모바일 (밤모드 이용시)

예를들면 원래 하고 있던 일에서 다른 업종을 하고 싶다거나, 이민을 가고싶다거나, 등등 이런 일들..?

거기까지의 선택에서 이미 이친구는 여러 방면에서 고민하고 알아봤을텐데 내가 훈수 둬봤자 어차피 와닿지도 않을거고 얘기 다 들어주고 질문 몇개만 함.

하고싶다는 거 많이 알아봤어?

너의 마음은 어느정도의 확신이야?

이정도의 질문이고

원래 사람은 다 본인이 겪어보고 몸으로 느끼면서 배우는 거니까 너가 정했으면 뒤돌아보지말고 앞만봐

라고 얘기하고 응원해줌. 나중에 긍정적인 결과든 부정적인 결과든 준비하면서 본인이 하면서 배워온것들은 인생에서 큰 배움이 됐을거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 근데 ㄹㅇ 나이 차고 그런 말하는 거면 진짜 충분히 고민하고 말하는 걸 수도 있기에 나도 영 아닌 건 말려는 보는데 그래도 하겠다고 하면 그래.. 안해서 미련 남고 땅을 치고 후회를 할 바엔 해보고 교훈이라도 얻어라 하고 냅둠 ㅋㅋㅋ..
11일 전
익인2
ㅁㅈ 상대방이 어떤마음으로 결심했는지 잘 알지도 못하면서 안정적이지 못하다 현실생각하라면서 무작정 말리는거는 별로라고 생각함
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?596 05.05 20:3743438 0
일상교사들 일 안해도 방학에 월급 받는 이유570 05.05 18:0961204 11
일상단톡방에서 친구들끼리 싸움났어 대박이다 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ101 05.05 12:1418787 1
이성 사랑방/이별나 재회하게 해줘어... 재회티즈🍀🍀🍀67 05.05 14:558481 4
야구 10개 구단 유격수 수비이닝 비중 (~5/5)58 05.05 14:2027705 0