모바일 (밤모드 이용시)

그들이 낳은 2세에 대한 차별 문제는 생각해 봤나

2세가 성장하면서 외국인 엄마와 소통이 어려워 생기는 가정 불화에 대한 문제를 알고는 있나

원초적으로 사람을 사고 판다는 행위를 넘어서

넘어야 할 산이 많다는걸 알고는 있는지

진심으로 궁금하군

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 그나마 할수있는 방법임 .. 유럽도 그렇고 한국도 그렇고 선진국여자들은 애를잘안낳으려함
11일 전
그래서 유럽도 매매혼이 있습니까?
11일 전
익인1
그들은 아예 후진국 난민을 세트로받아 노예짓 시키려다 되려당하는중 차라리 한쪽이라도 관리할수있는게낫지
11일 전
익인2
가정불화나 소통은 개인이 알아서 처리해야할 문제지..기타 사회적 문제는 뭐..국가가 해결할 방도가 있나?
11일 전
오.. 그럼 국가는 매매혼을 통해 애만 낳으면 되고 사회문제는 개인의 몫이다?
11일 전
익인2
가정불화나 소통 문제라고 앞에 적어놔도 이런식으로 댓글을 다는구만
11일 전
일반 가정에서의 불화는 개인의 문제지만 <인구 증식을 위해> 벌어지는 매매혼에서 문화 차이로 발생하는 불화는 사회 문제가 맞는데요?
11일 전
익인2
그럼 매매혼을 어떤식으로 막을건데?
11일 전
누가 막는뎁쇼? 제가 무슨 힘이 있다고..... 나도 애국하기 위해 근거를 들어 반대할 뿐이지? 너도 국결 지지한다면 근거를 들어 지지하길 바랄게

11일 전
익인2
글쓴이에게
하고싶다는데 법적으로
문제가 없다면 막을 이유가 있나? 매매혼 자체는 한심한 무능력자들이나 하는거라고 보지만 그게 반대할 이유는 안되는것뿐임

11일 전
법적으로 문제가 안 되죠 우리나라는 국결 지지하는 개꿀 나라니까요~ 그렇다면 그로 인해 발생하는 사회 문제도 해결해보란 말임 ㅋㅋㅋ 그들은 단순히 결혼하고 싶은 거고 나라는 인구를 늘리고 싶은 거지 그 이후의 문제는 생각을 안 하고 있잖음? 그로 인해 발생하는 사회 문제를 책임지든가, 책임지지 못할 거면 반대할 이유는 충분히 되죠 애초에 사람을 매매하는 일이 윤리적으로 맞냐는 사실부터 따져야겠지만 ㅋㅋ

11일 전
익인2
글쓴이에게
인종이 뒤섞여서 발생하는 사회적 문제는 어느나라를 가도 뚜렷한 대칙이 없음, 세계화가 이루어지는 과정에서의 과도기적 문제일수도 있고 쓰니가 말하는것처럼 국가가 일처리를 못해서 그런걸수도 있고 다만 국가가 책임져야 한다면 어떤식으로 책임져야 하는지, 향후 벌어질 혹은 이미 벌어진 문제를 어떻게 봉합할건지 의견도 없이 가타부타 욕만 하는건 지양해야된다고 봄

11일 전
제가 언제 가타부타 욕부터 했나요 근거를 들어 반대했지 ㅋㅋㅋ 세금 들여 학자들 높은 자리 앉혀 놓고 내가 의견 냅니까? 이런 문제들이 있어 반대하니 해결해 주세요 하는거지.... 국가적 차원의 제도로 사회문제가 발생하면 국가가 나서서 해결하는게 맞는겁니다 자꾸 동문서답 하시네요

11일 전
익인2
글쓴이에게
내 눈엔 어쩔수없이 발생하는 문제고 국가적으로 막을수있는 방법은 없다고 봄

11일 전
오... 그럼 인구 감소도 어쩔 수 없는 문제라고 생각하세요?

11일 전
익인2
글쓴이에게
국가적인 시야에서 봅시다..
제일 좋은건 자국민이 으쌰으쌰해서 애둘 쑴풍쑴풍 낳고 대다수의 국민이 자국민으로 이루어지는게 좋지만 현실적으로 봤을때 돈과 시간 기타 등등이 많이 들어요, 당장 출생률의 바닥이고 몇년뒤면 나라가 존망할거같은데 외국인들이 와서 애를 낳아주네? 뭐 이후에 발생할 문제가 눈에 뻔하긴 한데
나라에서 이걸 막으려 들겠습니까 아니면 장려하려들겠습니까?

11일 전
그래요 그래서 국가 존속을 위해 급하게 이민자 들이고 국결 지원해서 막았다 칩시다 시간이 흘러 제가 언급드린 사회 문제, 국결 2세와의 결혼 기피, 혹은 국결 2세의 국민 비중 증가로 또다시 같은 문제가 초래하면요? 그땐 또 어쩌실 건데요? 당장 불길 막자고 사회문제는 다 외면합니까? 그 문제는 고스란히 우리 후대에게 갈 텐데요? 지금도 당장 국결 2세가 차별받고 있는데 인구수만 늘리면 다라고 생각하세요?

11일 전
익인2
글쓴이에게
말하셨네요
국가에선 일단 인구수만 늘리면 됩니다.
나머지 사회적 문재는 그 이후에나 해결해야할 문제가 되겠네요.
개인의 혹은 집단이 받는 문제사항은 국가에선 당장에 신경 쓸 문제는 아닙니다.
국민에게 신경썼다면 애시당초 이런문제도 처음부터 없었겠죠

11일 전
그러세요 그쪽은 애초에 사회문제를 뒤로 미루고 계시네요 퇴근길에 의미없는 설전은 그만하겠습니다 열심히 지지하시고 어찌 될진 모르지만 인구만큼은 많을 대한민국 꿈꾸시길 바랍니다

11일 전
익인2
글쓴이에게
전 인구수 많은 이 나라를 꿈꾸지 않습니다.
그냥 조만간 사라지길 원하는쪽에 가까워요.
퇴근 잘하세요

11일 전
익인9
그 가정불화나 소통이 기계적으로 이루어지는 매매혼 때문에 발생하는 게 태반인데 사회적 문제가 아니다? 너무 하나만 보는 댓글인 듯
11일 전
익인3
이민자 받는 정책도 비슷한 결이려나
11일 전
익인4
지지 여부를 떠나서
본문에서 문제시하는 부분은 매매혼이 아닌 국제결혼에도 해당되는 문제 아니야?
근데 국제결혼 반대하는 사람은 딱히 없잖아

11일 전
사랑하는 사람끼리 연이 맞아서 결혼하는것과 국가 차원의 지원에서 전폭적으로 그 수가 늘어나는건 사회문제 스케일의 수준이 다르다고 생각해서 ㅇㅇ
11일 전
익인5
뭐 한국인끼리 결혼하면 고부갈등이 없었나? 그냥 갈등 생기는 사람들이 생기는거지 국적이 무슨 상관이야
11일 전
외국인 며느리에 대한 기성세대의 거부감, 말이 안 통하는 문제, 문화 차이 문제가 국내혼보다 심한건 부정하기 어렵지 뭘..
11일 전
익인6
그거에 대해 별생각없을듯 그게 문제라고 생각하면 매매혼 지지 안하겠지
11일 전
익인8
애들 관련된 일 해본 사람들은 알걸 다문화 가정 애들 진짜 문제 심각함... 말도 잘 못하고 밥도 잘 못먹어
11일 전
익인9
2 가정교육 부재 진짜 심각함...... 이게 엄마 쪽 말만 가르쳐서 우리나라 말에 서툴고 이런 문제가 아니라 전체적으로 애들이 지체되어 있음
11일 전
익인8
위에 평범한 국제결혼 언급하는 댓 있는데 매매혼 가정이 평범한 국결 가정과 다른거 솔직히 다 알잖아... 교육 수준 낮고 서로 소통이 제대로 되지도 않는 부부들끼리 애를 키워서 문제가 큰거임ㅠ
11일 전
익인2
애시당초 그 매매혼이라는걸 그럼 어떤식으로 막을건데?
일정 수준이상의 자산 차이가 나면 막을까
문화적 언어적 시험을 봐서 합격자만 시킬까
매매혼을 지원하는 업체들을 싹 조질까
매매혼 하려는 사람들 대다수가 남자로써 혹은
인간으로써 능력이 모자른 사람이 대다수인데
넌 하자품이니 결혼하지말고 죽으라고 할까?

11일 전