모바일 (밤모드 이용시)

내가 공부를 엄청 못하는 편은 아니라고 생각했는데 어제 거의 백지내고 엊그제 본 시험은 점수나왔는데 만점 받은 애들 좀 있고 (만점만 교수님이 이름 올려주심) 평균보다 내가 훨씬 낮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 공대 아니고 문과임🥹🥹🥹

내일 시험 남았는데 10문제 서술형 내신다고 해서 반 포기중^^

뭔가 1-2주 바짝 공부한다고 되는게 아닌거같아 애들 다 엄청 열심히 공부한다ㅠㅠㅠ

편입 합격하고 3,4월 펑펑 놀았는데 기말전까진 이제 열심히 공부해야할거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 과 물어봐듀 대??
11일 전
국제통상 무역쪽이야 !!!! 아에 노베라서 그런가 더 어려운듯
11일 전
익인1
아헐헐ᯅ̈ 되게 특정한 과구나..!! 그럼 진짜 더 어려울 수 있겠다.. 그래두 화이팅이야💪🏻💪🏻
11일 전
마자 !!! 적응되면 괜찮아지겠지??^__^편입하기전엔 뭐든 할수임ㅅ을거같았는데 막상 다가오니 앞날이 두렵다아아ㅏㅇ
11일 전
익인2
편입성공 했으면 그 대학 그 과가 요구하는 실력이 있는거지 노력하면 바로 잘할 수 있을거야
11일 전
고마워ㅓㅠㅠㅠㅠ일단 중간은 넘어가고 기말때라도 수습해봐야겠어
11일 전
익인3
헉 나도 국제통상 편입했는데 나 그냥 이번학기 놨어… 내년에 재수강 하려고 ㅠ_ㅠ
11일 전
헐 반가워 !!!! 비동일계였어???
11일 전
익인3
웅 나 전에는 소프트웨어!!
11일 전
익인4
그거 아닐수 있음 ㅎ 우리과는 a컷이 97점이래서 와 진짜 수준이 높구나 .. 했는데 나중에 알고보니 죄다 족보 ㅋㅋ 그냥 그대~로 나온거였음 우리만 없던거
11일 전
족보 있는 과목도 있는데 내가 들은과목들은 다 없었어 !! 약간 애들은 교수님을 잘 아니까 어떤식으로 내시고 공부해야할지 알아서 그렁거같아
11일 전
익인5
나구나? 하 나도 문과 사회과학대 편입했는데 딱 너랑 비슷하게ㅜ느띰
1-2주 한다고 되는게 아닌가봐ㅠ
오늘 시험 두개봤는데 멘탈터져서 내일도 서술형 두개만 딱 나오는 한장반 분량써야하는 그건데 멍때리고 있음 ㅠ
기말공부로 매꿔야할듯 싶어 ㅠ

11일 전
문과 사과대인것도 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ아진짜 나도 내일 서술형 시험 하루 더 공부한다고 달라질거같지앙ㅎ아서 핸드폰만 하는중 ㅠㅠㅠ 편입생 화이팅하자🤓🥹 매일 공부해야 겨우 따라갈수있을거같아; 다 c+뜰가봐 너무 두려웤ㅋㅋ
11일 전
익인6
나도 편입합격하고 맨날 놀아서 지금 셤공부 발등에 불떨어졌는데
11일 전
익인6
나랑 똑같은 친구들 많네……동질감 느낀다
11일 전
하이~^^ 그냥 내일 시험 시간이 얼른 끝났으면 좋겠어 어차피 암것도 못적을거가태
11일 전
익인7
국통 진짜 에바지 …. 난 심지어 국통 동일계 편입이었는데 학점 개박살났었어 ㅎ…. 내가 수학과를 온건지 참 ㅎ
11일 전
헐 동일곈데도 빡셌구나 ㅠ 과목이 아에 암기위주/계산위주 이런식으로 되있던데 그래프 그리는거 너무어려윰
11일 전
익인8
아.. 펑펑 놀았으니까 못보는건 당연하지 하면 돼~ 학우들 따라가느라 더 열심히 하면 좋은 성과 있을거야! 편입이 아니더라도 1ㅡ2주는 벼락치기라서 4주는 기본으로 공부하긴 해야돼
11일 전
내가 너무 첨보는건데도 잘 따라갈수잇다고 생각했다…….. 기말은진짜 많이공부해야겠닥 ‎( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
11일 전
익인9
헉 나도 이번에 편입해서 국통인데 머야..!!!
11일 전
헐 반가워!!!!!!!!!!
11일 전
익인10
편입 ㅇㅈㅠㅠ 솔직히 전문대처럼 빡세게 해야되서 힘듬
11일 전
아무것도 준비 안된걸 너무잘알아서 시험보기가너무싫닿ㅎㅎㅎ
11일 전
익인11
과목 공부보다 교수님을 공부한다고 생각하면 쉬움... 나도 편입생이고 이제 졸업하는데 막학기 4.3맞았어 ㅎㅎ 할수있을꺼야 ~~~
11일 전
익인12
우와 편입 학격했구나 부럽따아...🥹 혹시 편입 공부 하루에 몇시간씩 했었는지 물어봐도 돼?ㅠㅠ
11일 전
나 시작할때 영어진짜 !!!노베였었고 1월부터해서 하루에 10시간정두 해써
11일 전
익인12
와 진쨔 멋있다 매일 꾸준히 오래 했구나아🥹🥹 고마워!! 나도 더 노력해야게따
11일 전
화이팅!!! 나도 작년에 진짜 힘들었으ㅜㅜㅜ 근데 끝까지 꾸준히 하는게 젤 중요해!! 학원 다녔는데 붙은애들 보면 원래 잘하고 얄심히 하는애들은 다 조은곳 갔고 열심히하는애들두 다 가더라!!
11일 전
익인12
으엉 의욕이 생긴다아!!!! 응원 고마워 대학교 시험도 힘내🥰🥰
11일 전
익인13
난 편입은 아니고 신입생 때 좌절 많이 했는데 하다 보면 어찌저찌 다 되더라!! 그리고 혹시 족보 있으면 되는대로 다 구해서 봐봐 파이팅
11일 전
고마어😎😎2-3학년 슈업 바로 들어야해서 더 죽을맛잉거같다 미래의내가복구해야지ㅣㅣㅣㅣ휴
11일 전
익인14
난 입학을 국통으로 했는데도 죽을맛..ㅠ… 전과 복전생들 진짜 대단해보여
11일 전
익인15
난 무역학관데 ㅎ…🥹 확팅하자 ..
11일 전
익인16
나는 동일계 공대 편입했는데 학점 2점대 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ… 웃을 때가 아님…
11일 전
익인17
나 동일계로 편입했는데 전문대에서 국립대로 와서 그런지 수준이 엄청 높진않아서 시험문제 무난하게 풀었음 다행 ㅎㅎ..
11일 전
익인17
인서울류 편입했음 못 따라잡앗을듯
11일 전