모바일 (밤모드 이용시)

교양 강의고, 저학년들이 많이 듣는 강의임

시험 전에 책상 검사하는데 거기서 대놓고 족보 펴놓고 공부하고 있길래, 교수가 이게 뭐냐니까

족보 보면 안돼요? 이런 식으로 말해서 시험 취소...

이런 글은 어떠세요?

익인1
족보 도는걸 몰랐던거임????
9일 전
그런가봐 ㅇㅇ 애초에 교양이라서 다들 그런게 있었냐는 분위기임
9일 전
익인2
교수도 어이없고 학생도 어이없고
9일 전
맞아ㅋㅋㅋ 똑같이 내는 교수도 어이없고, 그 학생도 어이없고...억울한건 날밤까서 공부해온 백여명의 다른 학생들ㅜ
9일 전
익인3
교수들이 맨 내는 문제만 내니까 족보가 돌지 공부한 학생들은 뭔죄냐
9일 전
익인4
와 그거 그대로 낼 생각이었나보네... 직전 취소 뭐야 ㄷㄷ
9일 전
익인5
엥 우리 학교 일이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 족보 들킨애들 1학년임 앞자리에서 당당하게 보고 있었음
9일 전
익인5
걸린건 오전 수업 1학년 총 2명.
한명은 들키고 바로 숨겼는데, 다른 한명이 본문에 적힌것처럼 왜 족보 보면 안되냐는 식으로 대놓고 떠벌떠벌 따지고 들어서… 오후 분반수업 시험까지 취소됨. 저 2명 때문에 300명이 중간고사 날린거임…재시험 공지는 아직 없음

9일 전
익인6
헐 근데 시험을 취소시켜??
9일 전
익인7
패드도아니고 종이 ?... 신기
9일 전
익인8
아니 그걸 대놓고 보는애가 어딨어
9일 전
익인9
아니 볼 수는 있는데 왜 들키고 그럼..
9일 전
익인10
나 근데 진짜 교수도 이해 안됨 매년 문제를 똑같이 찍어내니까 족보가 돌고 도는 건데 ㅋㅋㅋㅋ 꼴에 취소하는게 같잖음... 다른 공부한 학생은 뭔 죄
9일 전
익인10
당연히 대놓고 족보 처보는 학생도 에휴
9일 전
익인15
교수인데 족보가 있는걸 모르진 않았을걸 근데 저렇게 대놓고 보고, 교수 앞에서 족보라고 말까지 한걸 타인이 봐버렸으면 시험 진행 할수 없으니까 취소시켰겠지
9일 전
익인10
그니까 걍 웃기다고.....
9일 전
익인15
교수가 이해 안된다길래. 난 교수 입장은 충분히 이해되고 저 학생이 너무 이상함 족보인데 보면안되요. 이런 소리를 왜 입밖으로 내지 당장 교수가 봐줘도 나중에 누가 고발 들어올수도 있으니까 저 말이 나간 순간 봐줄수가 없게 되는데
9일 전
익인10
아니 그니까..... 취소고 자시고 간에 매년 똑같은 문제들 찍어내는 교수가 저러는게 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 바꿔낼 성의도 없는 교수가 저 상황에 분해서 저러는게 난 둘 다 이해 안 됨 ㅇㅇ
9일 전
익인11
아니 대놓고 공부할 생각을 어떻게 한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
오픈북이엇나보네 근데 시험중에 족보를 펼쳐볼 생각을 하다니 진짜 머리가 어케 된거미?????? 하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
노노 시험 전에 꺼내놓은거 넣으라고 하다가 봤다는 것 같아
9일 전
익인12
아하! 고마워🥰🥰
9일 전
익인14
매년 시험 문제를 다르게 내면 더ㅣ잖아 지금까지 내면서 그걸 몰랐다는것도 웃기네
9일 전
익인16
아니 교수가 문제를 다르게 냈으면 되잖아
9일 전
익인17
그러면 시험은 미뤄진거야??아니면 과제로 대체하나
9일 전
익인18
이왜진...? 교수문제지 학생이 잘못한거 없아보이는데
족보 도는걸 모르는 교수가 있나 ..

9일 전
익인19
아니 교수 문제아님? 기출 찾아서 본다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
새내긴데 너무하다... 이래서 교양은 그냥 교수님이 족보 올려주시고 더 지엽적으로 내는 게 맞음
9일 전
익인20
하이고 그냥 요약본이라고 둘러라도대지
9일 전
익인21
어이고 족보 대놓고 보는 애도 눈치없고... 교수도 유도리가 없네...
9일 전
익인22
족보가 있는걸 교수도 알았을텐데, '족보가 있다!'라는걸 모두가 들어버린 이상 형평성 문제 때문에 시험 진행할 수가 없을걸??
9일 전
익인22
족보 없는 사람들이 이의제기 하면 어차피 성적 다 무효처리 될테니까, 똑같은 문제를 다시 내더라도 아예 시험 안 보고 다른 날 보는게 최선이지 뭐
9일 전
익인23
컨닝도 아니고 교수 지 문제인데 왜 시험 취소야 어이없네
9일 전
익인25
애가 눈치가 없는데ㅋㅋㅋ 족보 믿고 있던 다른 애들 빡쳤겠다
9일 전
익인26
와 근데 그 학생도 참 눈치없다...
9일 전
익인27

9일 전
익인28
아이고......
9일 전
익인29
들킨애가 족보라고 워딩쓴게 제일 문제임 ,,,
9일 전
익인22
22 그냥 제가 요약정리한거요 이랬으면 될 일
9일 전
익인30
교수 입장에선 당연히 시험 취소지....걍 눈치없는애 하나때문에 교수도 문제 다시내고 시험도 다시 쳐야하고 공부도 다시 다 해야하고
9일 전
익인31
근데 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 교수님 본인이 자중하셔야 함.....^^ 그거랑 논외로 시험 취소는 다시 해야 되는 게 맞고
9일 전
익인32
교수도 교수인데 애가 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
헉스..
9일 전
익인35
와 내가 그 족보 보고 공부하던 다른애였으면 그 새내기 ㄹㅇ 미웠을듯
9일 전
익인36
교수도 교수고 학생도 학생인 듯 .. 그 애가 대놓고 족보라고 말한 게 그냥 ㅠ 내용 요약한 거라고 했었으면 ㄱㅊ았을텐데
9일 전
익인37
교수가 잘못한건데....학생이 뭔잘못임
9일 전
1차 문제는 교수인데, 2차 문제는 학생같음. 너무 대놓고 떠들어재낌ㅋㅋ 족보 가지고 있는 다른 애들도 저 정신나간 놈 뭐냐고 그랬대
9일 전
익인37
아하 그건 좀...
9일 전
익인38
우리과도 그런 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 복학생 선배가 교수님이 준 적도 없는 종이만 보고 있으니까 교수님이 그거 유심히 보다가 결국 들켰지 뭐..ㅎ 근데 교수님들 맨날 같은 문제만 내시면서 직접 목격하지 않는 한 그걸 모르는게 신기하더라
9일 전