모바일 (밤모드 이용시)

난 젓가락질이 가정교육의 기초라고 생각해서..

하루세끼 몇십년을 같이 먹으면서 교육하고 받을 기회가있었을텐데 고작 그 젓가락질조차 안가르치고 안배우려고 하는사람이 그외의것들은 잘 배웠을까 의심됨..

내가말하는 젓가락질은 주먹쥐고먹거나 중지약지사이로 잡거나..심한사람은 숟가락도 제대로 못쥐는 사람봄

정이 후두둑떨어짐

공부잘하고 좋은직업있어도 약자한테 함부로하면 거르는것처럼 걍 나는 그렇다고

+검지중지사이에 끼워서 엑스자로 먹는것까진 ㄱㅊ

손가락위치도무시하는 그런애들말하는거임ㅜ

보통 우리부모님세대가 그런예절에 더 엄격했던 시절이라 주먹쥐고 젓가락한다?? 근데 애한테 교육을안해준다or교육받았지만 개똥고집으로무시하고 성인다됐는데 주먹쥐고 먹는다

이게싫은거임

젓가락질교육용젓가락도있는데..

++편한사람들끼린 이상하게잡아도 중요한자리(상견례,접대자리 등등)에선 똑바로하는사람도 제외

편하다는 이유만으로 못고칠거면 다른불편한것들은 어떻게참고살아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅..
9일 전
익인2
근데 흔히 말하는 정석적인 젓가락질 다 일본에서 들어온거임 옛날 우리나라 조상들도 다 엑스자로 사용했었고..난 음식만 잘 집으면 노상관이라 생각해
9일 전
본문봐줄래 검지중지사이에 끼워서 엑스자하는건 신경도안씀.. 주먹쥐고먹거나 중지약지 약지새끼사이에 끼워서 젓가락위치도못잡고 먹는게싫다고
9일 전
익인3
나도 유치원에서 친구보고 잘못 배운 거 몇년동안 혼나면서 결국 고침..
9일 전
익인4
또또 개못배워은 애들 몰려와서 집을수만 있으면 니가 뭔상관이냐며 지들도 젓가락질 운운하는 애들 반대로 거른다 난리부르스 칠 글ㅋㅋ
9일 전
익인5
가정사 안좋은 친구가 젓가락질에 목숨거는거 보고..이것두 다 결핍이라고 느낌..
9일 전
다치거나 가정사로 사정있거나 그런애들은 뭐..
못배운게 잘못이 아니라 아는데도 안함<이게 포인트라서..

9일 전
익인6
1. 가정교육을 못배웠거나
2. 알려줬는데 고집이 진짜 개 쎄거나
젓가락질 못하는건 어떤 쪽으로 생각해도 손해가 맞음

9일 전
9일 전
익인7
그냥 젓가락질은 편한대로 하면 되는 거 아닌가? 밥 먹을 때 다 같이 먹는 반찬 뒤적거리고 같이 밥 먹는 사람 속도 아예 안 맞추고 입에 음식 넣고 말하고 이런게 못배운거지
9일 전
보통저런애들이 하나만하지않은걸 많이봐서 그러니까 기초라고 생각한거야 덧셈도 모르는애가 곱셈을 알겠니
9일 전
익인7
뭐 난 그거 하나만 하는 애들을 더 많이 봐서ㅋㅋㅋ그거 하나로 판단하다는게 넘 자만 같달까
9일 전
익인8
오 난 아직도 엑스자로 쓰긴하는데 생긱해보면 그런거에는 엄마 아빠가 크게 강요 안 한 것 같음...
벗 예의범절, 지각, 숙제 미이행에는 매우 엄격하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

9일 전
검지랑중지로만 잘잡으면 엑스는 괜찮다고생각..
내가말하는건 본문같은애들.. 위치조차 무시하고 숟가락도 똑바로못잡고 그런ㅜ..

9일 전
익인8
몬지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 분 본 적 있는데 약간 젓가락은 거들뿐..요런 느낌이었어
9일 전
익인9
+짭짭대고 먹고 다같이 먹는음식 본인 젓가락으로 뒤지고 들었다 놨다 하는거
9일 전
익인10
헐 젓가락을 중지약지로 잡는 사람이 있어??
9일 전
익인25
나ㅎㅎ..왼손잡인데 연필도 그렇게 잡아 중지 받치는 부분이 너무 얇아서 아파가지고…커서 고치려고도 해봤는데 너무 아파서 이상하게만 안보이게 젓가락질함
9일 전
익인11
솔직히 이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
어릴 때부터 배우고 약국에 교정 젓가락도 있읍ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
9일 전
익인12
난 젓가락질은 걍 안흘리고 잘 먹으면 상관없다 파인데 쩝쩝거리는게 ㄹㅇ 가정교육 못받은거같음... 남의 가정교육 내가 판단하는게 맞나싶긴 한데 쩝쩝은 나도 모르게 판단하고있음...
9일 전
익인13
나는 젓가락질 못 하는 거, 쩝쩝 거리는 거 그럴 수 있다고 생각함 근데 그 앞에서 대놓고 가정교육 운운하면 그 사람을 거름... (혹시나해서 덧붙이는데 쓰니가 그랬다는 거 아님! 상대방 앞에 두고 굳이 가정교육이 어쩌구 (내 기준)준패드립 치는 사람을 지칭라는 거임!)
9일 전
대놓고 뭐라하면 무례한거지..걍속으로 혼자거른다는거임..이것도 무례하지않다고는 못하는데 사람마다 각자의기준이있으니까
9일 전
익인13
혹시나 해서 다시 얘기하지만 쓰니가 그랬다는 거 아니야ㅠ 쓰니 얘기 들으니까 생각나서 써 봤어 예전 회사에서 대놓고 가정교육 운운하는 사람을 본적 있어서ㅠ 속으로야 당연히 거를 수 있다고 생각해 사람마다 맞는 기준이 있고 또 안 맞는 기준이 있는 거니까! 말버릇이나 개그코드로도 거르는 게 사람 사이니까!
9일 전
익인14
할일도 참 없나보다
9일 전
익인15
속상해 젓가락질 잘못하는데 이 글 보고 상처 오지게 받았어 나가죽어야겠다
9일 전
익인16
아놔 짱나
9일 전
익인17
판단을 꼭 해야되남...걍 즐겁게 밥 먹자..,....
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
솔직히 나이드신분들중에 주먹젓가락?? 중지약지젓가락??이런분 한번도 본적없다.. 걍진짜요즘애들 교육의문제임...
9일 전
익인19
아휴
9일 전
익인20
난 어릴때 고집쎄서 가르쳐도 굳이? 생각하면서 안고치고 고등학교때 젓가락 다 휘어서 안집혀서 똑바로 잡기 시작했는데 진짜 일반화쩌는 글이당...난 쓰니가 보면 가정교육 잘 받은 애일텐데
9일 전
스스로 생각하고 고친것만해도 최고라고생각..
그리고 고집쎄서 안한거지 가르쳐주는분은 계속있었다는거잖아 모르는게 나쁜게아님ㅜ 아는데도 고집부리고 안하는게 싫은거.. 결혼할때 상견례자리에서 예비남편이 주먹젓가락질한다고생각하면 그런게싫은거임.. 그리고 일반화면어때 다들각자의 일반화하나씩가지고 살잖아 내가 난그렇다고생각한글에 굳이 이러는이유가??

9일 전
익인21
나 엑스자로 써서 성인용교정젓가락 샀는데…진짜못고치겠어서 그냥 엑스자로 먹음
9일 전
익인23
중지 약지로 잡는다고?? 지금 해보니까 도저히 안 되는데 그 사람 쩌네
9일 전
익인27
이거 하다보면 은근 편함ㅋㅋㅋ 젓가락질 할 줄 아는데 한동안 중지약지로 잡는거 꽂혀서 그렇게 햇었어
9일 전
익인24
헐 나 중지약지로 잡는데 어릴 때 유치원에서 선생님이 시연하는거보고 대충 비슷하게 따라잡고 흉내냈던 기억 나ㅠ 집에선 딱히 터치 안함
9일 전
익인26
고칠려고하니까 일주일만에 고쳐지던데.. 가정교육은 모르겠고 고집이 좀 센거같긴함
9일 전
익인28
근데 올바른 젓가락질 할때 약지에 고정 시키는 젓가락이 자꾸 미끄러지는데 나만 이러니
엑스자로 꽈서 하다 고치려고 노력햇는데 자꾸 미끄러지니까 승질나서 못하겟더라고

9일 전
익인26
그쪽 근육이 안익숙해서 그럴수도 계~~~속 연습하면 편해져
9일 전
익인28
더 노력해볼게ㅜㅠ
9일 전