모바일 (밤모드 이용시)

난 inf 개인적으로 좋아함

친해지면 생각보다 헌신적이고 잘해줘

Inf컬렉터인 엔프제인데 진짜 궁금했던게

Inf는 inf끼리 뭉쳐ㅋㅋㅋ

Inf 주변 친구 보면 다 inf야ㅋㅋㅋㅋ가끔 isf껴있고ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그들끼리 모여있는게 젤 마상안당하는거라ㅋㅋㅋ근데 난 인프피일때 인프피친구없었는데 ㅠㅠ 그래서 마상당했나
11일 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 얘기하는거 보면 재밌는게 나는 전혀 모르는 새로운 세계의 세상이라 진짜 재밌어ㅋㅋㅋinf끼리 뭉치면 말 엄청엄청 많아져
11일 전
익인1
그 뜬구름 잡는 소리를 잘 받아줌. 왜나면 본인들도 그러기때문에...ㅋㅋㅋ그리고 그게 재밌어
11일 전
근데 옆에서 듣긴 듣는데 늘 신기하고 재밌어 근데 보라고 하는건 안봐ㅋㅋ 나도 바빠서 볼 시간이 적어서ㅋㅋ근데 심한 강요는 안하더라고ㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
헐 나 인프제인데 내 주변에 인프제 인프피 잇프제 많아..사찰 당한 기분
11일 전
글치?? 그게 진짜 신기해ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
난 엔프제 만나보고시퍼.. 한번도 안만나봄
11일 전
엔프제 주변에도 몇명 있긴 한데 확실히 드물긴 한거 같아
11일 전
익인3
나 엔프제 인프제 왔다갔다하는데 주위에 인프피 인프제 많음 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이유가 뭔지는 모르겠는데 진짜 많아ㅋㅋㅋ
난 오히려 엣티제 잇티제가 더 많긴 해

11일 전
익인4
헉 나 isfp인데 친한 무리 중 나머지 네명 다 infp임……… 그리고 우리 엄마가 infj야
11일 전
진짜 자석인거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
와 난 잇티제지만 inf끼리 뭉친다는 거 개공감
11일 전
진짜 신기하게 inf끼리 뭉쳐있어ㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
어쩌다 모임 같은 거 하나 봤는데 거기 죄다 inf 밭이라서 소리 지름 한두명 nt 껴있고...
11일 전
익인5
근데 나는 st라 그런가 st가 주변에 많오
11일 전
나는 엔프제인데도 st가 많아ㅋㅋ
원래 st가 많대

11일 전
익인6
인프핀데 인프제 잇프피 잇팁 인팁까지 결 비슷한것같음...
11일 전
익인7
내가 isf ist라 inf가 없나..? 나진짜 거의못보….ㅁ
11일 전
11일 전
익인8
isfp infp enfp 이렇게가 편하고 enfj는 좀 설렘(?)
11일 전
11일 전
익인8
약간 다정하고 설레는 말이나 행동을 아무렇지 않게 해서..?ㅋㅋㅋ 뚝딱거리게 됨..
11일 전
내가 봤을땐 당연한 예의와 배려같은 거 같은데 남들은 안그런거 같아ㅋㅋㅋ그래서 귀여운거 같기도 해ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
엠비티아이 알고 모인것도 아닌데 까보면 그래... 상처 안 주고받는 모임 맞는듯 모임에 딱 한명만 inf 아닌데 한번씩 대꾸하기 싫게끔 말해서 안 맞는다 싶더라구ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
진짜 딱 보고 알아보는 느낌같은게 있나봐ㅋㅋㅋ
11일 전