모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 106l

나는 기분이 상하면 말을 단답식으로하거든? 짜증내고 그러진 않는데 한 30분정도 그러다가 좀 풀리면 내 감정을 얘기하고 그래

근데 애인은 이 시간동안 무안하고 내 눈치보느라 좀 힘들대.. 근데 내 입장은 내가 계속 기분상했던 얘기를 하면서 애인을 혼내면 그것도 서로 감정상할것같아서 그냥 침묵하는건데 어떻게 해야할지 모르겟어.. 아무일 없는것처럼 화제 전환해서 딴얘기하는건 너무 이상하지않아?ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애인을 혼낸다...?라는 표현이 거슬리긴 하는데
흠 잘 대처하고 있긴 한데 상대방 입장에서 기다리는 것도 힘들 듯...
당연히 즉각 대응하면 더 크게 싸우거나 맘에 없는 소리 할 수도 있지만
네가 늘 그렇게 처리할 거면 잠시만 진정하고 다시 얘기하자고라도 미리 말해주던지

11일 전
글쓴둥이
내 입장에서 혼낸다기보다는 내가 자꾸 상대 발언에 대해 기분나쁘다고 하면 혼난다고 느낄수도 있을거같아서 저렇게 쓴거야!ㅠ 그것도 괜찮은 방법인거같네 고마워
11일 전
둥이1
마냥 기다리게 하지는 마
좋은 방법이긴 한데 너도 상대방이 힘들길 바라진 않을 거잖아
미리 말은 해줘 그래도 그 시간이 너무 길면 너도 무책임한 거고 사람 피 말리게 하는 행동이니까
적당 선에서...
나도 좀 식힌 다음에 말하는 ㄴ성격인데 보통 1시간 안 넘어가거든 진짜 일 때문에 바쁘면 퇴근하고 얘기하던지

11일 전
글쓴둥이
나도 오래는안그래 30분정도야..ㅠ 이게 떨어져잇을땐 나도 티안내는데 만나서 남친 눈치없는 말때문에 기분상하거나 그러면 어떻게해야할지 모르겠어..
11일 전
둥이2
그러면 그냥 혼자 생각 좀 한다고 하면 되지
11일 전
글쓴둥이
그럴거면 왜 만나서 같이 밥먹고 그러냬..ㅠ
11일 전
둥이2
나도 너한테 묻고 싶은 말이야...ㅋㅋ
걍 30분동안 너 혼자 시간 가지고 나서 이야기하던 만나던 하면 되자나

11일 전
글쓴둥이
아 그게아니라 만낫는데 남친때문에기분상햇을때 어떻게해야하는지가 고민이었어...ㅠㅠ
11일 전
둥이2
아아아아 만났을때??
그럼 그냥 바로 이야기하면 안되나??? 그게 많이 힘들어??

11일 전
글쓴둥이
2에게
근데 바로 말하고 사과받아도 내가 바로 감정이 괜찮아지는건 아니잖아!! 근데 남친이 사과햇는데도 내가 계속 찡찡대면 그것도 별로일거같아서..ㅠ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
뭐 어떤걸로 싸워???
그러고 30분정도 있으면 기분 다 풀려??

11일 전
글쓴둥이
2에게
그냥 밥먹다가 계속 나한테 잔소리하거나 이러면 나는 자존심도 좀 상하고 그래서 말 좀 안하고잇다가 나아지면 오빠 나한테 이러이러해서 속상했다 하구 말하지..

11일 전
둥이2
글쓴이에게
그러면 너도 바로 풀려는 노력을 해야할 것 같아
너무 질질 끌면 상대도 지치지 ㅜㅜ

11일 전
글쓴둥이
2에게
알겠어..ㅠ 내가 좀 꽁해잇는 성격이라 그런거같아..ㅠ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
응응 그럴때마다 너도 장난식으로 투정부리고 틱틱대고 그래봐바
그러면 남친도 너 귀여워하면서 더 풀어주려고 할걸~
그러다가 너도 맘 풀리고

11일 전
글쓴둥이
2에게
아 그래야겠다ㅎㅎ.. 고마워ㅎㅎ!!!

11일 전
글쓴둥이
2에게
그냥 그자리에서 말하면 남친이 사과는 할텐데, 나는 사과받아도 바로 풀릴것같진 않아서 좀 나중에 얘기하는거ㅠ..

11일 전
둥이3
와.. 내가 그거 주기적으로 겪어서 아는데 그 시간이 진짜 지옥이야ㅠㅠ
차라리 감정 상하고 싸우더라도 바로바로 얘기하고 푸는 게 낫지ㅠ
일방적으로 침묵하고 단답만 하면 그거보다 답답하고 힘든 게 없다ㅠ

11일 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠ 이게 사람마다 갈등해결방식이 좀 다른거같네ㅠㅠ 내가 회피형 전남친 만나면서 서운한거 얘기해도 이해못받고 결국 내가 사과하고 이러다보니까 침묵하게된거같아ㅠ.. 나도 고쳐보려구ㅠㅠ 의견 고마워!!
11일 전