모바일 (밤모드 이용시)

퇴근이 원래 7신데 7시 30분까지 해달라고 자꾸 애원+강요해 (00씨 오늘도 7시30분까지 하는걸로ㅜ알고있을게요ㅠㅜㅜ 사회에서 나 어디서 만날지 몰라. 마무리를 잘 지어야 해. 이래..) 이거 어케 막아..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈은 더 주지??
11일 전
돈 더주긴 하는데..난 돈이 안급한 상황이야..
11일 전
익인2
1시간치 더 달라해 이렇게 할거면
11일 전
11일 전
익인2
그럼 맑눈광+눈물연기해서 너무해드리고싶은데 제가 이제 7시반부터 학원끊어나서 7시에 끝나면 바로 학원으로 가야해요 ㅠㅠ 라고해
11일 전
오 이거 좋다.. 그 교대하러 오는 사람 올 때까지 기다려야해...? 이사람더 늦게와서...
11일 전
익인2
그건 그사람 사정이지 ㅎㅅㅎ 쓰니의 계약은 7시까지니까 안기다려도 상관없덩
11일 전
익인2
2에게
선심쓰듯이 5분정도는 기다려드릴 수 있어요!라고 맑눈광 하셈

11일 전
오 이거 좋다....!!!!!!!! 선심쓰듯이가 포인트인듯 ㅎㅎㅎ

11일 전
익인3
그만두자
11일 전
이거 한달전에 말해야해..?
11일 전
익인4
돈은 더 줘?
11일 전
11일 전
익인4
그만 둘 거 아니면 일정 생겨서 이제 연장 못한다고 하자 원래 7시까지라서 그 이후에 약속된 일정 있다고
11일 전
교대하러 오는 사람도 늦게오는데 이사람 기다려야해...? 아님 그냥 7시 되면 앞치마 벗고 나가도 돼..?
11일 전
익인4
그건 사장이 알아서 할 문제지 쓰니가 걱정할 거 ㄴㄴ 사장한테 시간 딱 말해뒀으면 퇴근하면 됨 어이업ㅎ는 사장이네
11일 전
오키 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워!!!!!

11일 전
익인5
나는 7시까지만 일을 하려고 구한거지 7시 반은 제 일정도 맞추기가 힘들다, 가게에선 연장이 되는 직원이 필요하신거 같다,고 하면서
일단 저기는 그만두셈 사장이 연장안해준다고 협박하네ㅋㅋㅋㅋ 인연이란게 사회에서 언제든 만날수 있는거지만 고작 알바사장은 또 만나봤자지ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
근데 저것도 가스라이팅 일종 아니야..? 내 친구들은 뭔 알바사장이 저런 말을 하냐고 하던데
11일 전
익인5
가스라이팅이지 근데 저거 그냥 겁주는거임
쓰니가 또 그 매장 그 지점에서 일하지 않는 이상 고작 알바사장은 쓰니 인생에서 아무것도 못함 그냥 쓰니가 만만하고 어리니까 협박하는거야

11일 전
나도 내 친구들도 어리니까 만만하게 보는거라고 하더라고...ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 소리도질렀어
11일 전
익인5
일정이 있다고 하면 분명 뭐 있냐고 물어볼거임 그럼 학원이든 뭐든 여름전에 시작하려고 햇는데 매번 7시에 못끝나면 저도 계속 계획이 밀린다. 유동적으로 연장 근무가 어렵다고 말씀드리셈 가게에서 원하는 직원이랑 안맞는거 같다고 한달이든 언제든 이때까지만 하겠다고 날짜를 얘기하셈ㅇㅇ

지금 교대하는 알바도 스레기고 사장도 스레기임

11일 전
알겠어 ....ㅠㅠㅠ 똑부러지게 말해줘서 너무 고마워ㅠㅠ

11일 전
익인5
글쓴이에게
화이팅!!!!!!!!! 사장이 뭐라해서 약해져도 계속 밀고 나가야함 그냥 연장 더 오래 못하고, 3주뒤/한달뒤까지만 일하겠다고 반복하길

11일 전
익인6
관둘 거면 그냥 지금 말하고 윗댓처럼 학원or운동 끊어둬서 앞으로 7시 반까진 안 될 것 같다 얘기하고 7시에 바로 ㄱㄱ 교대하는 사람도 웃겨 ㅋㅋ 교대를 할 거면 5분 전엔 와야지 황당 넌 그냥 나가면 됨 네 근무 시간은 7시니까
11일 전
나 윗댓이 말해준것처럼 선심쓰듯이 5분만 더 기다려드릴게요 하고 7시 5분되면 가보겠습니다 ㅎㅎ 하고 가려고...
11일 전
익인7
사장 말하는거 짱나네 ㅋㅋㅋ 교대는 왜 당연하게 늦게 오는거여???? 총체적난국이네
11일 전
교대는....몰라...이야기 나눌 새도 없어서 뭐하는 사람인지도 잘 몰라서..
11일 전
익인8
아니 난 또 알바가 쓰니가 취업할 직종이랑 관련있다고? 사허ㅣ에서 만날일이 머있엌ㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인8
그리고 어쩌다 만나더라도 하등 도움 안될 사람임 관두거나 단호하게말해
11일 전
여기 네이버 리뷰도 보니까 어쩐지 가게 서비스도 개 구리다고 소문났던데..좀 알아보고 할걸...
11일 전
익인8
그리고 교대가 늦던가 말던가 신경쓸일아니고 5분 기다려주지 말고가 괜히 또 그러다 5분만더 5분만더 된다
11일 전
아 그런가... 걍 7시 되면 앞치마 벗고 나가도 되는 건가

11일 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ솔직히 교대가 어쩌다 늦게오면 기다려주지만 계속 저러는거먄 걔도 쓰니가 기다려주니까 빨리오려는 생각 없이 늦게 오는걸수도있어

11일 전
어쩐지 계속 걸어오더라고...ㅋ......... .. 뛰는 척도 안하더라

11일 전
익인9
말투왜저럼
11일 전
익인10
사회에서 나 어디서 만날지 몰라..?ㅋㅋㅋㅋ선심써서 30분 더 일해줄라다가도 이 말듣고 맘 싹 사라질듯 뭔 삽소린지
11일 전