모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 176l

같이 집에서 데이트 즐기는데 어떤 드라마인지 뭔지를 봄. 대충 특수대원이 뭐 작전하는데 어린아이가 총을 들고 서있는데 대원이 그걸 쏜거임

근데 애인을 그걸보고 헐...진짜 ㄱㅐ싸이코 아니야;? 한거지.

근데 나는 저건 어쩔 수 없는 선택인거같다, 아이라고 쳐도 총을 들고 우리에게 향해있는거면 나나 다른 동료의 목숨이 위험해질 수 도 있다. 라는 식으로 그냥 말했거든?

따지는것도 아니고 그냥 뭐..그럴 수 있지..같은 느낌으로

근데 갑자기 나보고 아니 그래도 애잖아, 다짜고짜 쏘는게 어딨어. 완전 그냥 싸패잖아! 하면서 기겁을 하더라

그래서 나는 그래그래~하고 그냥 넘기려고 했는데 갑자기 나보고 그럼 자기는 그 상황에서 그 어린애를 그냥 쏠거야?

나는 당연히 쏴야지 그럼, 내가 위험해지거나 동료들이 위험해지는데 당연한거 아니야? 총을 우리를 향해 들고 서있었는데?

그랬더니 나보고 너도 좀 공능제구나, 어린 아이라고 하면서 분위기 진짜 그냥 그때 싸해져서 그냥 그 이후로 말도 안하고

그냥 데이트 마무리함, 지금까지도 연락없고 짜증난다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘다 자존심 개쎄네
9일 전
글쓴둥이
나름 그래그래 하고 넘길려했어
9일 전
둥이2
아니 일어나지도 않을 일 가지고 싸운게 이해가 안돼 애인이 넘 과하게 몰입한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 뭐 미국에서 총잡는 직업이기라도 해? ..
9일 전
글쓴둥이
나는 총잡는 사람이긴해
9일 전
둥이2
어머나
그래도 서로 그러려니하고 넘어갈 일인거같은데 애인이 과한 반응이다란 내 의견은 변함없당

9일 전
둥이3
아니 뭐 저런걸로 저래? 어우
9일 전
둥이4
커뮤로 공감능력 배운 듯 ㅋㅋㅋ 지가 맞아봐야 정신 차리려나
9일 전
둥이5
나도 남친 의견쪽이긴 한데 그냥 가볍게 얘기하고 넘어갈 이야깃거린데 남친이 너무 과몰입한듯…
9일 전
글쓴둥이
내가 남자긴한데 그건 뭐 중요한건 아니고 어케 뭐 해결 못할가
9일 전
둥이5
걍 너가 풀마음 있으면 먼저 다가가봐 어제 일은 일어나지도 않은 극단적인 일에 대해 서로가 너무 과몰입한거같다 그런걸로 열낼 필요없었는데 이런식으로??
9일 전
글쓴둥이
그게 제일 이상적인 방법이긴 하겠다.
9일 전
둥이5
이해되지않더라도 의견이 다름을 서로 존중해줬으면 좋겠다고 해
9일 전
둥이6
에효.. 난 본인이랑 의견 안맞으면 다짜고짜 공능제 드립치는애들이랑 안맞더라
약간 생각을 깊게 안하는것같아....... 글쓴이 애인도 좀 당장의 상황만 생각하고
말부터 내뱉는 스타일같네

9일 전
글쓴둥이
힘들구나 힘들어
9일 전