모바일 (밤모드 이용시)

잇티제랑 일로 아는 사이고 일 얘기 다 끝났는데

자기 고양이 사진 보내주고, 프로필사진 잘 나왔다고 선톡 주시는데

중요한 건 몇번 티키타카 하다가 사악- 사라져서 안읽씹을 항상 하시거든...?

친해지고 싶은거야? 고양이 자랑이야? 뭐야...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
고양이 자랑을 가장한 쓰니에 대한 호감표시
9일 전
근데 왜 마지막에는 안읽씹하는거야? ㅠ 보통 친해지고 싶고하면 어떻게든 카톡 주절주절 스몰톡하지 않아?
9일 전
익인1
잇티제가 안친한상태에서 주절주절이면 많이 노력한거여. 안읽씹은 보통 자기가 담에 할말이 생각안나서 그러는거지뭐
9일 전
아 궁금해서 연락은 걸어봤지만 막상 다음 말은 뭐해야할지 모르는...? 이란거지..?
9일 전
익인1
웅 근데 이게 이성적호감인지는 갈피가 안잡힘.
쓰니 카톡 상대방도 갈피를 못잡아서 저러는것 같기도 하거든. 그냥 당분간 안읽씹해봐바

9일 전
안그래도 그렇게 했더니 일얘기랑 저렇게 고양이 사진 보내면서 연락오더라구

9일 전
익인1
글쓴이에게
흠...상대방은 쓰니에 대해서 호감이 있는건 확실하거든? 더 나은 관계를 원하면 카톡보다는 만나서 얘기해보는게 나을것같음.

9일 전
근데 저번도 먼저 연락왔길래 진짜 답하기 쉬운 점심 뭐 드셨냐는 질문 카톡은 안읽씹하던데.... 멀까
9일 전
익인2
자기 시간이 필요한가
9일 전
익인2
계속 연락 이어나가긴 피곤해 아무리 좋아하는 마음이 있대도
9일 전
그럼 그냥 적당한 선에서 끊어주는게 잇티제 맘도 편하겠네??
9일 전
익인2
저건 나름대로 친해지려고 노력하는 것 같은데,,,!? 저 사람은 어떨지 모르겠지만 난 상대가 끊으면 나랑 그만 연락하고 싶은가 보다 할 것 같아
9일 전
아 그래? 그럼 내가 항상 막 조잘대다가 안읽씹 당하니까 그냥 계속 안읽씹 당할 때까지 떠드는게 나으려나..? ㅜㅜ 내딴에는 ‘오잉.. 왜 물꼬를 틀어놓고 항상 안 읽으시지...’ 싶거든
9일 전
익인2
글쓴이에게
상대는 그렇게 느낄 수도 있겠다 아 혹시 쓰니가 답텀 짧게 해서 바로바로 답 보내는 거야 ?

9일 전
아니! 나보다 상대가 더 짧아! 진자 거의 바로바로 보시는 편이더라구 나도 또 너무 빨리 답장하면 부담스러워할까봐 대충 상대에게 맞추는데 상대보단 일하다 보면 텀이 느려ㅜㅜ 느려봤자 1시간은 아니고!

9일 전
익인2
글쓴이에게
와 그럼 난 그 분 속은 잘 모르겠다… 난 텀 몇 시간은 기본이라

9일 전
그렇구나ㅜㅜ 내가 아는 로봇 쓸데없는말 제일 안하는 1등인 잇티제랑은 다르게 나한테맘 이랗게 슬쩍슬쩍한다는 걸 느끼긴 하는데 ㅜㅜ나도 모르겠네... 왜그러실까

9일 전
익인2
글쓴이에게
아니면 쓰니랑 대화하는 게 재밌어서일 수도 있어 쓰니라는 사람 자체에 지금 흥미가 있어서

9일 전
아아 그럴 수 있겠다 좀 코믹캐이긴해..

9일 전
익인3
헐 나 잇티제고 저사람ㅌ처럼 자주하는데 호감없으면 저렇게도 안함... 근데 잘 말하다 걍 갑자기 진빠짐 이유는 나도 모름
9일 전
아... 막 카톡 안 읽고 있는게 좀 미안하거나 멋쩍거나 그런 것보단 진빠진게 우선이지...? 그럼 상대가 어떻게 하는게 제일 베스트야..? 그냥 할 말 있을때 아무렇지 않게 카톡 보내두기?
9일 전
익인3
응 그냥 딴짓하고싶어.. 카톡하던 상대가 싫다거나 이런건 젛대 아니고.. 너가 말한대로 하는게 베스투가터
9일 전
그냥 친구한테 하는 그런 느낌이구난
9일 전
익인3
오 근데 쓰나 나도 바이고 좀 내스타일로..? 친해지거 싶은
사람한테만 저렇게 말거는데
쓰니 엠비티아 궁금해 저 고양이얘기하신분도 먼가 쓰니한테 끌린거같음

9일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9일 전
익인3
삭제한 댓글에게
귀욥당🥹 나는 좋아하는 언니한테 엄청 용기내서 저렇게 얘기햤었어,, 아무렇지 않아보이지만.. 뭔가 엄청 고민하다 보냈었다 😬 ㅋㅋ쓰니는 저분한테 호감있는거야??

9일 전
웅 나는 있어! 그래서 저런 연락들이 너무 반가운데 몇번 티키타카 하다가 사악 사라져서 안읽씹을 하니까.. 내 입장에서는 친해지고 싶어서 그러는 것 같긴 한데 그런 사람 치고는 결국 마지막은 나 혼자 주절주절 떠든 항상 안읽씹으로 끝나니까.. 이게 머지...? 싶은데 멀까 익아?

9일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니각 쓰니 내가 좋아했던 언니랑 e빼고 엠비티아도 똑갗음,, 나는 부끄러워서 그랬어 사실.. 근데 한번 내가 급발진해서 고백함.. 해피엔딩.. 저친구도 부끄러워서 그런다에 한표.. 쓰니도 호감 있으면 구냥 꾸준히 연락 해바 일단! !

9일 전
엉?!?! 해피엔딩?! 와 그냥 사회에서 만난 거였어 익아? 나는 궁금한게 왜 부끄러운데 안읽씹을 하는거지 싶어ㅜㅜ 난 좋아하면 어떻게든 꾸역꾸역 스몰톡 주제 바꿔서라도 계속 연락 이어지게 하는데 잇티제가 자구 먼저 보내놓고 안읽씹하니까... 정말 모르겠달까 익은 그래도 어떻게든 연락 안 끊기게 이어간 거지 않아?

9일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅌㅌ모든 성향이 나랑 똑같으신듯.. 일단 난 귀찮음 + 좋아하니까 말 잘하려고 고민하다 답장 타이밍 놓침이 컸어,, 근데 이 귀찮음은 정말 모든 사람한테 해당되는거여서.. 그냥 스며드는 인연이 점점 마음에 든거같아 그언니도 오래전에알던사람이었어

9일 전
와 보통은 오래보면 무뎌지던데 그 분 어떤 점이 그렇게 오래봐와도 좋았어?

아 근데 또 너무 일부러 연락해서 이어가기엔 일로 아는 사인데 왜저래 싶을 수도 있을 것 같고... 흠 어떻게 해야하는지 모르겠어ㅠ

9일 전
익인3
글쓴이에게
나랑 정반대의 사람이어서 계속 봐도 끌렸덩 그리고 난 언니를 좋아해서.. ㅋㅋㅋ 언니인게 플러스였다 ,, 진짜 좋아하는거면 이렇게 일단 계속 옆에 있어줘😶‍🌫️

9일 전
그래야겠다! 내가 너무 E에 빨리 친해지고 싶고 누가 채갈까봐 조바심도 나고ㅠ 근데 익이랑 상대는 어떻게 서로 연애적 호감인지 알게 된거야??? 나처럼 친해지고 싶나? 라고 둘 중 하나는 생각했을 것 같은데!

9일 전
익인3
글쓴이에게
왁 퇴근해서 이제봤러!! 나는 솔직히 첫눈에 반했는데 그언니가 계속 나를 떠봣어,, ㅋㅋㅋㅋ 동성애에 열려있는지 아닌지.. 그리고 그 언니는 누가봐도 그쪽이었고 ,,~~ 잘 될수밖에 없었닥 . 그리고 쓰니한테 먼저 연락하는 잇티제? 너무 가능성이 열려있잔아~ 쓰니도 은근 떠봐 단순 친구로써 호감인지 아닌직..👥

8일 전
미쳐 익아 오늘 내내 뭐하는지 사진 보내는데...?! 물론 텀은 서로 길어서 드문드문이지만 잇티제 친하몀 원래 이래..?

8일 전
익인3
글쓴이에게
오.. 원래 친화력이 좋은 스탈인가 아님 찐 호감인가,,, 궁금하가... 난 일단 호감 조금이라도 없으먄 절대 다시 연락 안함

8일 전
헐 익아 대박... 잇티제가 오늘 연수가는데 어제 일때메 카톡 했다가 잘 다녀오시라고 한 거 안읽고 있다가 아침에 짐싸고 있다고 사진이랑 같이 보내옴....!! 근데 역시나 저녁 6시 이후로 답장이 앖으시네... 근데 익은 친구한테 보통 이런식의 연락으로 하지 않아?! 생각해보니.. 나도 자랑하려고 같이 보여주고 싶어서 사진 보내고 카톡은 진짜 가뭄나듯 하고

8일 전
익인4
호감은 맞음 우선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
근데 동성이야! ㅎㅎ 중요한건 내가 바이라서 ‘내가 좋은사람같은가부다 친해지고 싶은거겠지’ 하는데 잇티제가 누구랑 친해지고 싶어서 먼저 저렇게 말건덕지를 붙인다는게... 싱기해 익도 먼저 친해져 보고 싶은 적 있었어??
9일 전
익인4
거의 없어 난.. 내 상황이 친해져야 편하겠다 하는 의무적인 상황이라면 억지로 노력하는 편이긴한데 먼저 선톡하는 경우는 손에 꼽는득?
9일 전