모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 157l

장거리라서 한달에 한번만나는데 다음달에 내가 언제 만날건지 물어봐도

애인 대답이 "최대한 빨리 만나자"

내가 "5월 15일에 만날까?"

"그럴까?" 이게 끝이야...

내가 피임약먹고 부작용으로 생리할거처럼 아랫배가 아프고,

짜증도나고 그래ㅜㅜ

언제 만날지도 모르는 애인 기다리면서 내가 왜 약먹고 있어야되나 이런 생각이 들면서

서럽고, 진짜 짜증나서 애인한테 짜증을 엄청 냈거든

왜 만나는 날을 정확히 안정하는지 물어봐도

아직 정확하지 않아서 그렇대.....

둥이들 이러면 계속 만날수있을거같아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
5월 15일에 만나기로 한 거 아냐?
9일 전
글쓴둥이
아니야ㅜㅜ
9일 전
둥이1
남자친구는 만나는 걸로 아는 것 같은데?
9일 전
글쓴둥이
아니야, 저 그럴까? 는 만나겠다는 대답이아니야
그래서 내가 짜증낸거구
설명하기가 어려운데.. 그럴까? 그리고 그냥 끝이야

9일 전
둥이1
그럴까 하면 그러자 하면 만나는 거 아냐?
9일 전
글쓴둥이
1에게
음... 그럴까했는데 그 다음에 확실히 정하지않고 그냥 얼버무리고 넘어가서 만나기로 한게 아니야!!ㅜㅜ

9일 전
둥이2
피임약을 왜 먹음?
9일 전
글쓴둥이
이중피임해!
9일 전
둥이2
아니 그 한달에 한번을 위해 부작용 겪으면서 그걸 먹는다고?
9일 전
글쓴둥이
그러니까ㅜㅜ 그래서 내가 서러워서 짜증냈나봐, 자주 보는거면 몰라ㅠㅠㅠ
약 먹지말아야겠다
지금 두번째팩인데, 약 첫번째 팩 먹을때 부작용이 없었거든 ㅠㅠ

9일 전
둥이3
피임약 먹지마.. 피임약 빼고 애인이랑 대화 내용망 보면 큰 문제이ㅛ는지 잘모르겟는데
9일 전
둥이3
애인은 직장인이야?
9일 전
글쓴둥이
아니 백수야ㅜㅜㅜ 피임약 몸에 안좋은거 아니라 그래서 먹었는데
오히려 사핌약 먹는게 훨씬 안좋다그래서 혹시 구멍나거나 할까봐

9일 전
둥이3
쓰니한테 잘안맞나봐 백순데 왜 시간을 못정해? 취준해?
9일 전
글쓴둥이
남친 5월 10일에 시험끝나서
시험 끝나고 보자고했거든 근데 아직 정해진거 없다고 시간을 못정하겠대....어이가없어
근데 저번달에 만날때도 계속 언제만날지 말 안하다가 만나기 일주일전에 약속잡고 만나긴했어ㅜ
도대체 왜 시간을 못정하는건지 물어봤더니
5월 15일에 만나~ 하고 못만나면 내가 더 속상해하니까 확실히 말을 안하는거라는데........

9일 전
둥이3
글쓴이에게
근데 내 애인도 그래.. 왜 확실하게 말을 안해주냐고 걍 기약 없이 기다리는거 짜증난다고 하면
자기더 된다고 하고싶은데 혹시나 안되는일 생기면 너무 미안하고 그렇다고 함
걍 다들 그렇나바 뭔일생기면 취소해도 ㄱㅊ으니까 일단 날짜 잡을 의지를 보이라고 해 !!!!!! 너무 서운하다고

9일 전
글쓴둥이
3에게
다들 그렇구나~ 라고 이해해보려고해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수야....하아ㅋㅋㅋ 한번 그렇게 말해봐야겠다
남친 원래 성격이 확실하지 않으면 말 안하고싶어하는거 같긴한데.. 내가 약먹어서 그런가봐ㅜㅜ
원래 잘 참고있었는데 남친 오늘 태도보고 더 열받았어ㅜ 둥이라면 계속 만날수있을거같아?

9일 전
둥이3
글쓴이에게
아냐 난 또 남친이 진짜 직장인이라 그런줄 ... 백수고 시럼 끝낚는데 약속 못잡을게 뭐있어 그냥 화내

9일 전
글쓴둥이
3에게
그치???? 이게 내가 열받는게 맞는거지??????? 약먹어서 그런게 아닌거잖아
갑자기 또 열받네..... 나 남친한테 언제 만날까 다시 물어보는것도 진짜 자존심 상해.......

9일 전
둥이4
대놓고 짜증을 부리는건 어떰..? 나였으면 만나자는거야 말자는거야? 하고 이미 쏘아붙이고도 남았을듯.. 답답하게 구는거 싫어해서
9일 전
글쓴둥이
오늘 짜증 엄청냈어.... 진짜 둥이 말대로 너무너무너무 답답해
사실 나도 잘 참고있었는데... 갑자기 3일전부터 약 부작용 나오니까 내가 왜 저렇게 약속도 정확히 안잡는애 기다리면서 약먹고있어야되는지 진짜 너무 서럽고 짜증이나는거야ㅠㅠㅠㅠ

9일 전
둥이5
난 장거리는 아닌데 교대근무라서 일주일에 1번 데이트 할 때 이 날 만나자! 라고 항상 정하고 만나 한 달에 1번 만나는 사이면 더더욱 확실히 해야지 애인이 너무하다
그리고 다낭성도 아니고.. 자주 만나는 것도 아닌데 굳이 부작용까지 느끼면서 피임약일 복용하는 이유가ㅠㅠㅠ 쓰니가 본인을 위해서 그러는거라면 뭐 상관없다만

9일 전
글쓴둥이
둥아!!!! 내말이 그거야, 언제 만나자!! 이거만 확실하면 나 기다릴수있다구.......진짜 너무하고, 답답하고 속상하고 서러워
이중피임하려고 하는건데 약 먹지 말아야겠어ㅜ 혹시 구멍나서 사핌약 먹으면 몸에 훨~씬 안좋다고하고 피임약 먹으면 임신할 확률이 아예 없다길래 마음편할려고 먹는데...
지금 한달에 한번 볼지말지도 모르는애 기다리면서 내가 왜 약먹어야되는지 모르겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 짜증나

9일 전
둥이5
5월 15일에 보는 시험이 많이 중요한 시험인가? 시험이 얼마 안 남아서 조마조마하고 결과가 안 좋으면 쓰니랑 즐겁게 데이트할 기분이 안 날까봐 미리 약속 안 잡는건가 참.. 그럼 이유라도 알려주지..
9일 전
글쓴둥이
그러게 이유라도 알려주지ㅎㅎ 엄청 중요한 시험은 아니야ㅜㅜ 이미 점수도 안정권인거같고...ㅜ
그냥 성격이 확실하지 않으니까 약속 안잡고 싶어하는거같어
둥이라면 이런식으로 계속 만날수있을거같아?

9일 전
둥이5
난 못 만나.. 내가 너무너무 사랑한다고해도 상대방이 그만큼의 노력을 안 하면 서서히 잊으려고 할 것 같아
장거리는 꾸준한 만남, 연락, 신뢰가 중요한데 쓰니 애인이 많이 놓치고 있네

9일 전
글쓴둥이
5에게
연락은 진짜 빠르긴해..칼답이야 공부할때 빼고는 내가 카톡하면 1-2분안에 다 답장해 길어야 30분 ㅋㅋ
이게 젤 장점이기도하고
꾸준한 만남,, 이게 문제네ㅜ 둥이 말대로 언제 만날건지 확실히 정해놓기만해도 나 기다릴수있는데
데이트 끝나고도, 다음에 언제만날지를 모르고 기다려야되는게 이게 너~무 힘들다....
힘들어서 그냥 놔버리고싶다가도, 내가 후회할까봐 말도 못꺼내겠고
약 먹는건 멈추는게 좋겠지?

9일 전
둥이5
글쓴이에게
연락은 잘 돼서 다행이네.! 그러면 일단은 5월 15일에 만나자고 확실히 약속을 잡고 애인이랑 만났을 때 이런 이야기를 해보는게 좋겠다.. 서로의 의견을 공유해야 문제를 해결할 수 있을 것 같아
당장 헤어지기엔 둘 다 힘들 것 같구

9일 전
글쓴둥이
5에게
그래야겠다.. 근데 둥아 어이없는게
15일에 만나자고 내가 다시 얘기 꺼내기기가 싫어ㅜㅜ 자존심 상해ㅜ
그냥 남친이 언제 만나자고 하는지 가~만히 지켜보는건 어때?

9일 전
둥이5
글쓴이에게
흠.. 성격상 시험끝날때까지 잠잠할 것 같은데 그때까지 참을 수 있으면 하도록 해 근데 쓰니가 먼저 날짜를 땅땅해야 속편할 것 같아

9일 전
글쓴둥이
5에게
맞아.. 내 남친이라면 시험 끝날때까지 아~무말도 안하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥아 진짜 잘안다
갑자기 또 너무 열이받아....근데 내 남친 성격상 내가 다시 언제 만나자고해도 날짜 땅땅 안해줄듯
아아아 답답해ㅜㅜ 너무 싫어 이런 남친 기다리면서 약먹는 나도 너무싫고
약은 내일부터 안먹으려고ㅜ 그냥 이 관계를 정리하고싶다가도.. 사랑하는데 이렇게라도 유지하는게 낫지 싶다가... 어렵다

9일 전
둥이5
글쓴이에게
데이트 약속 먼저 잡는 남자가 흔치 않긴 하지..ㅎㅎ 오랫동안 사귄거야? 짧은 연애면 마무리 짛고 더 좋은 다른 사람과 자주 만나며 연애했으면 싶네

9일 전
글쓴둥이
5에게
아 데이트 약속은 보통 여자가 먼저 잡아? 엄청 짧지도 길지도 않은데 ㅜㅜ 나도 더 좋은사람이랑 자주 만나면서 연애하고싶다.. 내가 약먹는거 힘들다고 했을때 괜찮은지, 어디가 불편한지 더 다정하게 물어봐줬으면 좋겠는데 "그럼 먹지마" 한마디하고 끝이야.. 글로 쓰고 보니까 더 서럽네

9일 전
둥이5
글쓴이에게
데이트 약속 같이 잡는 경우가 젤 많은데 여자 남자 나누자면 남자보단 여자가 더 먼저 말을 꺼내긴 하지 ㅎㅎ 에고 약 먹지말라는 말만 하다니 너무했네

9일 전