공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2275l

밥을 다같이먹는게아니라

아빠 따로 엄마따로 형제 자매들 다 따로

먹는댕 우린 항상 같이먹거든...,

이런 글은 어떠세요?

익인1
출퇴근 시간이 다 달라소..
9일 전
9일 전
퇴근은 그래도 마지막 사람이 집오면 7시라 그때까지 기다렸다먹거든
9일 전
익인2
우린 따로먹을때도 있고 같이 먹을때도 있움
집에서 다 같이 먹자하면 맞춰서 먹고 아니면 걍 다 따로 먹음

9일 전
익인4
9일 전
익인20
9일 전
익인3
난 젤 충격이었던거 엄마가 아빠밥 아들밥 딸밥 다 종류 다 다르게해서 원하시는시간에 갖다주는거옇음 ㅠ….
9일 전
익인5
우리도 따로 먹....👀
9일 전
익인6
우리가족도 출퇴근시간 달라도 다 같이먹음
9일 전
익인7
생활패턴이 다르면 어쩔 수 없지...?
9일 전
9일 전
9일 전
익인8
우리도 퇴근시간 다 다른데 특정시간에 맞춰서 다같이 먹음ㅋㅋㅋ 그래서 나도 그게 당연한줄 알았는데 그냥 알아서 따로 먹는 가족들이 많더라
9일 전
익인9
우리도 다 따로 먹어
9일 전
익인10
우리도 따로 먹음
9일 전
익인10
걍 집안마다 다른거지 뭐
9일 전
그런집안이 많은가보다 우린 다 같이먹어서 ㅠㅠㅋㅋ
9일 전
익인10
응 많지 쓰니네 처럼 다 같이 먹는 집도 있을테고
9일 전
집에서도 혼자먹음 외로울거같아ㅠㅠ
9일 전
익인10
글쓴이에게
혼밥 못해?

9일 전
집에선할수있지 밖에선 좀ㅠㅠ

9일 전
익인10
글쓴이에게
어….? 아 밖에서 혼밥 못하…?

9일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

9일 전
웅웅ㅋㅋ

9일 전
익인11
우리는 같이 먹을때도 있고 따로 먹을때도 있고
그냥 각자 배고플 때 먹음

9일 전
익인12
우리도 다 따로국밥~
9일 전
익인13
우리 집 식구 다 같이 밥 먹은게 2-3달 된 것 같은데 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
우린 아침,점심은 그때그때 다른데 저녁은 같이 먹으려하는편이야ㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
쓴아!! 우리도 다같이먹어 ㅋㅋㅋ 7시쯤 내주변애들도 신기해해.. 요새는 다 따로 먹나방
9일 전
우리도 !!우리도 무조건같이라서 조금 놀랐어 ㅋㅋ
9일 전
익인16
집안마다 다른 거지 정답이 있는 것도 아니거
9일 전
보고 자란게있으니까 우린 애기때부터 그래왔어서 첨듣고 놀랐어
9일 전
9일 전
익인17
요즘 따로 먹는집 엄청 많앙
9일 전
익인18
우리도 다 따로먹음
아빠 8시
엄마 10시 이렇게와서.. 생활패턴으 안맞음

9일 전
익인19
우리도 다 따로인데 개별로 먹고푼거 먹고 금요일이나 주말에는 다 같이 요리해서 먹는듯🤔생각난 김에 남혈육보고 감자나 깎으라 해야겠다
9일 전
익인19
어릴때는 같이 먹었는데 직장인이고 이제는 엄마가 밥 차려주는 것 조차 미안할 때가 많아서 걍 다 따로 알아서먹음
9일 전
우리는 우리가 밥을 해서ㅠㅠㅋㅋ
설거지랑 등등 가끔 엄마가하고

9일 전
근데 배달도 따로시킨대서 좀 놀람ㅋㅋ
9일 전
익인19
배달도??그건 놀랍긴하네 ㅋㅋㅋ
9일 전
피자~떡볶이 다 따로래 ㅋㅋ

9일 전
익인19
그럼 개인방에 들어가서먹나...
9일 전
익인21
부럽다 부자인가봐
9일 전
그건아니고 이제 다 돈버니까 그런가봥

9일 전
익인21
글쓴이에게
그니까 여유롭긴하다는거잖아 굳이 나눠 먹을 필요없는

9일 전
익인33
친구들끼리 먹을거 가져오는 파티 느낌인듯 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
우리는 생패가 다 너무 달라가지고 같은 집에서 사는데도 하루종일 얼굴 못 본 적도 있어ㅋㅋㅋㅋ 직장인 프리랜서 다 섞여있어서…
9일 전
익인23
우리집도 집에 다 있어도 보통 따로먹어
9일 전
9일 전
익인24
매일 다 같이 먹을 수 있다는 게 더 신기함
9일 전
익인25
일단 취향이 다 다름 티비 보는 것듀 다름 배달 음식 맛난 거 시켯을 ㅋ댄 같이 먹음
9일 전
익인26
어무니가 차리시는 거면 힘드시게ㅔㅅ다....
9일 전
익인27
우리도 최대한 같이 먹을랴고 하는 편ㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
우리도 따로 먹음 제일 늦게 오는 사람이 9시 넘어서 오고, 가장 먼저 출근하는 사람이 10시에 잘려고 침대 누워서 같이 안 먹음
9일 전
익인29
걍 우리도 따로 먹을 때 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 차려 먹기도 하고 같이 먹을 때도 있는데 너무 배고프거나 시간 안 맞으면 따로 먹음 가족들 사이는 좋다
9일 전
익인30
우와 다같이먹는게 더신기함
9일 전
익인30
좋아보이긴함
9일 전
익인31
우리도 다 같이 먹는데 따로 먹는 집도 많이 봤어
9일 전
익인32
할 우리집도 입맛 다달라서 배달음식 따로해..저녁상도 아빠 소금게장 국수 삼겹살
이런거드시고 엄마 오리고기 쌈밥 빵
나 시리얼 컵라면 간편레트로식품 셋이 다르게먹어

9일 전
익인34
편한게 최고지
9일 전
익인35
우리집은 다 집에 있어도 따로 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
각자 정해진 패턴도 많이 다르공
아빠는 일찍 (5~6시) 먹는 편이고 동생은 그냥 배고프면 먹는 편 엄마는 저녁 안먹고 나는 7시로 딱 칼같이 정해놓고 먹어서 결국 다 따로 먹는 풍경이 나옴 ㅋㅋㅋ
아침 점심은 다들 각자 회사에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인36
성인돼서 같이먹는 집이 더드묾 너희집이 더신기
9일 전