모바일 (밤모드 이용시)

현재 나는 취준생인데 내가 6월 말쯤에 태국 여행이 예정되어 있어서... 만약에 그 전에 취업이 된다면 3박 5일이라 주말 끼고 가도 무조건 3일은 회사를 빠져야 되는 거잖아.. 근데 이럴 경우에는 어떻게 해야 돼?.. 6월 여행 다녀와서 출근 가능한 직장으로 구해야 되는 건가?? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래야지,,, 두 달이나 남았는데
9일 전
하ㅠ 원래 당장 취준 생각이 없었어서 여행 계획을 짠 건데 상황이 안 좋게 돼서 ㅠㅠ 😭😭
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
그치.. 나같아도 걍 새로운 사람 뽑고 말 듯 하ㅠㅠㅠ 여행 취소 수수료만 없으면 걍 취소해버리고 싶다 정말... 도와줘서 고마워 😭
9일 전
익인2
아무래도 그렇지 신입이 여행으로 3일 빠진다는게 좀....ㅠ
9일 전
ㅠㅠ 그렇겟지?? 당연한 걸 알면서도 질문 해봣다... 고마워 😭
9일 전
익인3
웅 아니면 합격하고 양해 구해야함..
9일 전
ㅠ... 너무 양심없는 것 같아서 좀 나중에 여행 다녀오ㅓ서부터 일할 수 잇는 곳으로 찾아봐야겟다 🥲
9일 전
익인4
그치 합격하고는 못빼지 연차도 당장 없는데
9일 전
9일 전
익인5
ㅇㅇ 눈치 엄청 보일거 ㅠ
9일 전
익인6
직장인 입장에서 신입이 여행얘기요? 지금 갔다오거나 여행 이후에 면접 보쟈 회사는 생계거든.... 요즘 다들 자기 편의 봐달라는 신입들이 많아... 꼰대랄까봐 말도 못하겠고
9일 전
익인7
구직활동을 미뤄. 7월부터 취직할 수 있도록 조금 늦게 구직시작해
9일 전
익인8
신기하다 우린 아무 상관 없는데
9일 전
익인9
음,,회사 규모랑 분위기 따라 다르긴 할테지만 보통 신입이 입사 직후에 많은 일을 하진 않으니까 이틀정도 빠지는게 크리티컬하진 않아 팀원들도 입사 전에 계획이 잡혀있었다 죄송하다 정도 이야기하면 충분히 이해할거고 큰 신경 안 쓸 것 같은데..?
9일 전
익인10
입사 전부터 계획된 여행이잖아 그거 때문에 취준을 미룬다고 ..? 난 이해가 안간다 .. 입사하고 열심히하면 될 거 같은데 ㅠ
9일 전
익인11
지금부터 서류넣고 면접1,2 차 볼거 생각하면 입사날짜 7월 될 거 같른디
9일 전
익인12
구직을 미루던가 여행을 취소하던가 해야지 회사 다니면서 여행같은 개인사유로 3일 빼는거 불가함 신입이면
9일 전
익인13
어느 회사가 입사 1~2개월차가 개인 여행때문에 3일 휴무 내는걸 괜찮다고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 일이 생겨서 어쩔수없이 휴무를 써야하는 상황이라면 회사 상황에 따라서 양해가 가능할지는 몰라도 여행은 그냥 놀러갔다오는건데 그걸 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
ㄴㅁㅇ 회바회긴해도 90퍼 이상 불가능해 연차는 있나? 어이없다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
미리말하고 취업하면 상관없징 삼일이뭐크다고..
9일 전
익인14
2주 이정도아니면 ㄱㅊ
9일 전
익인15
우리회사 연차에 진짜 자유롭고 입사하면 1년치 연차 먼저 주는데 그럼에도 1~2개월차는 눈치보여서 못쓰지 ㅋㅋㅋ 연차개념없는 소기업은 가능한가..?
9일 전
익인16
면접볼때 미리 얘기해봐
9일 전
익인17
엥 3일 완젼가능
9일 전
익인18
된다고 하는 애들은 대기업이나 복지 짱짱한 회사 다니나보다... 진짜 부럽다...
9일 전
익인19
여행갔다오고 구해야지
9일 전
익인20
미리 잡혀있은거면 양해 구할 수 있어 미리 말하면 됨
9일 전
익인21
미리 말해보고 아 그럼 안될거같다 하면 못가는거고 괜찮다하면 괜찮은거 아뇨..? 일단 내 친구는 그러긴 했던데,,
9일 전
익인22
대기업같은데는 가능
9일 전
익인23
우리회산 전혀 신경 안 쓰는거같은데 ..
9일 전
익인24
그렇게 하거나 취소해야지
9일 전
익인25
입사전에 미리 얘기하면 양해해 주는곳도 있음 여행갔다와서 취업이 바로 된다는 보장도 없으니 일단 구직활동하고 면접보면서 얘기해봐
9일 전
오... 생각보다 댓글이 많이 달려서 놀랐어 ㅠㅠ
나는 올해 초에 졸업하고 하반기쯤 구직활동을 하려고 6월에 여행 계획을 했던 건데 갑자기 사정이 생겨서 최대한 빨리 일을 시작하면 좋을 것 같아서 알아보던 중에 여행 때문에 회사에 민폐가 될까봐 지금 직장 다니는 익들한테 물어보려고 글 올린 거야! 다들 댓글 달아줘서 고마워... 취업 준비는 계속해서 하면서 아마 안 될 가능성이 크겠지만 면접 볼 때 이야기 해보는 쪽으로 해볼게!

9일 전
익인26
우린 불가능… 이틀 붙여쓰는 것도 눈치줌
9일 전
익인27
우린 정규직도 2일이상 못씀 (일 많아서ㅠ) 신입중엔 졸업식때메 하루 빠진애말곤 없당
일단 면접때 말해야됨

9일 전
익인28
당장 5월에 입사한다고 치면 한달 만근해야지 월차 1개 생기는건데, 6월에 갑자기 3일을 쓴다고 하면 -2개인데... 미리 사용 불가능 할 수도?
9일 전
익인29
여행 취소해야지..
9일 전