모바일 (밤모드 이용시)

막 개빡세게 공부하는 건 아니고 학교 안 가는 날에 병행하면서 기초만 잡는 느낌으로...! 15학점 정도 듣고 왕복 네시간 통학이라는 문제가 있긴 한데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 본격 시작전에 그렇게 하던뎅
9일 전
잘못 적었는데 왕복 네시간 통학이다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 딴 건 다 ㄱㅊ은데 통학이 넘 걸려...ㅠㅠ
9일 전
익인1
통학은 나는 ㄱㅊ던데 왕복2시간까지는!!
9일 전
익인1
막 공부에 영향 줄 만큼 크진 않은듯
9일 전
9일 전
익인1
아 왕복4시간 말한거 맞아!! 잘못썼다 암튼 난 미리 강의 들어두는거 추천
난 본격적으로 하는중인데 학교다니면서 놀때 좀 해놓을걸 생각해..

9일 전
익인2
해두면 좋을듯 전업할때 조금이라도 나을거같아..
9일 전
ㅇㄷ ㅠㅠ 고시원 가는 게 나을까?
9일 전
익인2
원랜 통학했던거아냐?
9일 전
왕복 네시간 통학하면서 그냥 학교만 다녔었는데 시험 준비까지 하면서 통학하고 학교생활하기에는 체력이 될까 싶어서ㅠㅠ
9일 전
익인2
일단 해보고 더 열심히 준비하고 싶어지면 생각해봐
9일 전
익인3
의지만 잇으면

충분히 가능

9일 전
ㅇㄷㅇㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아아ㅏ아 고시원 가야하나
9일 전
익인3
의지는 고시원을 가야 생기는게 아녀 취업에 절실하면 절로 생겨
9일 전
하 절실함이 없나봐ㅠㅠㅠ 걍 힘들기가 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
공부는 동기가 가장 중요한데 열심히 동기부여를 스스로에서 불어넣는게 중요해!
9일 전
그치ㅠㅠㅠ 약간 타의반 자의반이라 그런지 의욕이 안 생기는 것 같아... 하 차라리 휴학을 하고 전업으로 바로 시작할까 고민 중...

9일 전
익인3
글쓴이에게
쓰니야 내 생각에 너가 휴학을 하면 더 놀고싶을거같아... 차라리 학교에서 짬 날때마나 열람실가고 하는게 좋지 않을까?

9일 전
익인4
무슨 시험?인지에 따라 다를 듯
9일 전
노무사 생각 중이야...!!
9일 전
익인5
근데 전문직은 진짜 하고 싶어서 공부하는 건지가 젤 중요할듯 간절하게 해도 붙기 어려우니까 …
9일 전
약간 나는 모든 선택지를 고려했을 때 최선이니 어쩔 수 없이 해야 한다 느낌으로 선택한 거라 의지가 더 안 생기나봄 ㅠㅠㅠㅠ 아 약간 왜 사나 싶네
9일 전
익인5
살다보면 아 이 공부 좀 해야겠다 싶을 때가 올거야 너무 조급해하지마 대학생이면 아직 어린데!! 우선 토익은 있어? 어디에서든 토익은 필요하니까 응시자격부터 미리 만들어 놔!
9일 전
토익은 옛날에 봤던 거 있어!ㅠㅠㅠ 아오 벌써 3학년인데 진짜 아무것도 하기 싫고 그래... 하ㅠㅠ 좋은 말 해줘서 고마우ㅜㅠㅠ
9일 전