모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58683228?category=27

일단 많이들 저의 상황에 대해서 궁금해 해주셨는데요 (뉴스 기자 모드)

[잡담] 전투력 680만 비숍 카파풀 드디어 잡았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

우뿌 + 길뿌 + 붕어빵 + MVP버프 + 붕어 없을 시 마법사 알약 등 온갖 버프 + 인피니티 2개 (메모리 초이스 사용)

끼우고 솔플 들어가는데 계속 1페이즈에서 데카 꼭 다 까이고 죽어벌이는 그런 상황이었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유니온 점수는 아마 2000점도 되지 않는 메린이로써 갈 길이 먼 상태가 맞습니다

방무 87퍼 크확 90퍼

아무리 봐도 제 컨트롤이 dirty,, 해서 실패하는 것 같아서 카파풀 잡는 유튜브 영상 여러개 계속 3번 이상 돌려보고

구글링도 많이 해보고 포스팅도 많이 봤는데도 불구하고 자꾸만 실패해서 (실패 횟수 30번 넘음)

그냥 오늘 한강에 몸 던지고 메이플 접자 했습니다.

[잡담] 전투력 680만 비숍 카파풀 드디어 잡았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

그러나 많은 용사 분들께서 조언을 해주신 덕분에 제 문제를 확실히 깨달을 수 있었어요

엔젤릭 터치 이런 건 쓰지 않아도 되는 스킬인 줄 알고 쳐박아 두었던 게 1차 문제였습니다..

저는 사실 게임이 이게 처음이라서 스킬 설명을 봐도 이게 중요한 건지 뭔지를 잘 모릅니다.. 스킬 이해도가 매우 떨어져요..

그냥 안 쓰는 스킬인 줄 알았습니다...

🦩 근데 어떤 용사가 엔젤릭 터치를 1분마다 꼭 발라주라는 겁니다..

그래서 제가 설명을 다시 읽어봤는데 방어력을 40퍼 깎아준다는 미친 설명이 보이는 겁니다..

도랏다.. 

🦩 극딜 넣는 법을 모르는 거 아닐까?라는 용사가 계셔서 구글링과 유튜브에서 비숍 극딜넣는법을 보고 일단 들어갔는데 다른 방법들은 제가 손이 꼬이고 바빠서 못하겠고 일단 퍼니시먼트를 몇방 조져놓고 때리면 공격력이 올라간다 해서 엔젤릭 터치+퍼니시먼트+엔젤레이 화살 같이 계속 돌아가면서 갈겼더니 피가 훨씬 많이 잘 깎이더군요.. 미쳤습니다..

🦩 제가 데카 가장 많이 까이는 곳이 시계 교차였는데 이거 관련해선 공략 영상을 10번도 넘게 봐서 사실 머리로는 아는데 몸이 못 받아먹는 그런 상황이었습니다.. 카파풀 고정 자리(조각 근처) 거긴 당연히 아니까 서있는데 그 외에 조금만 레이저 위치가 이동해도 내가 여기 시작지점 맞는거같은데 한 1초 후면 만날 거 같아서 계속 텔포하고 점프하고 별 미친 짓 다했거든요 근데 어떤 용사가 왜 그게 안 될까, 그냥 진짜 안 만난다, 가만히 서있어라 라고 해준 덕분에 제가 두려움을 무릅쓰고 정말 가마아아아아아안히 있었는데 진짜 둘이 안 만나더라구요 내 눈에는 곧 만날 거 같아서 다른 위치로 이동해서 막으려 한 건데.. 제가 완전 틀리게 하고 있었어요 

이 3가지의 콜라보로 제가 드디어 깰 수 있었읍니다 용사님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜.. 혹시 카오스 파풀라투스 계속 못 깨는 폰메린이 말고 진짜 메린이 비숍 용사 입장하면 꼭 이 글 한번 봐주길 바라..

나같이 30번 넘게 실패하면 않 되.....

그리고 모르는 거 있으면 다 용사들한테 물어봐...... 다 걍 교과서야....

추천  4

이런 글은 어떠세요?

용사1
어 보스 초기화됐네 한번더 잡아야겠지?
10일 전
용사2
바로 잡으러 가야겠지?
10일 전
용사3
바로 지금이겠지?
10일 전
용사4
바로 보스창 들어가야겠지?
10일 전
글쓴용사
GIF
...네! 용사님!

10일 전
용사5
고생해쒀~~!! 비숍은 시계 교차할때 쉘이랑 에테폼 써주면 돼! 이제 한번 깻으니 금방 익숙해지고 더 편하게 할 수 있을거야 이번주도 화이팅~~
10일 전
글쓴용사
고마워 용사용사용사들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 에테폼 그 바닥에 깔리는 시계장판 아예 즉사스킬 있잖아요 그거일 때 에테폼 먹여도 안 죽나요?!
10일 전
용사5
응 무적이얌~!
10일 전
글쓴용사
감사합니다 용사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤😭😭😭😭😭
10일 전
용사6
ㅋㅋㅋㅋㅋ후기 너무 귀여운거 아냐??
결국 쓰니가 영상도 많이 돌려보고 트라이 많이 해봐서 깬거야!!앞으로도 행메해~~!!!

10일 전