모바일 (밤모드 이용시)

코로나 이후에 패드 많이 쓰잖아 그런데

패드는 그 전부터 있었잖아... 왜 요 2-3년 사이에 다들 쓰는걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 많이 썼음+강의 자료의 전자화
9일 전
익인2
18인데 우리 때도 반 이상은 패드 썼음
9일 전
익인3
고용량 pdf쾌적하게 열 수 있을 정도로 성능 좋아지고 디지타이저 성능 계속 개선되고 쓸만한 필기앱이 나오고 안정화 된 건 태블릿pc 나오고 한참 뒤의 일이었으니까
9일 전
익인4
주변엔 코로나때 강의자료 ppt로줘서 종이 엄청 뽑다가 탭 산애들 많음
9일 전
익인5
지금 대학 패드 세대 애들은 중고등학교에서도 패드 썼던 애들 아님? 걍 그게 더 익숙한가보다 싶은
9일 전
익인6
페이퍼리스의 생활화
9일 전
익인7
전에는 패드 사양이 개구렸어서?
9일 전
익인8
나 16인데 라떼도 꽤 썼음!!
9일 전
익인9
코로나 때 자료 미친듯이 주심
>> 집 근처에 복사방 없어서 뽑기 곤란함
>> 패드로 보면서 필기함
인 것 같음

9일 전
익인10
아이패드에서 교육용을 타겟으로 펜슬가능+보급형 뽑기시작해서
라고 나는 생각해....
그리고 코로나 비대면수업 영향도 있고

9일 전
익인10
그리고 고딩때 패드쓰던세대가 자라서 그런것도 있을듯? 나도 15년도부터 쭉 썼었엉
9일 전
익인15
22 펜슬 생긴게 큰듯? 나도 펜슬 생기면서 아이패드로 싹 다 갈아탐
9일 전
익인11
보급률 자체가 올라간거같긴 해 글고 나조차도 그 시기에 사서!
9일 전
익인12
태블릿pc 자체의 기능적 개선이랑 자료의 pdf 전산화가 크지
9일 전
익인13
17인데 딱 이때부터 보급되지 않았나?? 그 전에 태블릿 들고 다니는 애들 거의 없었음 있어봤자 지금처럼 인터넷 되고 그런 류는 아니었고
나도 스무 살 그때 샀는걸 이때 아이패드 프로 11 9.7형 샀는데 ㅋㅋㅋ 아직도 굴러감

9일 전
익인14
그냥 스마트폰 보급이 12년도부터 활성화 됐듯 자연스러운거지ㅋㅋㅋ에어팟 애플워치도 옛날부터 있었는데 출시 뒤 몇 년 후부터 주르륵 삼
9일 전
익인16
갈수록 현대화되는 거지
원래 있던 게 점점 개선되고 좋아지고 쓰는 사람도 많아지니까 더 쓰는 사람이 많아지는 건 당연하지

9일 전
익인17
코시국 고딩얘들이 대학생 됨
코시국때 온클 어쩌궁 하면서 패드 구입한 사람 증가 그대로 대학생때 패드 요즘은 패드로도 문서작성 가능이니깐

9일 전
익인18
근데 ㄹㅇ 패드 나만없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 노트북 데스크탑 필수인 학과인데 다들 어디서 여유가 있어서 패드까지 다 맞추는지 너무 신기…
9일 전
익인19
코로나 비대면 수업 영향도 크지 그때 고등학생이었는데 지자체에서 패드 빌려준다고 그랬으니
9일 전