모바일 (밤모드 이용시)

거절이면 거절 에프터면 에프터 하고 마무리 해야하는거 아닌가?

잔다고 해서 일단 나도 잘자라고 보내긴 했는데…

오늘 아침에 답장 올줄 알았는데 결판은 내야하니까?

내 카톡 그냥안읽씹하고 인스스는 올렸어…^^

심지어 잘 들어갔냐고 선톡도 내가 먼저함 ㅠㅠ

그냥 포기하는게 맞겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
열받을게 뭐있어...?
9일 전
난 안읽씹으로 마무리하는건 아니라고 생각해서 예의가 아니지 않아?
9일 전
익인1
잘게요~ 주무세요~ 여기서 뭘 더 읽고 뭘 해야해..?
9일 전
익인1
한번 만난사람인데 잔다고 했고, 너가 잘 자라고 보냈고. 거기서 뭘 더 원하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너가 그만큼 맘에 안드는거니까
9일 전
그래도 예의상 거절이면 말을 해줘야하는거 아닌가… 애들도 아니고..
9일 전
익인2
걍 끝인건데
9일 전
익인3
쓰니야… 요즘 이렇게 소개팅 많이 끝낸댕… 쓰니가 답답하면 쓰니가 직접 마무리 지어야 할 듯
9일 전
하… 나름 분위기 나쁘디 않았다고 생각했는데
9일 전
익인3
나도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나중에 주선자 통해서 얘기 들었는데 뭐 자기가 남은 교육이 있고 거리도 멀고 어쩌고 해서 깍다고 하는데 이미 알고 만난거라 넘나 다 핑계 같았음 ㅎㅎ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ… 아니 맘에 안들
수 있는거 이해하니까
확실하게 거절해달라구요..

9일 전
익인3
그건 그렇긴 하지? 하하
9일 전
익인4
원래 그저그러면 걍 흐지부지 끝나더라
9일 전
마무리는 해야하는거 아닌가 진짜 슬프네
9일 전
익인5
아니 위에 뭐야??????요즘은 저렇게 끝난다고?????예의가 뒈졌나 그래도 제대로 끝내자 이 말을 해줘야되는거아닌가
9일 전
나도 이 생각 심지어 20대 초반도 아니고 남자분은 30대 초반이셔…
9일 전
익인5
진짜 대박이다.......근데 뭐 요즘은 저렇게 끝낸다 이러는데 걍 걸러들어 내친구 올해 소개팅만 4번했는데 다 차이긴했지만 남자들 다 죄송하다 좋은 사람만나라 이러고 끝났음 걍 걔네가 이상한겨
9일 전
그치…? 예의가 아닌거 맞는거지?
9일 전
익인16
와 세상 진짜 바꼈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 소개팅하고 상대마음에 안들면 장문으로 나랑은 안맞는거같다면서 쭉 보내고 상대도 괜찮아요~ 그러실수있죠 이렇게 마무리하는데.. 초반댓 어그로가아니고 진짜야???
9일 전
익인6
나도 저번 소개팅 잘 들어갔냐는 인사도 없고 아무런 연락도 안하고 걍 끝냇음ㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인6
엉 상대가 술도 계속 시키고 1차 카페 2차 술집에서 4시간 얘기했음
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열받네 나이도 있으셨고? 저렇게 마무리하는건 아니지 않나… 생극해보니 저랑 안맞으신거 같다 좋은분 만나셔라 해야하는거 아니냐고
9일 전
익인6
둘 다 20대 후반이었는데 난 아무생각 없었어서 그러거나 말거나 요즘은 그런가보다 하고 넘김 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
9일 전
익인30
차라리 아무연락없으면 끝났나보다 하겠는데 만나고나서 연락을 좀 했으면 아닌건 아니다 말해주는게 예의지...요새 소개팅 이상하네
9일 전
익인7
나라면 답답해
9일 전
나 답답해미쳨ㅋㅋㅋ 확실한 답은 줘야하는거 아니냐고
9일 전
익인8
쓰니는 마음에 들어서 답답한 거여?
9일 전
웅 난 확신은 아닌데 한번은 더 보고 알아가고 싶었거든…
9일 전
익인8
잘 들어갔냐고 했는데 아직 답 없는 거면 일단 기다려보고 아닌 것 같으면 쓰니가 먼저 끊어내야지 머 ㅠ 아쉽지만... 남자 태도가 별로네 쓰니가 선톡도 하고 했음 본인도 좀 확실하게 행동해줘야지
9일 전
익인9
상대에 대한 예의도 없네 거절이면 거절이다 확답을 줘야지
9일 전
그니까… 요즘 트렌드 못 따라가겠네… 인스스 올릴 시간에 거절멘트 하나라도 보내주지
9일 전
익인10
당연히 이거 예의앖는거 맞는데.. 뭘 기대하냐니.. 정중한 거절이요
9일 전
맞아 당연히 맘에 안들 순 있는건데 확실히 마무리는 해줘야하는거 아니야?
9일 전
익인11
맞아 ㅜㅜ 난 그래서 그냥 호감 잇으면 아침 인사 또 보냄 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 거의 결판 나더라
9일 전
아 이건 나 진짜 자존심 상해서 못하겠어…
9일 전
9일 전
익인11
웅 상대도 애매한 지점에 내가 먼저 선톡하니까 호감있다고 생각했는지 이후로 연락 잘됐옹
9일 전
익인11
아 근데,, 그냥 나는 성격이 약간 무대뽀 돌진형이라 자존심 같은 거 안따져서 가능했을수도..ㅜㅜ... 그게 어려우면 구냥 여기서 끝내는 게 맞을듯 @-@....
9일 전
난 그거 진짜 못하는데 떠 이렇게 마무리 된게 화나서 진짴ㅋㅋㅋㅋ 후유증 좀 갈꺼 같아…
9일 전
익인12
혹시 어제도 소개팅 글 올렸었어? 어제도 비슷한 내용 봤는데 잘 될 가능성은 없어 보임 ㅠ
9일 전
익인13
남자는 근데 보통 맘에들면 무대뽀 직진이라...이건 그냥...잊는게 속편할거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘될 가능성 없어보암 ㅠㅠ
9일 전
익인14
너가 맘에 드는거면 너가 애프터 신청을 하면 되는거아니야?
9일 전
익인15
그래도 이렇다 저렇다 끝맺음은 해야지 소개팅인데..
헌팅도 아니고 ...

9일 전
익인17
그냥 본인이 아쉬운거같은데
9일 전
익인18
무슨 결판..? 아쉬운쪽에서 연락이어나가야지
9일 전
익인19
9일 전
익인22
9일 전
익인20
근데 이건 사람마다 다르더라
자연스럽게 연락 끊는 사람이 있고 끝맺음 말을 하는 사람이 있는데 상대방은 전자고 넌 후자였던 듯,,,

9일 전
익인16
아니 끝맺음을 저렇게한다고..? 난 내가 맘에안드는 상대한테도 저렇게 그냥 끝내진않는데 마음에안들면 인연아닌거같다고 보내고 마무리를 해야지.. 진짜 너무 충격적이야 진짜 .......진짜 저렇게생각하늗사람이 많다고?ㅡ난 한번도본적없는데 내주변에도..;
9일 전
익인16
회피하는게 기본 베이스가됐나 사람들이.....
세상 진짜 바꼈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

9일 전
익인31
긍까 당최 이해가 안 되네 회피가 뭐 자랑이라고 요즘 다 그런다그러냐ㅋㅋ무례한 거 맞음
9일 전
익인21
소개팅이 뭐 그렇게 대단한 자리라고 끝맺음 예의까지...?
9일 전
익인23
그게 거절이야..
9일 전
익인25
남자입장에선 뭘해도 욕먹어서 곤란해 죄송합니다 좋은사람만나세요 하면 여자쪽도 별생각없었는데 지가뭔데 까는것처럼말하냐고 싫어하는사람도있고 자연스레 끝내면 확실히 안핟나고 예의없다고 싫어하는사람도 있고,,;
9일 전
익인26
결판내는 대화가 더 불편할 것같은뎅 그냥 까였다생각하고 다른 사람소개받으러ㄱㄱ
9일 전
익인27
걍 방 나가
9일 전
익인28
그게 거절의 정석이긴해
9일 전
익인29
난 소개팅 후 남자가 잠수타고 인스타에 여친하고 데이트사진올림… 나 필로워로만 남기고 언팔하곸ㅋㅌ 알고보니 사이도 안좋고 나로 환승하려고 했는데 내가 만나고 나서 카톡반응 시큰둥하니까 환승으로 이어지기도 힘들것같구 존심상했는지 멕이려곸ㅋㄴ 암튼 전여친한테 다시 감ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 1도 마음없던데 기분 더럽더랑
9일 전
익인32
그게 거절이지 모.,,나이에 안맞긴 하지만
9일 전
익인33
아침이니까 쓰니가 먼저 톡해도 자연스러울 거 같은데 출근 잘하셨나요? 등등으로!!
그랬는데 답장 안 오면 상대가 쓰니에게 호감이 있고없고 떠나서 접는 게 낫고

9일 전
이미 내가 잘자고 피곤했을텐데 푹쉬어라 했는데
안읽씹인 상황이라 또 보내기가
좀 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9일 전
익인33
그 전에는 카톡 연락 바로바로 됐어??
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인33
호감이 있더라도 연락이 바로바로 잘 안되는 사람과 연애는 힘들 수 있으니 지금 맘 접는 게 나을 수도..
별개로 나도 호감이 없으면 좋은 사람 만나라고 얘기하는 게 뭐 그리 어렵나 싶어 기본 예의 아닌가

9일 전
그니까 그 기본예의도 없는 마무리가 내 너무 상식선이라 충격적이고 더 상처야 ..

9일 전
익인33
글쓴이에게
하다못해 면접도 합격여부 안 알려주는 거 싫다고 그러면서 저런 건 왜 관대한지 모르겠음. 아무튼 더 좋은 사람 만나길 바랄게 좋은 하루 보내

9일 전
익인34
원래 그렇게 하는 거 아녔어? 정중하게 거절하면 왜 상처주냐고 뭐라하던디 암말 없으면 그냥 시마이인거
9일 전
익인35
거절이지 그냥 그런가보다 넘겨
9일 전
익인36
개답답함 저런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 제대로 깔끔하게 마무리 하면 안되냐고
착한 척 싫은 소리는 하기 싫다 이런건가
저것도 회피형의 일종인가
난 답답해서 못 참아... 무조건 그쪽이든 이쪽이든
죄송하다 좋은사람 만나라 같은 시마이 멘트 치고 마무리 함

9일 전
익인36
난 진짜 기본예의라고 생각하는데
기본예의조차 없는 사람이 너무너무 많아서 걍 그게 기본이 된 느낌

9일 전
익인37
근데 저런 사람들 많음 걍 끝났다고 생각하고 신경쓰지마
9일 전
익인38
쓰니 공주야?? 이제남인데 어떤 대접을 받고 싶운거니?
9일 전
익인39
안읽씹으로 끝내기vs 식사비용 더치페이 해달라고 계좌받고 끝나기
9일 전