모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30782l

무슨 현실적인 이유가 됐던 사랑하면 미친듯이 이기적이어도 먼저 못 헤어지지?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 사랑하는데 헤어지자 이런 소리 안 믿음
10일 전
둥이2
나는 사랑하는데 헤어지자고 한적 잇어서 •••
10일 전
둥이3
엉 난 사랑하는데 헤어진다는 말 더 이상 안 믿음
상대는 아니라고 하겠지만

10일 전
둥이4
그렇긴 하지..
10일 전
둥이5

10일 전
둥이6
사랑하지만 헤어지는 건 절대 없음
10일 전
둥이7
할 수 있음
10일 전
둥이8
난 못할거라 생각해 결혼하고싶을만큼 사랑하는데 자기 집안이 말도 안되는 힘든 상황 아니면... 그냥 결혼할만큼 사랑하지 않는거라 생각
10일 전
둥이9
근데 사랑하는데 그거보다 (상황땜에) 상처주는게 더 싫으면 헤어지자할 수 있을거같음
10일 전
둥이15
10일 전
둥이48
9일 전
둥이52
9일 전
둥이59
9일 전
둥이63
6666와이거야!
9일 전
둥이64
7 도저히 안 되는 상황인데 붙잡는 건 상대에게 내 마음을 강요한다고 느껴져서 스스로 물러나주려고 할 것 같음
8일 전

둥이10
상대방이 이기적으로 굴면 헤어지겟지 사랑하지만
10일 전
둥이11
22 나 이래서
10일 전
둥이15
10일 전
둥이19
44 상대방을 사랑하지만 그것보단 날 훨씬 더 사랑하기 때문에 헤어지는 게 나에게 더 나은 선택이면 마음 아파도 날 위해 기꺼이 헤어질 수 있음
10일 전
둥이52
9일 전
둥이12
그거 그냥 그렇게 말하는 사람이
본인(자신)에게도 그렇게 구라치는 거야 난 널 사랑하니까 헤어지겠어 < 멍멍이수작 멍명이소리임..

10일 전
둥이13
미래가 안 그려지면 함
10일 전
둥이14
난 사랑하는데 헤어지자한적잇읍
너무 힘들어서

10일 전
둥이20
뭐가 힘들었어? ㅠㅠ
10일 전
둥이16

10일 전
둥이16
근데 진심은 아니고 걍 무기로사용하던데
10일 전
둥이17
난 함
10일 전
둥이18
할 순 있는데 바로 잡음ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이21
상대가 너무 날 힘들게 하면 그럴 수도 있겠지
아님 사랑하긴 하는데 그게 이성적 사랑이 아니거나...

10일 전
둥이22
난 절대 못 뱉어 싸워도 그런 말 절대 못 함
9일 전
둥이23
하지
붙잡는 모습을 보고싶어서 하는 사람도 많은데

9일 전
둥이24
사랑하긴 하지만 날 더 사랑하면 할 수 있어
안 맞는부분이 해결이 안되거나 현실적으로 안 맞거나 아무리 생각해도 미래가 안 보일때

9일 전
둥이52
9일 전
둥이25
웅 난 절대 못함
9일 전
둥이26
사랑의 정도도 천지차이지만
현실의 정도도 천지차이야~
암환자가 사랑한다고 못 헤어지겠음?

9일 전
둥이27
절대못하지 헤어지는건 그냥 마음이 거기까지인거
나도 옛날엔 부정했는데..맞더라고

9일 전
둥이28
난 했었어 난 너무 사랑하지만 상대가 날 사랑하는 마음을 지키는 것보단 당장 하루를 사는게 더 중요해보여서
9일 전
둥이29
사랑하는데 내가 더이상 상처받기 싫어서 헤어지자했어..!
9일 전
둥이30
사랑하긴하는데 그 사람 보다 내가 우선순위면 헤어지지
9일 전
둥이31
사랑하지만 헤어지자는 건 언제든 내 상황이 다시 좋아지면 딴 사람 만나겠다는 뜻임
9일 전
둥이32
난 사랑하는데 상대가 맘 뜬게 보여서 헤어지자했어 그래서 아직 못잊음ㅠ
9일 전
둥이33
난 예전에 내가 이만큼 힘들다, 나 좀 봐달라,나한테 더 관심 좀 가져달란 말을 헤어지잔말로 대신했음.. 근데 한번 크게 데이고 나서 다시는 헤어지잔말 남발 안함
9일 전
둥이34
할 수 있음 상대랑 함께하는 미래가 더이상 안보일때 내가 계속해서 상처받을때
9일 전
둥이35
난 했어
9일 전
둥이36
ㅇㅇ
9일 전
둥이37
ㅇㅇ
9일 전
둥이38
사랑해도 크게 정떨어질 행동하면 이건 아니다 싶어서 헤어지려고 각잡지
9일 전
둥이39
사랑해도 미래 앙그려지면 헤어지자하지
9일 전
둥이40
내가 더 소중해서 했다!!ㅠㅠ
9일 전
둥이41
오히려 그럴수도
9일 전
둥이42
난 사랑하는데 내가 너무 상처받는게 큰 관계라 그만뒀어
9일 전
둥이43
아니 현실적인 이유면 하는데
9일 전
둥이44
환상도 크다.. 못하는게 어딨음
9일 전
둥이45
있어 애증이랄까 ••••
9일 전
둥이46
내가 상대방을 사랑해도 상대방이 나를 안 사랑하면 헤어질 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버티고 버티다 본인이 살려고….. 근데 그런 특수 케이스 아니면 거의 안 그렇지
9일 전
둥이47
ㅇㅇ 절대안놓치지
9일 전
둥이49
ㄴㄴ 함. 엄청 사랑했는데 상대방이 이기적이니까 너무 힘들어서 헤어지게 되더라
9일 전
둥이50
나도 그렇게 생각했는데 지금 내상황에선 모르겠어 이런 사랑이라면 그만 두는게 서로에게 좋을거같아서
9일 전
둥이50
상대는 나와 마음의 크기가 다른거 같아서 헤어질까싶다
9일 전
둥이52
9일 전
둥이51
사랑하는데 헤어지자는 말은 생각해 보자면 본인의 여건, 힘듦 때문인데 결국은 사랑보다 그것을 이겨내는 것이 더 중요하기 때문에 나오는 말이라고 생각
9일 전
둥이53
사랑하면 못 헤어지는게 아니라
사랑하지만 그걸 이길 만큼은 아니라 헤어지는거라고 생각함.
그만큼 사랑하지 않았을 수도 있고, 그만큼 그 상황이 나에게 크리티컬한걸수도 있고
사람이 감정만 가지고 살지는 않잖아.

9일 전
둥이54
no
9일 전
둥이55
난 못함 이기적이어도 구질구질하게 붙잡고있음 내가 사랑하니까.. 내가 왜 놔야돼?? 차라리 차이면 바로 인정하지 내가 왜 차야돼
9일 전
둥이56
약간 모씨 감성이긴한데 내가 정말 시한부면 헤어지자고할 거 같음 너무너무 사랑하면..
9일 전
둥이57
노 ... 난 사랑하지만 사귀는 게 너무 힘들어서 헤어짐
9일 전
둥이58
난 내가 힘들어도 사랑하는 사람 포기안해
9일 전
둥이58
시한부면 함
9일 전
둥이60
당연함
9일 전
둥이61
상대가 이기적이라는 거야? 난 아무리 사랑해도 결국은 본인이 가장 우선이라고 생각함,, 대부분 사랑해도 본인이 너무 상처받는 상황이면 헤어지자 하지 않나..?
9일 전
둥이62
나도 사랑하는데 헤어지자했어 내가 너무 상처를 많이 받아서 나를 지키려구.. 아직도 생각하면 눈물나
9일 전