모바일 (밤모드 이용시)

이거 한 문제 차이야

그리고 난 마킹 실수 한 개함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 국가직만 있는 직렬이라 1년 더 버려야 돼. [잡담] 공시 1점 차이로 필기 떨어짐 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 뭔 직렬인데 개아까운데
9일 전
9일 전
익인1
아 관세..어렵제 ㅠㅠㅠ 그거 티오도 글코 ..
9일 전
익인2
지방직없는 시험이네…….
9일 전
익인3
하이고... 담담하게 글 썼지만 진짜 힘들겠네... 힘내라는 말도 안 들리겠지만 이럴때 나는 운명이라고 생각해 붙더라도 면접에서 떨어졌거나 최종합격 하더라도 하필 이번년에 이상한 부서에 배치받아야하는 상황이었을 수도 있어 내년에 꼬옥 붙어서 좋은 곳에 배치받고 좋은 사람들 만날 운명이라서 당장은 아쉬운 결과가 나온 거라고 생각해!! 모든 게 운명이야 그렇게 생각하자
9일 전
응 정성스러운 댓글 고마워 사실 나도 운명이라고 생각해.
내년에 꼭 1등으로 합격해서 내가 원하는 지역 부서로 들어가려구!ㅎㅎ

마킹 실수 한 개 한 거 사실이지만 찍어서 맞힌 것도 한 두 개 정도 있거든 본문엔 저렇게 적었지만 그래서 마킹 실수는 그렇게 크게 괴롭지만은 않다ㅎ

9일 전
익인4
와 나도 1점 차이로 떨어졌어...... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
힘내자ㅎㅎㅎㅎ 익인이 지방직은 보지? 지방직에서 좋은 결과 있었으면 좋겠다 꼭!
9일 전
익인4
고마워 ㅠㅠㅠ... 익인도 푹 쉬고 다시 재정비해서 내년엔 꼭 붙을 수 있을거야
9일 전
익인5
아쉽네... 지방 일행도 준비해봐 ㅜ
9일 전
난 딱 이 직렬만 관심있어서 그냥 바로 내년 꺼 준비할 거 같아! 댓글 고마워
9일 전
익인6
헉 근데 저 합격선이라는거 올해 기준이야 작년기준이야?
9일 전
9일 전
익인7
문제 하나당 몇점이야? 되게 높다 커트러인
9일 전
하나 당 5점이고 작년엔 합격컷 90넘었는데 올해는 어려워서 많이 떨어졌어!
9일 전
익인7
과목당 3개 이내로 틀려야하다니.....
9일 전
익인8
어차피 붙어도 면접가서 떨어지지 않았을까
9일 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 맞아ㅎㅎ 동점자가 많아서 1배수는 아마도 이것보다 2문제는 더 맞았어야 했을거야
9일 전
익인9
다음에 무조건 1등으로 들어가겠네
9일 전
웅 열심히 해야지 댓글 고마워!!!
9일 전
익인9
내년 2025년은 무조건 너의 해다
좀만 더 힘내자!

9일 전
익인10
수고했어 정말
9일 전
9일 전
익인11
나도 예전에 공시생때 입구컷 당해서 분하고 열받았는데 그다음해에 수석으로 입직했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 수석으로 했다고 승진이 빠른건 아니지만^^....또륵 쓰니 내년에 수석으로 가서 임명장 대표로 받자,,,!!!!
9일 전
와 멋있다 진짜루!! 나도 다시 힘 내야겠어 고마워!
9일 전
익인12
개빡침이 느껴지지 않아서 더 슬픈 글이네 ㅜㅜ
한 한 달 정도 다 놓고 놀다가 여름에 공부 시작해 ㅜㅜ
지금 하면 공부 하면서도 계속 빡침이 올라와서 집중 안 될 듯 ㅜ

9일 전
안그래도 6월부터 시작할까 생각했는데ㅎㅎ 한 달 더 충전하고 다시 해봐야지!
9일 전
익인13
나도 1점은 아니지만 2점차이로 떨어졌엌ㅋ쿠ㅜㅜ필합만하고 떨어질바엔 지금이 낫다고 생각하려구….흑흑 쓰니 수고많았구 담엔 더 잘할 수 있을거야 같이 파이팅하자!!
9일 전
익인이도 수고했어 지방직에 좋은 결과 있길 바랄게!
9일 전
익인14
담담해서 더 마음이 아픈 것 같아
환기할겸 잠시 여행도 갔다가 마음 다시 잘 잡고 열심히 준비해보자!! 고생 많았어 쓰니 토닥토닥

9일 전
안그래도 남해 혼여 계획 중이야 헤헤 댓글 고마워!!!
9일 전
익인15
엥.. 에바다
9일 전
익인16
수고했어 쓴아 ㅠㅠ 🤍🤍
9일 전
9일 전
익인17
쓰니 되게 긍정적이어서 멋있다...!
9일 전
어느정도 이럴 수 있다고 예상해왔어서 그런가봐ㅎㅎ 댓글 고마워!!!
9일 전
익인18
다음에 수석 가자. 다음엔 무조건 되겠네!! 수고 많았고 멘탈잡고 조금만 더 해봐!!
9일 전
이제 부족한 부분들 알았으니 더 잘할 수 있을 거 같아ㅎㅎ 고마워!!!
9일 전
사실 이렇게 아슬아슬하게 떨어질 거 대비해서 미리 마인드 컨트롤 해왔었거든.
마킹 실수 한 개도 시험 친 당일 날 알아서 다행이라고 생각하고.
그래서 어제 불합격 알았을 때도 괜찮았는데 오늘 합격컷보니까 조금 흔들리더라구 근데 이렇게 좋은 댓글 많이 써줘서 진짜 힘나 기분도 괜찮아 다들 고마워!

9일 전
익인19
쓰나 나도 0.2점 차이로 떨어지고 난 떨어질 거 알아서 시험 치고 바로 담날부터 다시 독서실 가서 공부했거든?ㅋㅋ근데 한 반년 지나서 연락오더라 추합했다고
혹시 모르니 열심히 공부하면 꼭 좋은 결고ㅏ 있을 거야~! 관세 제복? 그거 넘 멋있더라~! 꼭 입을 수 있을 거야~!

9일 전
시험 바로 담 날부터 공부했으면 뭘 해도 됐을 것 같은데? 대단하다 관세 제복은 나도 꼭 입어보고 싶어ㅎㅎ 댓글 고마워!!!
9일 전
익인20
와 내년에 붙겠네!!!
9일 전
9일 전
익인21
남은 사람중에 쓰니가 1등이네?!!
9일 전
동점자도 많아서 꼭 그렇지만은 않겠지만... ㅎ 내년엔 1등 할 거라구요~~~ 댓글 고마워!!
9일 전
익인22
관세 이번 최합컷 몇점으로 예상해..?ㅠ 작년이랑 합격 컷 넘 달라서 걱정 ...
9일 전
음 내가 보니까 동점자가 많더라고 공단기에서 봤을 때 내 점수만 해도 동점자 13명이니까.(입력자 기준) 85도 동점자 많더라고. 필기가 85니 1배수는 아마 86되지 않을까 싶어 내 생각! ㅎㅎ
9일 전
익인23
고생 많았어!! 지금 당장 힘들어도 내년에 네가 무조건 1등이야!!♡
9일 전
9일 전
익인24
나는 조금 다른게 직렬 눈치게임 실패해서 ㅜㅜ 일행인데 경행 넣으면 합격권인네 우정직 넣어서 떨어진 .. 내년엔 붙을 거 같다 쓰나 넘 수고했어!! 수석합격해서 원하는 부서 먼저 선택도 하구 꼭 우리 같이 공직자되어서 만나 💗💗
9일 전
고마워 익인이도 내년엔 꼭 붙을거야!!! 다시 화이팅 해보자구ㅎㅎ
9일 전
익인25
나도 관세 84 탈락이야ㅜㅜ진짜 수고했어
내년에는 꼭 붙을거야
같이 파이팅하자☺️

9일 전
헉 넘 반갑다... 건강하게 공부 잘하고 내년엔 꼭 붙자!😊
아 혹시 질문 하나 해도 돼? 회계원리 원래 누구 들었어? 난 ㄱㅇㅈ였는데 올해는 바꿀까 생각중이야 ㅇㅈㅎ로... 지엽적인 말 문제 나오는 거 보고 경악했다ㅠ

9일 전
익인25
난 ㅎㅋㅅ 들어서...ㅜ ㅅㄱㅇ도 괜찮다고 들었는데 ㄱㅇㅈ는 많이 컴팩트한편이야?
9일 전
웅 좀 컴팩트한 편이야 아 익인이는 해커스만 듣는구나? 답해줘서 고마워ㅎㅎ 화이팅!
9일 전
익인26
어차피 한 문제 차이면 면접에서 떨어져
1점에 몇 십명은 걸려있을거구
내년엔 꼭 붙을거야 나도 저렇게 떨어져봤는데 그 다음해에 붙더라 !

7일 전
웅 윗댓보면 나도 알고 있었옹... ㅠ 암튼 고마워ㅎㅎㅎ
7일 전