모바일 (밤모드 이용시)

신태용을 거쳐서 진짜 새로 태어난 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

인도네시아 역사상 처음으로 16강까지 올라온거라 U23 아컵 유튜브 댓글보면 95%가 인도네시아 사람들 댓글밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ (인니 인구수가 2억 7천만명인데 이중에서 80%가 축구에 광적으로 미쳐있대🙀)

“인도네시아는 지금 역사를 쓰고 있고 대한민국을 꼭 이겨서 결승까지 가겠다”라는 댓글만 몇만개 달려있음.... 엄청 기대하고 설레하던데 쓰으읍..... 게다가 신태용 이번에 2027년까지 재계약 했던데 그럴만하더라 ㅇㅇ 내가 본 인도네시아팀 중에서 제일 잘만들어진거 같음... 약간 박항서 손을 거쳐간 베트남이 엄청 잘된것처럼 그런 느낌...???

근데 대한민국 자존심이 있지ㅠ 우리가 무조건 이겨야함 근데 경기력만 비교해보면 넘 어려울거 같기도 하고.... 인니 진짜 잘함.... 일단 감독이 한국잘알 신태용이잖아욧ㅠ 우리는 풀 주전도 아닌데 인도네시아는 귀화+혼혈 선수들이 대부분에 풀주전이라🥹

이스타였는지 달수네였는지 까먹었는데 인도네시아는 이번 기회 아니면 앞으로 다시 안찾아오는 찬스라서 무서울거 없는 사람처럼 완전 모든걸 걸고 퍼부을거랬어(호달달..호달달...) 근데 한국선수들 인니 몸싸움에 조심해야함ㅠㅠ 경기 보니까 상대팀 발목 밟아서 카드받고 그러더라....

다들 새벽에 경기보고 대한민국 응원해주자🇰🇷ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
참 아컵보면서 감독의 중요성을 뼈저리게느꼈는데... 한국도제발....
9일 전
글쓴꾸공
U23 선수들 완전 풀주전도 아닌데도 기량 자체는 솔직히 우리나라가 진짜진짜 좋고 우위라고 생각했는데 전술은 인니가 정말 우위같았음... 일단 호주랑 요르단 둘다 이겼다는게.... 신태용이 완전 레벨을 올려놨더라 진짜 감독의 중요성이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
꾸공2
ㄹㅇ 진짜 요르단전보면 개쩖
9일 전
글쓴꾸공
ㄱㄴㄲ 4:1로 이길만하더라......
9일 전
꾸공3
낼 시험이라 볼까 말까 했는데 틀어놓고 공부해야겠다... 긴장되네
9일 전
글쓴꾸공
나는 11시에 카타르vs일본전 보면서 안자고 버티다가 새벽에 인도네시아전 봐야겠다... 나도 긴장되네 쓰읍... 인니전만 이기면 어떻게든 위로 올라갈거 같은데 ㅠㅠㅠ
9일 전
꾸공3
카타르 일본도 오늘이구나!!!! 나두 틀어놔야지ㅎㅎㅎ 잘 할 거라도 믿쟈!!!!!!✊🏻✊🏻✊🏻
9일 전