모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37971l

궁금 나 23살이고 상대도 동갑 전연애를 5년 했대

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 그것도 아님 ㅋㅋ
장기연애 한다해서 다 진국은아님
한명이 보살이라 참고 오래만나는 경우도있다함

10일 전
글쓴둥이
너너너무 신경 쓰이거든
10일 전
둥이37
22ㅋㅋㅋㅋㅋ다른한명이 보살이었을 가능성 큼..
9일 전
둥이70
33 장기연애 한 애들 두명 만났는데 한명은 심한 회피형이고 한명은 지가 마녀사냥 어쩌구 당한다면서 피해의식 있던 애였음 ㅋ
9일 전
둥이82
44444 한쪽이 엄청 보살인 경우도 많아
9일 전
둥이1
다들 공감하는귱
9일 전
둥이2
고딩때사귄건데 별 상관없을ㄹ거가튼디
10일 전
둥이25
그래도 성인돼서 2-3년은더 사귄거잖아
10일 전
둥이3
진국? 난잘모르겠다 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이3
변화를 싫어하는 성격일수도 있고
10일 전
둥이54
22ㅋㅋㅋ 내 주변은 학폭가해자가 장기연애함
9일 전
둥이4
그정도면 진국 맞지않나 싶음 고딩치곤 무던하고 성숙했을 것 같은데
10일 전
글쓴둥이
긍게 그러면은 어링 시절의 추억은 좋든 싫든 다 마음에 있는 걸까봐
10일 전
둥이5
나이가 너무 어려가지고 진국까지는 모르겠다
10일 전
글쓴둥이
애매하지…
10일 전
둥이6
ㄴㄴ 내 전남친 나 만나기 전에 여친1는 5개월, 여친2는 4년, 그 다음 나 만났는데 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년만난 여친 보살인가 싶던데(난 4개월 사귐)
10일 전
둥이7
어릴때 장기연애는 해당안되는거같어
10일 전
둥이8
사람 경험 많이 안 해봐서 좋은 사람인 줄 알고 계속 만났다는 사람도 많음
10일 전
둥이9
진국인 사람 중에 장기연애 해본사람이 좀 있는거지
장기연애 하는 사람은 다 진국이다? 이건 틀린말

10일 전
둥이10
엥 나 첫 남친 5년 만났는데 나 만나는동안 헌팅 + 바람 2 번 핌
나랑 헤어질때 환승해놓고 그여자랑 결혼 함
근데 결혼 하고나서도 계속 나한테 연락ㅇㅎㅁ

10일 전
둥이40
와 미쳤네 그사람..
9일 전
둥이10
그치ㅠㅠ 내 시간 어쩔거야ㅠ
9일 전
둥이11
생각보다 진국 더없음 상대 여자가 걔 사람만들어놓은걸수도
10일 전
둥이12
ㄴㄴ 전혀 ㄴㄴ
10일 전
글쓴둥이
어리기 때문에 ??
10일 전
둥이13
상대가 참아준 경우일수도 있음
10일 전
둥이14
진국인줄 알고 5년 만났는데
바람남 ~~~ 그외의 문제로 헤어지고싶지만 언젠간 바뀌겠지 하면서 참고참으면서 만나는경우도 많은듯

10일 전
둥이15
절대 ㄴ
내 전남친 나랑 4년인가 연애했는데 ㄹㅇ 이임
한 쪽이 참아주는 경우도 많아

10일 전
둥이16
그 여자한테만 진국일수도 있지
그여자는 찐사랑이었는데 그 후는 찐사랑 아니면 똥차지뭐

10일 전
둥이72
9일 전
둥이17
그래도 짧게 사귀고 헤어진것보단 확실히 진국...
10일 전
둥이18
내남친 장기연애 했는데(전연애 7년?)
내성격이 거지같은데 1년동안
잘 맞춰주는거보면 한명이 착하거나 보살이거나 진국이거나..이런거가태

10일 전
둥이19
딱히 그것도 아님
10일 전
둥이19
그냥 세컨 되는 느낌이라서 나는 모솔보다 별로라고 생각함
10일 전
둥이20
장기연애하면서 바람피는 애들 개많은데
10일 전
둥이21
나랑 잘 맞는 사람이 진국인거지
다른 사람이랕 오래 만났다고 진국은 아님

10일 전
둥이22
4년 연애 했는데 바람엔딩~~~
장기 연애 한다고 꼭 좋은 사람인건 아닌거같아

10일 전
둥이23
상대가 보살일 확률도 꽤나 높음..
10일 전
둥이24
ㄴㄴ 내전남친이 진국이 아니었기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이24
그냥 서로 정때문에 못 헤어졌었어
10일 전
둥이26
ㄴㄴ
10일 전
둥이27
좋은 사람인건 장담 못해도 회피형은 아닐 확률 높음
10일 전
둥이28
아냐 한쪽이 진짜 다 참은경우도 있음.. 이츠미..
9일 전
둥이29
얼마 전에 연예계에서도 장기연애했다가 둘 다 환승했잖아ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이30
아님 왜냐하면 나 장기연애하는데 내가 진국이 아님
9일 전
둥이31
ㄴㄴ 5년 만났는데 내가 보살이엇음
9일 전
둥이32
내가 4년 연애했는데 난 나 진국이라고 생각안해.. 글고 내 친구 9년 연애했는데 둘 중 한명이 참고 만나는 느낌
9일 전
둥이33
ㄴㄴ 사바사린듯
9일 전
둥이34
둘 중에 한 명은 진국임
9일 전
둥이35
2222 둘다는 아니거 둘중에 한명만ㅋㅋ
9일 전
둥이38
3 이거 확실 그리고 참아 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이73
44 둘다 진국 아니라도 분명히 한명은 보살이거나 진국임
9일 전
둥이36
사바사 스맨파 우승한 그사람 못봣어? 엄청 장기연애한 사람임
9일 전
둥이39
진국보다는 무던한 것 같음 나의 사례를 보면..
9일 전
둥이40
5년만났는데ㅎ 진짜 어릴때 아무것도 모를때 가스라이팅당하면서 헤어지고싶어도 못헤어지며 만났어~ 주변에서 보기엔 장기연애커플이고 되게 잘만난다했겠지만.. 별로 건강한 연애가 아니었던것같아ㅎ
9일 전
둥이41
대체로 무던한 편인 경우가 많음
9일 전
둥이42
아무래도 애인에게 해야할 기본적인 매너 센스등 정말 다 알아 근데 그걸 하냐 안하냐가 다를 뿐 그래서 진국은 사바사인듯
9일 전
둥이43
무조건 진국은 아닌듯 헤어지자고 말못해서 그냥 안맞는것도 참으면서 사귀는거 봄
9일 전
둥이44
진리의 사바사
9일 전
둥이45
다 그렇진 않음
9일 전
둥이46
ㄴㄴ
9일 전
둥이47
난 진국 맞는거 같음 근데 상대방은 회피형+다른 여자랑 연락 ㅋㅋ
9일 전
둥이48
내 주위에도 20초에 해서 4년? 연애 했는데 걔 우울증 엄청 심하고 성격 장난 아니었는데 걔 애인이 다 받아주더라
9일 전
둥이49
장기연애는 둘이 잘맞았거나 한명이 많이 참았거나지
9일 전
둥이50
내전남친 보니깐아니던데...
9일 전
둥이51
ㄴㄴ모름
9일 전
둥이52
내 구남친 7년 장기연애함
장기연애하고 헤어진 뒤 부질없다고 생각하면서 이 여자 저 여자 자고다님 내로남불 심하고 꼭 진국만 있는건 아닌가봐

9일 전
둥이53
내 전남친 나랑 5년 사귀었는데
술 여자 좋아하고 몰래 헌포 클럽 감 ㅋ
뻑가 이런거 보고

꼭 진국은 ㄴㄴ
내가 보살 호구였던거 같아 첫 연애고
넘 좋아해서 흐린눈 많이 했던듯..

9일 전
둥이55
나는싫은데 지금남친은 내가 전연애 거의사년햇는데 사람좋아보엿대
9일 전
둥이56
절대 아님 아무생각없이 세월아 네월아 사귀는 사람이 태반 ㅋㅋ
9일 전
둥이56
바람피는 애들 진짜 많이 봤고 나보고 헤어지고 싶은데 어떻게 헤어지냐면서 상담하는 애들도 많았음 진짜 아무 생각없이 시간흐른 애들ㅇㅇ
9일 전
둥이57
글세 걍 참고 만날수도 잇어서 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이58
2년 정도 연애 두 세번 한게 찐 진국이고(사귈때마다)
한명만 주구장창 만난건 어느 한쪽이 보살임

9일 전
둥이59
잘맞거나 한쪽이 참거나...장기연애는 들여다보면 사실 엉망인곳도 많더라
헤어지자 말 못해서 질질 끌고왔다거나
헤어지긴싫은데 설렘은 없어서 바람을 핀다거나
물론 잘 만나는 사람도있음 나!
서로 첫사랑이랑 10년연애한 내친구 결혼까지 했엉

9일 전
둥이60
ㄴㄴ 나도 상대가 장기연애 했대서 만났는데 장기연애=진국은 아니구나 깨달음 ㅋㅋ 미친 회피형이였음 전여친들이 다 붙들었더라 그러니까 기고만장하지.. 난 입꾹닫하길래 걍 두어번 대화시도 해보고 포기했거든 ㅋㅋㅋㅋ 여태 만난 여자들이랑 다르니까 당황했는지 넌 왜 그러냐고 연락오던데
9일 전
둥이61
장기연애가 진국이라는 증명은 아닌듯행 변화가 싫거나 끊는게 힘든 사람일수도 있고,, 뭐가 됐든 장기연애를 했던 사람들은 불나방같은 스타일은 아닌듯
9일 전
둥이62
ㄴㄴ 친구커플보면 진국은아님..
9일 전
둥이63
ㄴㄴ 내 남친 30살인데 전연애 6년했는데 진국아님 ㅋㅋㅋ 내가 알아
9일 전
둥이64
절대 아님 ㅋㅋ 기간이랑 상관 없음 연애랑도 상관없고
9일 전
둥이65
나도 전남친 5년 만낫는데 내가 보살이었음
9일 전
둥이66
진국이거나 바보거나
9일 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋ별로 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이68
ㄴ 진국일수도 있고 한쪽이 걍 참다가 헤어진걸수도있고
9일 전
둥이69
걍 그 둘이 잘 맞으니까 장기연애 한거지 딱히 진국인진 몰겟는디 내 주변 장기연애 하는 애들 보면 난 저런 애들이랑 못만나겠던데 싶은 애들 많음
9일 전
둥이71
ㄴㄴ 사바사임 ㅋㅋ
9일 전
둥이74
나 24살인데 전연애 6년했음,.. 가스라이팅 당하면서 여자만나고 이런거 내가 꾹꾹참고참고참으면서 만남.. 헤어지잔말 밥먹듯이하고 나중엔 손까지올라감 그런거 내가 다 용서해주다 마지막 결말 스토킹으로 신고해서 끝남,, 난 내가 엄청참았음
9일 전
둥이75
이거 편견임 안헤어져줘서 그런거일슈도
9일 전
둥이76
진리의 사바사.. 그치만 굳이 비교하면 엄청 짧게 짧게만 만난 사람들 보다는 더 낫다고 생각해(개인적으로)
9일 전
둥이77
5년 사귀다 헤어졌으면 전연애 생각은 많이하겠다만 상대방이 좋은 사람인걸수도 있는데 장기연애 자체는 한쪽이 좋은 사람인건 확실해
9일 전
둥이78
저건 학생일때 만난거라 ㅇㅐ매함ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이79
ㄴㄴ 성립안함 전여친이 보살인걸수도 있어
9일 전
둥이80
절대 아님..내 전남친 역대급 스레기인데 5년만났음
9일 전
둥이81
절대 아니지
9일 전
둥이83
절대아님 아는 사람 6년인가 7년 장기연애하고 결혼하는데 몰래 클럽가고 헌팅하고 다님
9일 전
둥이84
23살은... 내친구 중에서도 고딩때부터 사귀다가 저때쯤 헤어졌는데 남자애가 진국인건지 잘 모르겟움... 오히려 걍 오래 사겼는데 고딩때부터니 헤어지기도 그렇고 참고참다가 별로라서 헤어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이85
어쩌다 한번 장기연애 한 거면 아닌데 항상 장기연애만 하고 조용히 잘 사귀는 애들은 전부 진국이더라 내 주변에 모든 연애를 3년 넘게 하고 지금도 각각 5년,7년 만나는 사람들 있는데 진짜 둘 다 인성 갑임
8일 전