모바일 (밤모드 이용시)

지금도 서로 문화 음식이며 닮은 점도 많고 여러가지 소비하는데 역사문제만 없었다면 어땠을까 싶음 아님 최소 독일처럼 깔끔하게 역사교육도 제대로 하면... ㅠ 언어교환앱 하는데 일본인들 다 한국어 학습으로 설정해둔거 보고 쓰는 중.. 한국인들도 일본어 해 놓고

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 원래 가까유면 사이안좋음
11일 전
그렇다고 하기엔 대만은 일본이랑 사이 좋지 않아? 동남아도.. 게다가 다 식민이였는데 흠
11일 전
익인1
전세계적으로 이웃나라 중에 사이 좋은 경우 별로 없어
11일 전
익인2
근데 대만은 일본한테 우호적이라더라 신기한거같음
11일 전
사실 전세계적으로 일본한테 우호적이지 않은 나라는 없는거 같기도 함... 씁쓸하게도 일본편인 경우가 많고 (뭐 강대국이니) 저 중국마저도 일뽕 어마무시함
11일 전
익인4
ㅁㅈ 일본 체인점도 엄청 많더라
11일 전
아 동남아도 ㄹㅇ 친일 특히 태국은 일본이 투자를 겁나 해서 그냥 제 2의 일본
11일 전
익인10
필리핀 사람들은 일본 개싫어햐 그쪽도 일본 식민지배 피해자라😭
11일 전
아 진짜? 근데 필리핀은 스페인 일본등등 식민지배 많이 받았더라 ㅠ...
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
그치 모든 나라가 각자 배울점있고 그런게 다 있는데 역사 때문에 깔끔하지 못해서 참 게다가 일본은 전범국인거 치고 이미지 냥좋아
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
마저.. 솔직히 일본 식민지였던 나라중에 목소리 내는 나라는 진짜 한국 중국밖에 없음.. 우리라도 목소리내고 기억해야지 ㅠ
11일 전
익인5
강물 아래만 좀 파도 나오던게 황금이였던게 우리 나라였는데 ....일본이 249톤 35년동안 퍼감^_^ 우리 자원 다 뺏어갔고요 ... 현재 우리나라 1년 금 생산량 180kg.. 35년동안 우리나라 1300년어치를 가져간 거 보면 너무 화나서 후 ....
11일 전
ㄹㅇ 난 아직도 경복궁 갈때마다 참 감정이 그래... 아직도 복원사업 중인데 원래의 경복궁은 어떤 모습이었을까 싶고 관광도 잘 되었을텐데
11일 전
익인6
예전에 망상으로 한중일 eu처럼 됐음 아시아 입지 어땠을까 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㄹㅇ 진짜 절대 안 될일 같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
된다면 유럽은 그냥 넘어버리는데 후

11일 전
익인9
이야 아시아 초강대 대륙 됐을 듯
11일 전
ㄹㅇ 동양인 인종차별? 존재 했을까 싶네
11일 전
익인7
일본이랑 사이 좋았던 때 생각해보면 백제 때밖에 생각 안 나냐 왜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
내가 하던 망상중에 일본이랑 한국이랑 서로 경제공동체 협력이나 문화협력 그런고 하면 전세계 컨텐츠 대부분 짱 먹는거 완전가능일거같았어..... ㅋㅋ....
11일 전
요즘 문화협력은 일본 애니 > 한국 드라마 // 한국 웹툰 > 일본 애니 이거려나...
11일 전
익인10
무슨 말인진 알 거 같아ㅋㅋㅋ윗댓들도 공감
11일 전