모바일 (밤모드 이용시)

20대때는 먹을거 다먹어도 몸무게 그대로고

한 일주일 양 좀만 줄이면 1,2키로는 거뜬히 빠졌거든.

근데 서른둘 넘어가니까 2주 넘게 술 끊고

하루 한끼는 꼭 샐러드 먹고

다른 끼니도 살짝 부족하게 먹었는데도

100그람 겨우 빠지네.

이건 빠진것도 아냐 완전 슈퍼공복이라..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
덜먹거 더 운동해야하는건가...
9일 전
이렇게 먹고 운동까지 해야한다니 하쒸
9일 전
익인2
체질이 바뀐다더니...진짠갑네...아이고
아는아주머니 개말라에서 지금은 다이어트 365일 하셔도 안빠짐..어느순간 변한대..

9일 전
진짜 갑자기 이래. 작년에도 안이랬어 진짜 작년까지도 먹을거 다먹어도 유지됐었거든 그래서 다이어트 시도도 안하다가 올해는 쫌 찌는거같길래 오 좀 빼야겠다 한건데 안빠져 완전 충격이야ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
엄마가 늘 다이어트 실패하는 이유를 이제야 알게됨,,,나도 다이어트 거의 포기함 이제
9일 전
벌써 이러면 40대부터는 진짜 그냥 다이어트 불가능할거같아 와...
9일 전
익인4
그래도 30대는 가능성이라도 충분하다 열심히 하자잉
9일 전
익인4
나도 30대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
진짜 다이어트 가능한 마지막 시기야 스파르타로 간다ㅠㅠㅠ 40대부터는 찌는 순간 끝장일듯 와 겁나네
9일 전
익인4
40대도 가능은 한데 원래도 빼기 어려운 부위들 있잖아 거기가 진짜 안 빠진다고 하더라 사촌 언니가 알려줌 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
돈을 모아야겠다 주사맞고 마사지 조져야겠네 그땐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
와 맞어 나도 삼십 중반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인데... 완전 미친듯이 죽을둥 살둥 노력해서 겨우겨우 빼서 다이어트 성공했다
살은 또 찔수도 있는거니까
40대에 살빼려면 얼마나 힘들까 진짜 무서워

9일 전
익인이 진짜 피땀눈물 흘렸겠다. 어떻게 성공했냐 난 진짜 못할거같아 2주간 100그람이 말이되니ㅋㅋㅋㅋ 심지어 인바디로 측정한건데 그냥 수치 다 똑같아ㅋㅋㅋ 진짜 30대의 다이어트는 어나더레벨이구나.....
9일 전
익인5
진짜진짜진짜 독해야돼. 노력하면 빠질수있는 거니까 꼭 희망가지고 ㅠㅠㅠ 쓰니도 다욧 성공하자!!
9일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 익인이 앞으로 10그람도 찌지않는 유지길만 걸어라!!
9일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 나도 완전 고마워 쓰니야!! 우리 둘다 성공하자!!
9일 전
익인6
ㅇㅈ
9일 전
익인7
혹시 이 글을 보는 20대가있다면...지금부터 관리해 살 안찌는 체질 타고났다고 막 살면 그거 다 쌓여서 10년뒤에 업보로 돌아옴
9일 전
내 말이!! 나는 심지어 원래 운동도 좋아하고 지금도 활동량 많은 사람... 건강한 음식 좋아하는 건강인간이야 평생ㅜㅜ 그런데도 이래
9일 전
익인8
그리고 20대를 살찐채로 보내고 있는 20대가 있다면.. 지금이 인생에서 제일 잘빠질시기니.. 오늘부터빼.. 제일 예쁠 20대 놓치지마..
9일 전
9일 전
익인8
맞아.. 20대의 내가 지금의 나의 몸무게를 보면 얼마나 놀랄까
지금와서 보면 20대의 나는 그렇게 날씬해놓고 내가 살찐건줄 알았어..

9일 전
20대의 나, 자만했던 나ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인10
나도ㅜㅜㅋ
지금20대의내몸무게 뺀다고 관리중, .

9일 전
화이팅하자ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
20대부터 내장지방 차곡차곡 쌓는 거더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내장지방이 진짜 안 빠져 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
나는 원래도 건강한 음식 좋아하고 운동도 좋아하고 활동량이 많아서 내장지방 그런 걱정은 안해봄ㅜㅜ 술은 꽤나 마셨지만.. 그게 문제였던걸까 하
9일 전
익인9
운동쌤과 의사쌤 모두 술이 문제래 ㅠㅠㅠ 나도 밀가루 안 먹고 간식 안 먹는데 맥주… 하, 운동 안 하는 배와 하는 배는 다르더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
술.. 그 즐거움도 없이 어떻게 사냐고ㅠㅠㅠ 그치만 나 이번달은 술도 월초에 한번 마신게 다인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 피티 끊어야겠다.. 겨우 이거 먹고 스스로 운동까진 못해..
9일 전
익인9
나 운동 9개월차인데 삶의 질이 향상 됐어! 꼭 피티 아니더라도 폼롤러 스트레칭이라도 구석구석 해봐 ㅠㅠ 온 몸에 땀이 아주 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅이야 우리 건강하게 살자❤️
9일 전
운동 좋은데 또 너무 괴로워ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 건강하게 스스로를 사랑하면서 살자 고마워 화이팅!!!

9일 전