모바일 (밤모드 이용시)

개혼났어 제대로 하는 게 없는 것 같아 ㅜ 밥도 따로먹겟다고 햇음 오늘.. 너무 슬퍼... 상사들이 잘해주겟다고 술도 사줫엇는데 너무 죄송하고 어떤 태도로 잇어야 할지 모르겟어

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 따로 먹겠다고 한거지?
9일 전
그냥 점심 어떨게 하냐고 물어바서 싸왓다고 하구 자리에서 샌디치 싸온거 꺼냇어 자리에서 따로먹는걸로 아실듯해..
9일 전
ㅠㅠㅠㅠ와서같이 먹으라고도 안해 화 많이 나신 듯.. 나라도 그럴 것 같은데 속상하다
9일 전
익인1
6개월이면 한창 실수 할 때지
운전도 완전 초보때보다 자신감 가지기 시작할때 사고가 남

실수하면 안 돼, 실망시키면 안 돼
같은 마인드로 회사 다니면 혼자 지치고 나가떨어짐

걍 실수 할 수도 있지, 혼날 수도 있지, 실수 하나 가지고 겁나 뭐라고 하네
같은 마인드로 다녀야 오히려 건강하게 회사 다닐 수 있어

9일 전
익인2
다들 신입때 실수 한번씩 해봣을거 그냥 겉으로는 죄송합니다 하고 속으로는 니들은 나때 실수 안햇냐? 생각하면서 마음 추스리면댐
9일 전
급여관련 기초작업이랑 연결된거라 넘 분요하고 6개월동안 매월 햇던 거라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미치겟어 죄송해서 아무말도ㅠ못꺼내겟거 그냥 .. 휴
9일 전
익인2
나도 매월햇던거 신입때 틀렷어ㅇㅇ 진짜 그럴수 있는거고 걍 '그렇게 중요한걸 그러게 왜 신입한테 맡겼니~' 라고 생각해 그냥ㅎㅎ 괜찮어~~
9일 전
고마워 잘 말해줘서! ㅠㅠ 성격이 막 싹싹하지가 못해서 어버버어ㅓ버 하다 밥도 혼자 먹고 매뉴얼 좀 만들려고 하는데 이걸론 밉보이진 않겟지 ㅜㅜ
9일 전
익인2
죄송합니다만 했으면 당근 갠춘ㅎㅎㅎ 메뉴얼 다 만들면 오늘 실수 젤 많이 커버해준 사람이나 사수한테 가서 오늘 실수해서 정말 죄송했고 다신 같은 실수 안하겠다구 그래서 메뉴얼을 좀 만들어봤는데 혹시 검토 한번 해주실수있냐구 해
9일 전
ㅠㅠㅠㅠ와서같이 먹으라고도 안해 화 많이 나신 듯.. 나라도 그럴만도... 그렇게 할게 ㅠㅠ 휴 당분간은 슬퍼하면서 혼자밥먹어야지
9일 전
익인2
글쓴이에게
오늘은 당장 커버쳐야하니까 화났을수도있는데 시간 지나면 다들 그러려니해~ 실수는 누구나 하는거고 평소행실이 어땠는지가 더 중요해~~ 사람이 하는거다보니 당연히 다들 실수가 있는데 그럴때마다 계속 좌절할수없으니 지금부터 훌훌털고 할일 마저 하는 연습을 해두는게 좋을거같앵

9일 전
익인3
다시 실수안하고 잘하면 돼 6개월은 그럴 수 있어
9일 전
9일 전
익인4
근데 그때 실수하는 건 상사나 선배라면 당연히 이해할거야.. 난 7년차인 지금도 실수하는데 ㅠㅠ 괜찮아. 실수는 너에게 기회야. 이번 일로 경각심을 가지게 돼서 다음엔 이번에 실수한 업무할 때 좀 더 조심하게 되겠지! 너무 기죽지 마. 누구나 실수는 하니까.. 많이 속상하겠지만 얼른 털어냈음 좋겠다!!
9일 전
그냥 엑셀 간단한 걸로 실수해서 더 그래 ㅠㅠ 너무 자잘한 데이터 실수가 많아서.. 이게 배울 점 있는 극복가능한 실수가 아닌 것 같고 ㅠㅠ 상사들도 밥혼자 안먹는거 그냥 냅둬서 배려해주시는 것 같기도 하고 어휴 또저런다 하는것같기더 하구.. 앞으로 진짜 경각심 가져야겟다 좋은말해줘서 고마워 너무!!
9일 전
익인4
ㅎㅎ 원래 어려운 것 보다 자잘한 거에서 실수 많이 하게 돼! 긴장을 덜 하거나 긴장이 풀리니까.. 쓰니는 극복가능한 실수가 아닐 것 같다고 했지만 그런 생각을 하는 점에서 충분히 극복하고 있는 것 같은데? 같은 직장인으로써 응원한당!
9일 전
익인5
직장다니면 10년차도 실수해서 개혼나고 연차쌓인사람들도 그럼........물론 순간 위축되고 그러지만 그냥 다음엔 잘해야지 하고 털어내장
9일 전
익인6
태도가 중요한겨
9일 전
익인6
다음번에 더 꼼꼼히 보고 실수 안해야지 다짐!! 꼼꼼!! 몇 번 검수!! 하면 된다야 괜찮아
9일 전
익인7
난 지금 급여 4년째 하는데 매달 헷갈림 ㅠ 걱정마~~
9일 전
익인8
정신똑디차리고 담부턴 잘하자
9일 전
익인9
괜차나 2개월차 신입인데 나도 맨날 꼽먹고 욕먹고 하는데 당당하게 다님 ㅋ ....신입이니까 다 그렇지 기죽지말자 우리ㅠㅠ
9일 전
익인10
이게 오히려 매일했던거라 익숙해질때 쯤에 긴장이 풀려서 꼭 실수 한번씩 나오더라...이렇게 혼나고 나면 한번 더 더블체크하는 습관이 생기게 되서 다시는 실수 안할거야! 너무 기죽지말구!
9일 전
익인11
근데 직장은 6개월이나 기다려주기도 하는구나
알바는 일주일만에 완벽하게 다 할줄알아야 하던데 ㅜ...

9일 전
익인12
직장은 1년 사이클돌때까지는 신입임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알바할때는 일주일만에 다 하라고 꼽먹고그랬음
9일 전
익인15
알바랑 직장은 업무 난이도가..비교 불가니...알바는 단순노동이자너
9일 전
좀 단순실수가 잦은 것 같아.. 피곤하지 않은 상태로 오면 덜 하려나 스스로가 힘들다ㅠ
9일 전
익인13
6개월이면 괜찮아!
9일 전
익인14
에이 나 3년차인데 실수함 ㅋ~괜츈 사람인데 그랄 수 있지요
9일 전
삼년차 멋잇다 내가 단순실수가 잦은 것 같아..ㅜㅜ 화이팅할게
9일 전
익인14
멋있다고 해줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 말하는 감자여 화이팅
9일 전
익인16
난 이제 11개월차인데 이젠 실수하면
뭐.. 꼬우면 시키지 말든가... 이 마인드로 살아
물론 팀원들이 나한테 엄청 잘해주고 다 떠먹여주는데도..ㅎㅎ

9일 전
익인17
나도 첫직장 기본적인거 맨날 개틀렸웅 그냥 ㄷ간단한 계산 문제였는데 틀려서고치고 틀려서 고치고 맨날 반복함ㅋㅋㅋ
9일 전
첫직장 몇개월차까지 그랬어? 어떻게 고쳤어?!
9일 전
익인17
한 이삼개월 다니다가 때랴쳤어 내 스스로ㅋㅋㅋ 고쳤다기 보다는 실수는 항상 하는거고 그냥 내가 계속 검토해보는게 가장 좋은 방법이야 완벽하다 싶어도 다시보고 다시보규 그러면 꼭 머가 잘못돼있더라고 나를 믿으면 안됨ㅋㅋ
9일 전
지금은 다른직장 다니니 안그래?!
9일 전
익인17
웅 내가 2차3차 확인하고 주기 때문에 이제 사소한 실수는 잘없음
9일 전
아하 그때 왜 실후했다고 생각하고 왜 때려치웠니,, 궁금하다

9일 전
익인17
글쓴이에게
음 어쨌든 내가 계산을 잘못한거니까 실수는 맞지? 나 스스로 맞겠지 생각하고 그냥 줬으니깐.. 때려친건 걍 이래저래 잔소리도 많이듣고 내가 잘못한거 생각안하고 회사에 대한 부정적인 생각만 갖고있었어 어려서 그냥 나를 힘들게하는 그런것만 생각했어 지금 생각해보면 좋은회사는 아니었어서 때려친건 잘한것같음 그렇다고 다닌것도 후회하는건 아니고 다 경험이라구 생각해

9일 전