모바일 (밤모드 이용시)

우리무리에서도 물 흐리던애 알고보니 가정환경 ㅂㄹ였고 결핍 많았었음[잡담] 이거 ㄹㅇ임... 정서적으로 문제 있던애들이 저러던데 | 인스티즈

[잡담] 이거 ㄹㅇ임... 정서적으로 문제 있던애들이 저러던데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 자존감 낮고 애정결핍
9일 전
익인1
그러니까 어떻게든 남 욕하고 내가 쟤보다 낫다 이러는거ㅋㅋ
9일 전
저런애들한테 타깃감은 착하고 거절 잘 못하는애들임ㅜㅜ 아예 만만하게보던데

9일 전
익인2
맞음..
9일 전
불쌍한 인간들임 어떻게보면...
9일 전
익인2
안불쌍해 전혀
9일 전
찐으로 불쌍하다기보단ㅋㅋㅋ 사랑 못받고 자란게 뭔가...
9일 전
익인3
맞아 난 그래서 그런애들 그냥 안타깝게 봄ㅋㅋㅋ
넘싫지만 ㅜ

9일 전
익인4
저런애들 개투명해서 웃김ㅋㅋㅋㅋ 친한친구한테도 저래서 걔한테 손절당하던데 지만 이유모름 ㅠ
9일 전
익인5
저런애들한테 너 가정에서 사랑 못 받고 자랐냐하면 어떤 반응으로 돌아올까?? 궁금하다
9일 전
익인7
내가 해봣거든? 열불내던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ정곡찔렸나봐... 내주변에 저런애 나타나면 해봐야겠다..
9일 전
익인7
아 참고로 내가 말하니까, 나보고 성격장애있냐그럼;
9일 전
익인5
어머머... 지나잘하지....
9일 전
익인6
근데 저런 사람보다 받을거 다 받고 좋은 가정인데도 셜핍있는 애들이 더 노답이었음 ㅜㅜ
9일 전
그런애들도 알게모르게 정서적으로 결핍 있었을걸...아님 타고난 기질
9일 전
내가 손절했던애는 둘째였었거든? 근데 오빠는 남자첫째라 이해받고살고 동생은 막내라 오구오구해주고
근데 친구만 중간에 끼여 살아서 저런타입으로 컸었음

9일 전
익인8
진짜 공감.. 내 주변 심각하게 나르시즘 있는 친구도 알고보니 집안환경 안좋음...
9일 전
익인9
저건 너무 일반화의 오류 아냐? 저런 가정에서도 바르게 잘 자란 사람 많고 괜찮은 가정에서 자랐어도 삐뚤어진 사람 많을텐데.. 너무 편견인듯
9일 전
편견이라기엔 좀 대부분 그래서 난 믿게됨
그리고 그 가정환경이라는게 뭐 한부모가정이고 궁핍하고 이런걸 말하는 게 아니고 부모가 두분 다 계시고 멀쩡해도 결핍은 있을 수 있으니까

9일 전
그렇다고 내가 가정환경이 ㅂㄹ인애들을 거르는 건 아님
내친구중에서 아닌애들 있어 당연히

9일 전
익인9
아하 내가 잘못 이해했나보다! 어떤 맥락에서 말했는지 알겠어 난 혹시 그런 환경에서 열심히 사는 사람들한테 프레임 씌우는 거 아닌가 했거든 어느정도 일리는 있는 말이다 쓰니야
9일 전
그런사람들은 누군가 다 알아보게 되어있더라!
안좋은환경 속에서 바르게 자라는 사람들은 뭘 해도 성공할 사람들 같아서 나도 멋있다 느껴

9일 전
익인10
결핍이 있어서 그러는거지 가정이든 어디든
9일 전
익인10
가정에서 문제 없어도 결핍은 있을수 잌ㅅ으니까
9일 전
익인11
편견일 수 있는데, 제 주변엔 저런 케이스 많이가지고... 편견이 절로 생김.
9일 전
익인12
인티에도 저런 사람 엄청 많은데......
9일 전
익인13
나 학생일때는 늦둥이 막내딸들이 정말 심했는디ㅋㅋㅋ 집에선 사랑 듬뿍 받고 지 맘대로 하는데 학교에선 그게 안 되니까 허구한날 아무나 왕따시키고 뒷담까고 괴롭힘
9일 전
익인13
본문에도 어느정도 동의함! 극과 극은 통한다 약간 이런 느낌
9일 전
익인18
혈 나도 ㅇㅇㅇㅇㅇ 이거 다 받음
9일 전
익인14
그게 선천적인 결핍이든 일반인들은 알아채지 못한 결핍이든 무언가 결핍이 있어서 사람이 비뚤어지는 건 진짜 맞음...
9일 전
근데 그게 애기면 바로잡을 수 있다고 들었는데
성인되면 고치기도 힘들대 ㅠ

9일 전
익인14
맞아...ㅜㅜ
9일 전
익인15
이거 트루여
9일 전
익인16
맞긴해
9일 전
익인16
여미새 남미새도 어릴때 사랑 못받고자란애들이 대부분이고
9일 전
익인17
나 진짜 저런 애 있었는데 진심 친해지는척해서 걔네집 놀러가서 어떤 가정환경 어떤 부모님 형제는 어떤사람일까 확인해보고싶었음 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 궁금해서
9일 전
부모가 하는행동,습관을 보고 자라니까 자녀는 어느정도는 맞는 거 같음
9일 전
익인19
맞긴 해 부끄럽지만 나 어렸을 때 인지하지 못하고 물 흐리는 쪽이었어 어렸을 때 부모님한테 심하게 학대당하고 자존감 낮아지니까 괜히 학교 가서 더 으스대고 싶고 유쾌하고 싶고 더 멋진 척 우위에 있는 척하고 싶었던 거 같아 결국 정치질하다가 왕따 되고 힘들었지만 지금 생각해 보면 그때 방황하고 벌받은 게 살아 가는 데 많은 도움 된 거 같어… 직장에서 내가 어릴 적 하던 짓 똑같이 하고 있는 인간들 보면 걍 안쓰럽고 불쌍하고 그렇다 결핍을 마주하지 못하고 자란 어른들이니까
9일 전
익인20
사랑 많이 받는애인데 저런건 왜그럴까요?
9일 전
익인20
제 친구가 가족들이랑 사이 엄청 좋은데 남무시 엄청하고 뒷담까요
9일 전
익인21
사랑 많이 받아도 애정결핍 있는 사람은,, 어떻게든 있더라구요.. 그건 천성이겠죠..?
9일 전
그건 사랑을 진짜 과하게 받고 오냐오냐 자라서일 확률이 높아요
타고나기를 공감능력이 떨어지는데 오냐오냐 자라면 그렇게됩니다
그것도 부모가 키우면서 가르쳐야 되는건데

9일 전
그치만 아직 중학생이거나 고등학생이면...철들면서 달라질수도 있어요! 좋은지도자를 만난다면
9일 전
익인22
ㄴㄷ 아버지쪽이랑 안살아서 결핍있는데 대신 엄마사랑 많이 받아서 그런가 저런식으로 결핍을 채우지는 않아! 타인으로부터가 아니라 내스스로 자존감으로 극복하는거지! 저런 정치질이 진짜 더 피곤하지않나..
9일 전
익인23
걍 타고난거임 본성이 그런거일뿐
9일 전
본성이라기엔 애기때 고칠 수 있음 근데 저렇게 자란건 부모가 방치한것도 맞을듯
9일 전
어느정도 타고난천성은 있지만...부모가 어떻게 하냐에 따라 많이 달라지더라고
9일 전
익인24
떠오른 애들 몇 있는데 다들 가정환경 엉망이긴 했다... 그렇다고 가정환경 안 좋은 애들이 다 그렇다는 건 아닌데 저런 문제 있는 애들이 보통 가정환경이 안 좋았어
9일 전
익인25
모든 가정에 문제 있는 애들이 다 저러는 거누아닌데 저런 애들은 다 집에 문제 있음
9일 전
익인26
미움 받기 싫어서 그런거임 그게 결국 결과적으론 정치질이 되어 있는 거고
8일 전