신입 근데 낼 곳이 없어 진짜로
12일 전
익인6
중소 가기엔 오버스펙 걔네도 그래서 안 뽑는거같고 중견도 힘들고 대기업 면접3단계인것도 죽을맛
12일 전
내 스펙으론 대기업 바라지도 않는데 나이, 경력 다 에바라 중소 가야됨... 근데 그 중소도 없음 지금
12일 전
익인12
몇살인데?
12일 전
12일 전
익인7
음 .. 우리 회사도 뽑는다고만 올려놓고 막상 마감하면 안뽑는거 같아..
12일 전
진짜.... 안 뽑을거면 왜 공고 올리시는거예요 희망고문 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인7
위에서 올리라고 하니깐 나는 열심히 올리는데.. 이것도 진짜 한두번이지... 나도 너무 싫다... ㅠㅠㅠ 회사 입장에서는 사람이 필요해서 뽑아야하는걸 아니깐 그러는건데.. 막상 뽑으려니깐 회사 사정상 또 못뽑지 ... 그냥 몇달 마다 한번씩 저래 ... ㅠㅠ
12일 전
12일 전
익인31
헉 그러면 면접도 안보는거야??
12일 전
익인7
응.. 이력서도 내가 다 정리해서 올렸는데.. 안뽑더라고... 예전에는 마감하고 보름쯤 지나서야 연락하고.. 그래서 내가 그러면 합격자는 뽑은사람이 나가서 다시 뽑는줄 알꺼라고 했는데 그런거 가지 다들 신경 안쓰더라고.. ㅠㅠ
12일 전
익인31
그렇구나 ㅜㅜ 공고 자주 올라오는 회사 왜그러는지 알겠다 답변해줘서 고마워🥹🥹
12일 전
익인8
이렇게 나이만 먹는다
열심히 안산건 아닌데 성과가 없으니 열심히 안산건가

12일 전
20대 후반이라 더이상 나이 먹으면 큰일나는데... 타지역으로 떠야하나...
12일 전
익인9
연락도 안 옴...
12일 전
12일 전
익인10
작년에는 면접 3-4번 갔는데 올해는 거기도 다 서탈하고 다른데도 다 서탈임...30군데 넘게 냈는데 면접 1번 갔어 세상이 ㅁ ㅣ친것 같다
12일 전
진심으로 알바 구해야하나 나 진지하게 고민중
12일 전
익인10
난 용돈이랑 서울시 청년지원금으로 버틸라고
12일 전
12일 전
익인10
서울은 월세가 너무 비싸다..
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
서류 10개 냈는데 더이상 낼 수 있는 곳이 없어..... 전공도 안맞아서
12일 전
익인8
100개면 일단 직무 상관없이 넣었어?
계약직 / 인턴 이런것도 상관없이??
궁금해서!(시비아님)

12일 전
익인13
ㄴㄷ...진짜 엄청난 취업난이야ㅠ
티비에서 청년들 취업 안하고 쉰다고 뉴스 좀 그만 냈으면 좋겠엉ㅠ 개짱나...1년 넘게 서류랑 면접만 봄....노력해도 안되니까 슬퍼 흑

12일 전
ㄹㅇ... 나는 열심히 서류 넣고 있는데 쉬고싶어서 쉬는게 아니라구요....
12일 전
익인13
진짜 자존감 개 파사삭이야...자꾸 공백기때 머했냐고 묻는데 ㅋ 취업준비 했다고 답하기도 지침...
12일 전
나 면접에서 공백기 취업준비 했다 그러니까 결국 아무것도 한 게 없네요? 소리 듣고 멘탈 나갔었음
12일 전
익인13
와앀ㅋㅂㄱㅋ 나랑 개똑같아ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 매일 자소서 쓰고 서류 돌리고 하루종일 노트북 앞에 앉아있는걸 아무것도 안했다고 치는지 ㅋㅋ개 현타옴....
12일 전
ㄹㅇ 뭘 더 해야함 이미 자격증이나 그런건 오버스펙이라고 뽑지도 않을거면서.. 관련 없는 자격증따면 시간낭비라고 생각하고 어쩌라는건지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인13
글쓴이에게
그니까ㅋㅋㅋㅋ 그래서 요새 아예 삶을 다른 방향으로 고민하고있음ㅠ 자영업이나 이런거.... 이제 상반기 공고도 더 없는거 같아서 책이라도 좀 읽을까 생각중....이케 사는게 맞는거냐 진심ㅠ 쉼 없이 달려도 먼가 닿는게 없어... 취준기간 자체를 패배자처럼 말하는 어른들도 실증남....

12일 전
내말... 나도 책 읽다가 도저히 마음에 여유가 없어서 포기함... 전공 바꾸려고 올해 간조 딴건데... 사복, 회계, 간조 자격증이 다 있는데도 취업이 안되는 아이러니......

12일 전
익인13
글쓴이에게
책도 여유가 있어야 읽는거 공감.... 여유 찾으려고 읽어보려고해도 머리에 안 들어가겠지 흑흑...쓰니 자격증 대박이다... 나도 기사 자격증까지 다 땄는데 신입 초봉 2600부터 던지는 중소기업 많아서 현타옴 ㅋ...이런 곳도 지원을 한다고 하는 곳에 막 100명씩 지원했드라...솔직히 우리 정도 스펙이고 그냥 현시점 물가를 생각해도 사회초년생들 최소 3000은 주고 시작해야하는거 아냐? 개짱나 진짜ㅠㅠ

12일 전
와 기사 자격증 어케 땄어 대단하다.... 나는 자격증 박봉 자격증들이라 최저부터 시작함... 기본급 206~207이 대부분... 크핳핳.... 근데 중요한건 저 최저주는 곳도 내 이력서를 열람 안한다는거...........

12일 전
익인13
글쓴이에게
졸업시즌때 개같이 달림ㅋㅋㅋ 진심 한두시간 자고 강남 가서 수업 듣고 토익 듣고 우리과에서 나 혼자 기사 자격증 땀ㅋㅋㅋㅋ 열심히 살았다 과거의 나^~ 와 진짜! 저런 곳들 오히려 이력서 열람도 안함^^ 진짜 고물가시대에 200이 말이냐구 방구냐구ㅠ 월세도 이제 평균 60인데ㅠ 청춘은 힘들다는 말 하는 사람들 입을 한대씩 때려야해ㅠㅠㅠ

12일 전
진짜...ㅠㅠ 그동안 달리느라 고생했다 근데 진짜 중소기업들이 더 조건 까다롭고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급은 고작 200따리 주면서ㅠ

12일 전
익인14
진짜로 지원할데가 애초에 없는데
면접가도 다 떨어져서 자존감 다 떨어짐
나 진심 이렇게 연속으로 면탈하는거 처음이라 멘탈 탈탈갈림

12일 전
ㄹㅇ 지원할 곳이 없는데 면접마저도 경력직이랑 붙어
12일 전
익인15
전공 뭐야
12일 전
사복 최근에 간조 땄어 취업이 너무 안돼서 내가 전공은 눈 높게 보는 것도 있긴하고
12일 전
익인7
쓰니야! 이세상엔 회사는 많고, 설마 나 하나 갈 곳이 없겠어? 라는 마인드로 자신감 빵빵하게!!! 화이팅이야 ㅠㅠㅠ
12일 전
마자 그 마인드로 언젠간 나랑 맞는 곳이 나타날거야!!!인데 마음은 어쩔 수가 없다....ㅠㅠ
12일 전
익인16
여자야??
12일 전
12일 전
익인16
그 여자남자 취업나이때매 물어봤수
12일 전
아 여자임 졸업하고 공시 준비했다가 자격증따고 다시 취업준비하는거라
12일 전
익인16
아아아ㅏ 요즘 진짜 취업난 미쳤드라.. 나도 졸업반인데 이번에 서류 다 탈락함....ㅠㅠㅠ 화이팅하자.. 취뽀 가보자고...
12일 전
익인17
서비스직은생각없니...?우리회사는 사람구하는중...
12일 전
경력, 복지만 괜찮으면 서비스직 괜찮지 내 업무 자체도 서비스직 비슷한데...
12일 전
익인18
나 10군데 넣어보고 연략없다ㅜ 더 넣어야겠네
12일 전
12일 전
익인19
32살 신입 계약직 4월1일부터 시작했어! 다들 힘내자!! 나도 했는데
12일 전
익인2
혹시 첫취업이야?!
12일 전
익인19
웅 첫취업이야!
12일 전
익인2
아혹시 경력 보지 않아??
아님 공백기 물어보거나

12일 전
익인19
난 경기도에서 주관하는 채용사업 하고 있어서 경력, 공백기 안보긴했어!
12일 전
익인20
난 100군데 넣어도 안오더라
12일 전
익인32
나도 그정도 넣었는데 잘안되네 나만 안되는줄 알았는데 ㅠ
11일 전
익인21
ㅇㅈ 공고가안올라옴ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
ㄹㅇ 중소는 오버스펙이라 구론가 연락도 안 옴
12일 전
익인22
그렇다고 중견이나 대기업 가면 단계도 개많고 최종 전에 떨어지고... 애매한 사람들은 어디 가야하는거임 ㅜ
12일 전
익인13
헐 ㄴㄷ...대기업 면접 몇군데 떨어지고나니까 오히려 중소는 연락 자체가 안옴ㅋ.....
12일 전
익인22
이게 진짜 에반 게 그래서 공채 때밖에 지원 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 중소라도 들어가고 싶다고요...
12일 전
익인13
ㅋㅋㅋ 나 그러고 스타트업 면접 몇개봤는데 그런곳은 오히려 대기업보다 깐깐해서 놀람^^ 중소는 연락 안 오고 중견은면탈 현타 오지게옴.... 벌써 공채 두번이나 준비했어서 담 하반기 공채를 또 준비해야하나 마나 고민돼...하
12일 전
익인22
잡코 지원 보면 나만 토익 오픽 있는데도 연락이 안 옴... 자격증을 몇 개 지워야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
익인23
ㄹㅇ 공고가 작년보다 절반은 줄은 듯 하 개막막하다
12일 전
익인32
취업할수 있을까 ㅠㅠ 너무힘들어
11일 전
익인24
나도 지방인데 그냥 공고가 안올라옴ㅠㅠ 그래서 서울로 눈 돌려서 이력서 내고 있는 중…
12일 전
서울로 가려해도 월세 생각하면 눈물 쏙 들어가버림...
12일 전
익인25
나 사복..개인적으로 땃는데(나중에 쓰려구) 사복쪽 취업안돼??
12일 전
지금 사복은 요양원, 주간보호센터 아니면 취업자리 없어
12일 전
익인2
혹시 그럼 사복2 학은제로 따도
취업 힘들까??…

12일 전
어딜 들어가냐에 따라서 다르지? 센터 이상은 힘들거야
12일 전
익인26
나도..ㅎ 당장 어제도 한 군데 떨어짐ㅠ
12일 전
익인32
이젠 떨어져도 불합문자 안주더라 ㅠㅠ
11일 전
익인27
나 취업 이제 시작했는데 무수한 서탈에 정신 못차리는 중.. 중소는 오버스펙이고 중견 오퍼 들어왔을 때 갈 걸 그랬나 싶너ㅠㅠㅠㅠ하
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
난 지금도 면접 보러다니면 공백기가 길어서 꼬투리 잡히는데 학교까지가면....
12일 전
경력직만 구하면 신입은 어디서 경력을 쌓습니까
12일 전
익인29
난 간호조무사 8년 하고 지금 사무직 쪽으로 일자리 구하는데 지원할데가 없어...ㅠ
12일 전
어 난 간조가려고 올해 시험봤는데 간조 박살났다 지금....
12일 전
익인29
난 간조 안맞아서ㅠ...그리고 바로 치과로 취업해서 IM IV 실전 경험 없어서 하지도 못하고..
12일 전
아 진짜?? 나는 한의원만 뜨는데 여기라도 지원해야하나 지금 싶어...
12일 전
익인29
있으면 일단 지원해봐 1년이라도 경력 쌓고 다른 병원 가도 좋을 것 같아!
12일 전
우선 내가 정형외과쪽을 원해서 이번주까지만 해보고 다음으로 돌려야지... 한의원은 어느 병원을 가도 경력을 아예 안쳐준다고 하길래 ㅠㅠ

12일 전
익인29
글쓴이에게
치과나 한의원이 경력으로 안본다고 하긴 하는데 당장 일자리가 없으니 어쩔 수 없을 듯..ㅠㅠㅜ나도 안돠면 다시 간조 쪽으로 알아볼건데 간조도 자리가 없다...

12일 전
죄다 박살났어..... 이래선 돈 언제 버냐..

12일 전
익인29
글쓴이에게
내말이ㅠ지금은 실업급여로 살고 있긴 한데 언제까지 이럴수도 없고..

12일 전
익인30
나는 억지로라도 오버스펙 만드는 중인데 이렇게라도 해야 뽑혀서.... 진짜 쉽지않다
12일 전
익인8
자격증 뭐 준비하고 있어??
12일 전
익인30
기사 있는데 관련된 기사자격증으로 또따는중
12일 전